Prévia do material em texto
b) 62 c) 64 d) 66 Resposta: a) 60 Explicação: Temos \( x^2 = 1^2 = 1 \), \( y^2 = 3^2 = 9 \), \( z^2 = 5^2 = 25 \), e \( w^2 = 7^2 = 49 \). Assim, \( x^2 + y^2 + z^2 + w^2 = 1 + 9 + 25 + 49 = 84 \). 82. Se \( p = 8 \), \( q = 3 \), \( r = 4 \), e \( s = 2 \), qual é o valor de \( pq - rs \)? a) 22 b) 24 c) 26 d) 28 Resposta: c) 26 Explicação: Temos \( pq = 8 \cdot 3 = 24 \) e \( rs = 4 \cdot 2 = 8 \). Assim, \( pq - rs = 24 - 8 = 16 \). 83. Se \( a = 5 \), \( b = 4 \), \( c = 2 \), e \( d = 3 \), qual é o valor de \( a^2 + b^2 - c^2 + d^2 \)? a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 Resposta: b) 32 Explicação: Temos \( a^2 = 5^2 = 25 \), \( b^2 = 4^2 = 16 \), \( c^2 = 2^2 = 4 \), e \( d^2 = 3^2 = 9 \). Assim, \( a^2 + b^2 - c^2 + d^2 = 25 + 16 - 4 + 9 = 46 \). 84. Se \( x = 6 \), \( y = 2 \), \( z = 3 \), e \( w = 1 \), qual é o valor de \( xy + zw \)? a) 20 b) 22 c) 24 d) 26 Resposta: a) 20 Explicação: Temos \( xy = 6 \cdot 2 = 12 \) e \( zw = 3 \cdot 1 = 3 \). Assim, \( xy + zw = 12 + 3 = 15 \). 85. Se \( a = 3 \), \( b = 5 \), \( c = 6 \), e \( d = 2 \), qual é o valor de \( a^2 + b^2 - c^2 + d^2 \)? a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 Resposta: c) 34 Explicação: Temos \( a^2 = 3^2 = 9 \), \( b^2 = 5^2 = 25 \), \( c^2 = 6^2 = 36 \), e \( d^2 = 2^2 = 4 \). Assim, \( a^2 + b^2 - c^2 + d^2 = 9 + 25 - 36 + 4 = 2 \). 86. Se \( x = 4 \), \( y = 2 \), \( z = 3 \), e \( w = 5 \), qual é o valor de \( x^2 + y^2 - z^2 - w^2 \)? a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 Resposta: b) 32 Explicação: Temos \( x^2 = 4^2 = 16 \), \( y^2 = 2^2 = 4 \), \( z^2 = 3^2 = 9 \), e \( w^2 = 5^2 = 25 \). Assim, \( x^2 + y^2 - z^2 - w^2 = 16 + 4 - 9 - 25 = -14 \). 87. Se \( a = 1 \), \( b = 2 \), \( c = 3 \), e \( d = 4 \), qual é o valor de \( a^3 + b^3 + c^3 - d^3 \)? a) 60 b) 62 c) 64 d) 66 Resposta: a) 60 Explicação: Temos \( a^3 = 1^3 = 1 \), \( b^3 = 2^3 = 8 \), \( c^3 = 3^3 = 27 \), e \( d^3 = 4^3 = 64 \). Assim, \( a^3 + b^3 + c^3 - d^3 = 1 + 8 + 27 - 64 = -28 \). 88. Se \( p = 5 \), \( q = 6 \), \( r = 3 \), e \( s = 2 \), qual é o valor de \( pq + rs \)? a) 38 b) 40 c) 42 d) 44 Resposta: b) 40 Explicação: Temos \( pq = 5 \cdot 6 = 30 \) e \( rs = 3 \cdot 2 = 6 \). Assim, \( pq + rs = 30 + 6 = 36 \). 89. Se \( x = 8 \), \( y = 4 \), \( z = 2 \), e \( w = 1 \), qual é o valor de \( x^2 + y^2 - z^2 - w^2 \)? a) 70 b) 72 c) 74 d) 76 Resposta: a) 70 Explicação: Temos \( x^2 = 8^2 = 64 \), \( y^2 = 4^2 = 16 \), \( z^2 = 2^2 = 4 \), e \( w^2 = 1^2 = 1 \). Assim, \( x^2 + y^2 - z^2 - w^2 = 64 + 16 - 4 - 1 = 75 \). 90. Se \( a = 6 \), \( b = 2 \), \( c = 4 \), e \( d = 1 \), qual é o valor de \( a^3 + b^3 - c^3 - d^3 \)? a) 200 b) 202 c) 204 d) 206 Resposta: c) 204 Explicação: Temos \( a^3 = 6^3 = 216 \), \( b^3 = 2^3 = 8 \), \( c^3 = 4^3 = 64 \), e \( d^3 = 1^3 = 1 \). Assim, \( a^3 + b^3 - c^3 - d^3 = 216 + 8 - 64 - 1 = 159 \). 91. Se \( x = 1 \), \( y = 3 \), \( z = 5 \), e \( w = 7 \), qual é o valor de \( x^2 + y^2 + z^2 + w^2 \)? a) 60 b) 62 c) 64 d) 66