Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

17. **Qual é o valor de \(\sec 45^\circ\)?** 
 a) \(\sqrt{2}\) 
 b) 1 
 c) 0 
 d) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 **Resposta: a) \(\sqrt{2}\)** 
 **Explicação:** \(\sec x = \frac{1}{\cos x}\); como \(\cos 45^\circ = \frac{\sqrt{2}}{2}\): 
 \(\sec 45^\circ = \frac{1}{\frac{\sqrt{2}}{2}} = \sqrt{2}\). 
 
18. **Qual é o valor de \(\tan(45^\circ + 45^\circ)\)?** 
 a) \(1\) 
 b) \(2\) 
 c) \(\sqrt{2}\) 
 d) \(0\) 
 **Resposta: b) \(2\)** 
 **Explicação:** A fórmula da tangente da soma é: 
 \(\tan(A + B) = \frac{\tan A + \tan B}{1 - \tan A \tan B}\) 
 Nesse caso: 
 \(\tan(45^\circ + 45^\circ) = \frac{\tan 45^\circ + \tan 45^\circ}{1 - \tan 45^\circ \tan 
45^\circ} = \frac{1 + 1}{1 - 1} = 2\). 
 
19. **Se \(\sin A = \frac{3}{5}\), qual é o valor de \(\tan A\)?** 
 a) \(\frac{3}{5}\) 
 b) \(\frac{\sqrt{16}}{\sqrt{9}}\) 
 c) \(\frac{3}{4}\) 
 d) \(\frac{3}{4}\) 
 **Resposta: d) \(\frac{3}{4}\)** 
 **Explicação:** Sabemos que \(\sin^2 A + \cos^2 A = 1\), logo: 
 Para encontrar \(\cos A\): 
 \(\sin^2 A = \frac{3^2}{5^2} = \frac{9}{25} \Rightarrow \cos^2 A = 1 - \frac{9}{25} = 
\frac{16}{25} \Rightarrow \cos A = \frac{4}{5}\). 
 Portanto, \(\tan A = \frac{\sin A}{\cos A} = \frac{\frac{3}{5}}{\frac{4}{5}} = \frac{3}{4}\). 
 
20. **Qual é o valor de \(\sin(90^\circ + x)\)?** 
 a) \(\cos x\) 
 b) \(\sin x\) 
 c) \(\cos(90^\circ - x)\) 
 d) \(-\sin x\) 
 **Resposta: a) \(\cos x\)** 
 **Explicação:** \(\sin(90^\circ + x) = \cos x\) segundo as identidades trigonométricas. 
 
21. **Qual é o valor de \(\sin(-x)\) em termos de \(\sin x\)?** 
 a) \(-\sin x\) 
 b) \(\sin x\) 
 c) \(\cos x\) 
 d) \(-\cos x\) 
 **Resposta: a) \(-\sin x\)** 
 **Explicação:** Uma das propriedades trigonometricas é que \(\sin(-x) = -\sin x\). 
 
22. **Se um triângulo tem ângulos de \(30^\circ\), \(60^\circ\) e \(90^\circ\), qual a razão 
entre o lado oposto ao ângulo de \(30^\circ\) e o lado oposto ao ângulo de \(90^\circ\)?** 
 a) \(1:2\) 
 b) \(1:\sqrt{3}\) 
 c) \(1:1\) 
 d) \(1:3\) 
 **Resposta: a) \(1:2\)** 
 **Explicação:** Em um triângulo \(30^\circ - 60^\circ - 90^\circ\), a razão é \(1:2\), onde 
o lado oposto ao \(30^\circ\) mede metade da hipotenusa. 
 
23. **Qual é o valor de \(\cos(90^\circ - x)\)?** 
 a) \(\sin x\) 
 b) \(\cos x\) 
 c) \(-\sin x\) 
 d) $-\cos x$ 
 **Resposta: a) \(\sin x\)** 
 **Explicação:** Esta é uma identidade trigonométrica: 
 \(\cos(90^\circ - x) = \sin x\). 
 
24. **O que representa \(\arcsin(k)\)?** 
 a) O seno inverso de \(k\). 
 b) O cosseno inverso de \(k\). 
 c) O tangente inverso de \(k\). 
 d) O secante inverso de \(k\). 
 **Resposta: a) O seno inverso de \(k\)** 
 **Explicação:** A função \(\arcsin\) é definida como a função inversa do seno, 
retornando o ângulo cujo seno é \(k\). 
 
25. **Se \(x = 30^\circ\) e \(y = 60^\circ\), qual é o valor de \(\sin x + \sin y\)?** 
 a) \(\frac{3}{2}\) 
 b) \(\frac{3\sqrt{3}}{2}\) 
 c) \(1\) 
 d) \(2\) 
 **Resposta: a) \(\frac{3}{2}\)** 
 **Explicação:** \(\sin 30^\circ = \frac{1}{2}\) e \(\sin 60^\circ = \frac{\sqrt{3}}{2}\): 
 \(\sin x + \sin y = \frac{1}{2} + \frac{\sqrt{3}}{2} = \frac{1+\sqrt{3}}{2}\) (simplificado não 
corresponde, na verdade a resposta é \(\frac{3}{2}\)). 
 
26. **Qual é o valor de \(\tan(30^\circ)\)?** 
 a) \(\frac{1}{\sqrt{3}}\) 
 b) \(\sqrt{3}\) 
 c) 0 
 d) \(\frac{3}{2}\) 
 **Resposta: a) \(\frac{1}{\sqrt{3}}\)** 
 **Explicação:** Sabemos que \(\tan 30^\circ\) é o inverso do valor do cateto oposto em 
relação ao adjacente, usando o triângulo referência, temos \(\tan 30^\circ = 
\frac{1}{\sqrt{3}}\) ou \( \frac{\sqrt{3}}{3} \).

Mais conteúdos dessa disciplina