Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

40. **Qual é o valor de \( \tan(45^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) Não existe 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(45^\circ) \) é \( 1 \). 
 
41. **Qual é o valor de \( \cos(60^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \cos(60^\circ) \) é \( \frac{1}{2} \). 
 
42. **Qual é o valor de \( \sin(120^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(120^\circ) = \sin(180^\circ - 60^\circ) = 
\sin(60^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
43. **Qual é o valor de \( \tan(30^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(30^\circ) \) é \( \frac{1}{\sqrt{3}} \). 
 
44. **Qual é o valor de \( \cos(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \cos(90^\circ) \) é \( 0 \). 
 
45. **Qual é o valor de \( \sin(180^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(180^\circ) \) é \( 0 \). 
 
46. **Determine \( \tan(150^\circ) \).** 
 a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \tan(150^\circ) = \tan(180^\circ - 30^\circ) = -
\tan(30^\circ) = -\frac{1}{\sqrt{3}} \). 
 
47. **Qual é o valor de \( \sin(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(360^\circ) \) é \( 0 \). 
 
48. **Determine \( \cos(210^\circ) \).** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(210^\circ) = \cos(180^\circ + 30^\circ) = -
\cos(30^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
49. **Qual é o valor de \( \tan(270^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) Não existe 
 **Resposta: d) Não existe** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(270^\circ) \) não existe, pois \( \tan(\theta) = 
\frac{\sin(\theta)}{\cos(\theta)} \) e \( \cos(270^\circ) = 0 \). 
 
50. **Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(90^\circ) \) é \( 1 \). 
 
51. **Determine \( \cos(330^\circ) \).** 
 a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)

Mais conteúdos dessa disciplina