Prévia do material em texto
d) R$ 70.000,00 Resposta: c) R$ 90.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 60.000(1 + 0,05)^12 = 60.000(1,7959) = R$ 107.755,00. 31. Um empréstimo de R$ 25.000,00 tem uma taxa de juros de 7% ao ano e será pago em 4 anos. Qual o montante total pago ao final do empréstimo, considerando juros simples? a) R$ 30.000,00 b) R$ 32.000,00 c) R$ 34.000,00 d) R$ 36.000,00 Resposta: c) R$ 34.000,00 Explicação: M = P + (P * i * t) = 25.000 + (25.000 * 0,07 * 4) = 25.000 + 7.000 = R$ 32.000,00. 32. Um fundo de investimento oferece uma taxa de retorno de 11% ao ano. Se você investir R$ 45.000,00, quanto terá após 6 anos? a) R$ 80.000,00 b) R$ 70.000,00 c) R$ 90.000,00 d) R$ 75.000,00 Resposta: b) R$ 70.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 45.000(1 + 0,11)^6 = 45.000(1,8983) = R$ 85.425,00. 33. Se você deseja acumular R$ 400.000,00 em 20 anos, quanto deve investir hoje a uma taxa de 8% ao ano? a) R$ 100.000,00 b) R$ 90.000,00 c) R$ 80.000,00 d) R$ 70.000,00 Resposta: d) R$ 70.000,00 Explicação: PV = FV / (1 + i)^n = 400.000 / (1 + 0,08)^20 = 400.000 / 4,6604 = R$ 85.700,00. 34. Um investimento de R$ 22.000,00 cresce a uma taxa de 4% ao ano. Qual será o valor acumulado após 5 anos? a) R$ 27.000,00 b) R$ 26.000,00 c) R$ 25.000,00 d) R$ 24.000,00 Resposta: a) R$ 27.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 22.000(1 + 0,04)^5 = 22.000(1,2167) = R$ 26.800,00. 35. Se você investir R$ 100.000,00 a uma taxa de 9% ao ano, quanto terá após 8 anos? a) R$ 200.000,00 b) R$ 180.000,00 c) R$ 170.000,00 d) R$ 160.000,00 Resposta: b) R$ 180.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 100.000(1 + 0,09)^8 = 100.000(1,8509) = R$ 185.090,00. 36. Um empréstimo de R$ 50.000,00 tem uma taxa de juros de 12% ao ano e será pago em 5 anos. Qual o montante total pago ao final do empréstimo, considerando juros simples? a) R$ 60.000,00 b) R$ 70.000,00 c) R$ 80.000,00 d) R$ 90.000,00 Resposta: c) R$ 80.000,00 Explicação: M = P + (P * i * t) = 50.000 + (50.000 * 0,12 * 5) = 50.000 + 30.000 = R$ 80.000,00. 37. Um fundo de investimento oferece uma taxa de retorno de 15% ao ano. Se você investir R$ 30.000,00, quanto terá após 4 anos? a) R$ 60.000,00 b) R$ 70.000,00 c) R$ 80.000,00 d) R$ 90.000,00 Resposta: b) R$ 70.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 30.000(1 + 0,15)^4 = 30.000(1,7493) = R$ 52.479,00. 38. Se você deseja acumular R$ 500.000,00 em 30 anos, quanto deve investir hoje a uma taxa de 5% ao ano? a) R$ 150.000,00 b) R$ 200.000,00 c) R$ 250.000,00 d) R$ 300.000,00 Resposta: a) R$ 150.000,00 Explicação: PV = FV / (1 + i)^n = 500.000 / (1 + 0,05)^30 = 500.000 / 4,3219 = R$ 115.500,00. 39. Um investimento de R$ 40.000,00 cresce a uma taxa de 6% ao ano. Qual será o valor acumulado após 10 anos? a) R$ 70.000,00 b) R$ 60.000,00 c) R$ 50.000,00 d) R$ 80.000,00 Resposta: a) R$ 70.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 40.000(1 + 0,06)^10 = 40.000(1,7910) = R$ 71.640,00. 40. Se você investir R$ 55.000,00 a uma taxa de 8% ao ano, quanto terá após 5 anos? a) R$ 80.000,00 b) R$ 70.000,00 c) R$ 90.000,00 d) R$ 100.000,00 Resposta: b) R$ 70.000,00 Explicação: M = P(1 + i)^n = 55.000(1 + 0,08)^5 = 55.000(1,4693) = R$ 80.000,00.