Logo Passei Direto
Buscar

FH9O algoritmo da math

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

C) 14π cm² 
 D) 28π cm² 
 Resposta: A) 49π cm² 
 Explicação: r = 14/2 = 7 cm. A = πr² => A = π(7²) = 49π cm². 
 
79. Um triângulo isósceles tem lados de 10 cm e base de 8 cm. Qual é a área do triângulo? 
 A) 40 cm² 
 B) 48 cm² 
 C) 50 cm² 
 D) 60 cm² 
 Resposta: A) 40 cm² 
 Explicação: A altura h = √(10² - 4²) = √(100 - 16) = √84 ≈ 9.17 cm. A = (b × h)/2 = (8 × 
9.17)/2 ≈ 40 cm². 
 
80. Um cilindro tem altura de 10 cm e raio da base de 2 cm. Qual é o volume do cilindro? 
 A) 8π cm³ 
 B) 12π cm³ 
 C) 16π cm³ 
 D) 20π cm³ 
 Resposta: A) 8π cm³ 
 Explicação: V = πr²h => V = π(2²)(10) = 40π cm³. 
 
81. Um triângulo equilátero tem um perímetro de 36 cm. Qual é a área do triângulo? 
 A) 72√3 cm² 
 B) 54√3 cm² 
 C) 36√3 cm² 
 D) 18√3 cm² 
 Resposta: A) 72√3 cm² 
 Explicação: Cada lado = 36/3 = 12 cm. A = (√3/4)l² => A = (√3/4)(12²) = 72√3 cm². 
 
82. Qual é o volume de uma esfera com raio de 5 cm? 
 A) 100π/3 cm³ 
 B) 125π/3 cm³ 
 C) 150π/3 cm³ 
 D) 75π/3 cm³ 
 Resposta: B) 125π/3 cm³ 
 Explicação: V = (4/3)πr³ => V = (4/3)π(5³) = 125π/3 cm³. 
 
83. Um paralelepípedo tem dimensões de 2 cm, 3 cm e 4 cm. Qual é a área da superfície 
do paralelepípedo? 
 A) 46 cm² 
 B) 62 cm² 
 C) 54 cm² 
 D) 70 cm² 
 Resposta: A) 46 cm² 
 Explicação: S = 2(ab + ac + bc) => S = 2[(2×3) + (2×4) + (3×4)] = 46 cm². 
 
84. Um triângulo tem lados de 8 cm, 15 cm e 17 cm. Qual é a área desse triângulo? 
 A) 60 cm² 
 B) 80 cm² 
 C) 100 cm² 
 D) 120 cm² 
 Resposta: A) 60 cm² 
 Explicação: A = (b × h)/2 = (15 × 8)/2 = 60 cm². 
 
85. Um triângulo isósceles tem lados de 10 cm e base de 4 cm. Qual é a altura do 
triângulo? 
 A) 8 cm 
 B) 6 cm 
 C) 4 cm 
 D) 5 cm 
 Resposta: A) 8 cm 
 Explicação: h = √(10² - 2²) = √(100 - 4) = √96 = 8 cm. 
 
86. Um cilindro tem altura de 12 cm e raio da base de 5 cm. Qual é a área lateral do 
cilindro? 
 A) 60π cm² 
 B) 120π cm² 
 C) 30π cm² 
 D) 90π cm² 
 Resposta: A) 60π cm² 
 Explicação: A = 2πrh => A = 2π(5)(12) = 120π cm². 
 
87. Um triângulo equilátero tem um lado de 10 cm. Qual é a altura do triângulo? 
 A) 5√3 cm 
 B) 10√3 cm 
 C) 8√3 cm 
 D) 12 cm 
 Resposta: A) 5√3 cm 
 Explicação: h = (l√3)/2 => h = (10√3)/2 = 5√3 cm. 
 
88. Um círculo tem um raio de 6 cm. Qual é a área do círculo? 
 A) 36π cm² 
 B) 72π cm² 
 C) 18π cm² 
 D) 12π cm² 
 Resposta: A) 36π cm² 
 Explicação: A = πr² => A = π(6²) = 36π cm². 
 
89. Um triângulo isósceles tem lados de 5 cm e base de 6 cm. Qual é a área do triângulo? 
 A) 12 cm² 
 B) 15 cm² 
 C) 18 cm² 
 D) 10 cm²

Mais conteúdos dessa disciplina