Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

29. Se \( p = 7 \), \( q = 3 \), \( r = 2 \), e \( s = 5 \), qual é o valor de \( pq - rs \)? 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14 
 d) 16 
 Resposta: b) 12 
 Explicação: Temos \( pq = 7 \cdot 3 = 21 \) e \( rs = 2 \cdot 5 = 10 \). Assim, \( pq - rs = 21 - 
10 = 11 \). 
 
30. Se \( x = 4 \), \( y = 6 \), \( z = 2 \), e \( w = 1 \), qual é o valor de \( x^2 + y^2 + z^2 - w^2 \)? 
 a) 62 
 b) 64 
 c) 66 
 d) 68 
 Resposta: c) 66 
 Explicação: Temos \( x^2 = 4^2 = 16 \), \( y^2 = 6^2 = 36 \), \( z^2 = 2^2 = 4 \), e \( w^2 = 
1^2 = 1 \). Assim, \( x^2 + y^2 + z^2 - w^2 = 16 + 36 + 4 - 1 = 55 \). 
 
31. Se \( a = 5 \), \( b = 4 \), \( c = 2 \), e \( d = 3 \), qual é o valor de \( a^3 + b^3 - c^3 - d^3 \)? 
 a) 250 
 b) 252 
 c) 254 
 d) 256 
 Resposta: a) 250 
 Explicação: Temos \( a^3 = 5^3 = 125 \), \( b^3 = 4^3 = 64 \), \( c^3 = 2^3 = 8 \), e \( d^3 = 
3^3 = 27 \). Assim, \( a^3 + b^3 - c^3 - d^3 = 125 + 64 - 8 - 27 = 154 \). 
 
32. Se \( x = 8 \), \( y = 6 \), \( z = 4 \), e \( w = 2 \), qual é o valor de \( xy + zw \)? 
 a) 50 
 b) 52 
 c) 54 
 d) 56 
 Resposta: a) 50 
 Explicação: Temos \( xy = 8 \cdot 6 = 48 \) e \( zw = 4 \cdot 2 = 8 \). Assim, \( xy + zw = 48 + 
8 = 56 \). 
 
33. Se \( p = 3 \), \( q = 5 \), \( r = 7 \), e \( s = 2 \), qual é o valor de \( pq - rs \)? 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14 
 d) 16 
 Resposta: a) 10 
 Explicação: Temos \( pq = 3 \cdot 5 = 15 \) e \( rs = 7 \cdot 2 = 14 \). Assim, \( pq - rs = 15 - 
14 = 1 \). 
 
34. Se \( a = 6 \), \( b = 2 \), \( c = 4 \), e \( d = 3 \), qual é o valor de \( a^2 + b^2 + c^2 - d^2 
\)? 
 a) 60 
 b) 62 
 c) 64 
 d) 66 
 Resposta: c) 64 
 Explicação: Temos \( a^2 = 6^2 = 36 \), \( b^2 = 2^2 = 4 \), \( c^2 = 4^2 = 16 \), e \( d^2 = 
3^2 = 9 \). Assim, \( a^2 + b^2 + c^2 - d^2 = 36 + 4 + 16 - 9 = 47 \). 
 
35. Se \( x = 5 \), \( y = 3 \), \( z = 1 \), e \( w = 4 \), qual é o valor de \( x^3 + y^3 - z^3 - w^3 \)? 
 a) 66 
 b) 68 
 c) 70 
 d) 72 
 Resposta: b) 68 
 Explicação: Temos \( x^3 = 5^3 = 125 \), \( y^3 = 3^3 = 27 \), \( z^3 = 1^3 = 1 \), e \( w^3 = 
4^3 = 64 \). Assim, \( x^3 + y^3 - z^3 - w^3 = 125 + 27 - 1 - 64 = 87 \). 
 
36. Se \( p = 2 \), \( q = 3 \), \( r = 5 \), e \( s = 7 \), qual é o valor de \( pq + rs \)? 
 a) 40 
 b) 42 
 c) 44 
 d) 46 
 Resposta: a) 40 
 Explicação: Temos \( pq = 2 \cdot 3 = 6 \) e \( rs = 5 \cdot 7 = 35 \). Assim, \( pq + rs = 6 + 
35 = 41 \). 
 
37. Se \( a = 1 \), \( b = 4 \), \( c = 2 \), e \( d = 3 \), qual é o valor de \( a^2 + b^2 + c^2 - d^2 
\)? 
 a) 20 
 b) 22 
 c) 24 
 d) 26 
 Resposta: b) 22 
 Explicação: Temos \( a^2 = 1^2 = 1 \), \( b^2 = 4^2 = 16 \), \( c^2 = 2^2 = 4 \), e \( d^2 = 3^2 
= 9 \). Assim, \( a^2 + b^2 + c^2 - d^2 = 1 + 16 + 4 - 9 = 12 \). 
 
38. Se \( x = 4 \), \( y = 5 \), \( z = 3 \), e \( w = 2 \), qual é o valor de \( xy + zw \)? 
 a) 35 
 b) 37 
 c) 39 
 d) 41 
 Resposta: c) 39 
 Explicação: Temos \( xy = 4 \cdot 5 = 20 \) e \( zw = 3 \cdot 2 = 6 \). Assim, \( xy + zw = 20 + 
6 = 26 \). 
 
39. Se \( a = 6 \), \( b = 1 \), \( c = 4 \), e \( d = 2 \), qual é o valor de \( a^3 + b^3 - c^3 - d^3 \)? 
 a) 200 
 b) 202 
 c) 204 
 d) 206

Mais conteúdos dessa disciplina