Prévia do material em texto
### 79. Qual é o valor de \( \cos(2 \times 45^\circ + 30^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: A) 0**
Explicação: \( \cos(135^\circ) = -\frac{\sqrt{2}}{2} \).
### 80. O que é \( \tan(2 \times 45^\circ + 30^\circ) \)?
A) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
B) 1
C) 2
D) \( \sqrt{3} \)
E) 0
**Resposta: C) 2**
Explicação: A tangente de 135 graus é negativa.
### 81. O que é \( \sin(2 \times 60^\circ + 30^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( \sqrt{3} \)
**Resposta: C) 1**
Explicação: \( \sin(150^\circ) = \frac{1}{2} \).
### 82. Qual é o valor de \( \cos(2 \times 60^\circ + 30^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( -\frac{1}{2} \)
**Resposta: B) 0**
Explicação: \( \cos(150^\circ) = -\frac{1}{2} \).
### 83. O que é \( \tan(2 \times 60^\circ + 30^\circ) \)?
A) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
B) 1
C) 2
D) \( -\sqrt{3} \)
E) \( \sqrt{3} \)
**Resposta: C) 2**
Explicação: A tangente de 150 graus é negativa.
### 84. O que é \( \sin(2 \times 90^\circ + 30^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( \sqrt{3} \)
**Resposta: A) 0**
Explicação: \( \sin(210^\circ) = -\frac{1}{2} \).
### 85. Qual é o valor de \( \cos(2 \times 90^\circ + 30^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) -1
E) \( \frac{1}{2} \)
**Resposta: D) -1**
Explicação: \( \cos(210^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \).
### 86. O que é \( \tan(2 \times 90^\circ + 30^\circ) \)?
A) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
B) 1
C) 2
D) \( \sqrt{3} \)
E) Infinito
**Resposta: E) Infinito**
Explicação: A tangente de 210 graus é indefinida.
### 87. O que é \( \sin(2 \times 30^\circ + 60^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta: C) 1**
Explicação: \( \sin(120^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \).
### 88. Qual é o valor de \( \cos(2 \times 30^\circ + 60^\circ) \)?
A) 0
B) 0.5
C) 1
D) \( \frac{1}{2} \)
E) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta: B) 0**
Explicação: \( \cos(120^\circ) = -\frac{1}{2} \).
### 89. O que é \( \tan(2 \times 30^\circ + 60^\circ) \)?
A) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
B) 1