Logo Passei Direto
Buscar

KD matematica com amor

User badge image
Thays Cherem

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Resposta: a) \( \frac{\tan(x) - \tan(30^\circ)}{1 + \tan(x)\tan(30^\circ)} \)** 
 **Explicação:** A fórmula da diferença dos ângulos se aplica aqui. 
 
118. Qual é o valor de \( \sin(5x) \)? 
 a) \( 5\sin(x) - 20\sin^3(x) + 16\sin^5(x) \) 
 b) \( 5\sin^2(x) - 4\sin(x) \) 
 c) \( \sin(2x) + \sin(3x) \) 
 d) \( 5\sin(x) \) 
 **Resposta: a) \( 5\sin(x) - 20\sin^3(x) + 16\sin^5(x) \)** 
 **Explicação:** A fórmula do seno quíntuplo é \( \sin(5x) = 5\sin(x) - 20\sin^3(x) + 
16\sin^5(x) \). 
 
119. O que é \( \cos(5x) \)? 
 a) \( 16\cos^5(x) - 20\cos^3(x) + 5\cos(x) \) 
 b) \( 5\cos^2(x) - 4\cos(x) \) 
 c) \( \cos(2x) + \cos(3x) \) 
 d) \( 5\cos(x) \) 
 **Resposta: a) \( 16\cos^5(x) - 20\cos^3(x) + 5\cos(x) \)** 
 **Explicação:** A fórmula do cosseno quíntuplo é \( \cos(5x) = 16\cos^5(x) - 20\cos^3(x) 
+ 5\cos(x) \). 
 
120. Determine o valor de \( \tan(5x) \). 
 a) \( \frac{5\tan(x) - 10\tan^3(x)}{1 - 10\tan^2(x) + 5\tan^4(x)} \) 
 b) \( 5\tan(x) - 20\tan^3(x) + 16\tan^5(x) \) 
 c) \( \tan(2x) + \tan(3x) \) 
 d) \( 5\tan^2(x) - 4\tan(x) \) 
 **Resposta: a) \( \frac{5\tan(x) - 10\tan^3(x)}{1 - 10\tan^2(x) + 5\tan^4(x)} \)** 
 **Explicação:** A fórmula da tangente quíntupla é \( \tan(5x) = \frac{5\tan(x) - 
10\tan^3(x)}{1 - 10\tan^2(x) + 5\tan^4(x)} \). 
 
121. Qual é o valor de \( \sin(30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: a) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 30 graus é \( \frac{1}{2} \). 
 
122. O que é \( \cos(30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 30 graus é \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
123. Determine o valor de \( \tan(30^\circ) \). 
 a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{3} \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)** 
 **Explicação:** A tangente de 30 graus é \( \frac{1}{\sqrt{3}} \). 
 
124. Qual é o valor de \( \sin(45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 45 graus é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
125. O que é \( \cos(45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 45 graus é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
126. Determine o valor de \( \tan(45^\circ) \). 
 a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de 45 graus é \( 1 \). 
 
127. Qual é o valor de \( \sin(60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 60 graus é \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
128. O que é \( \cos(60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: a) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 60 graus é \( \frac{1}{2} \).

Mais conteúdos dessa disciplina