Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Prévia do material em texto

PROVA – HÉLICE
 
1. A hélice, como um aerofólio tem sua teoria aerodinâmica baseada:
a) na primeira Lei Newton e no princípio de Bernoulli
b) no princípio de conservação das forças
c) na teoria da força de empuxo
d) na terceira lei de Newton e no princípio de Bernoulli
 
2. Podemos definir passo efetivo como sendo:
a) a soma entre passo teórico e o recuo  b) a diferença entre passo teórico e o recuo
c) a divisão entre passo teórico e o recuo  d) o produto entre passo teórico e o recuo
 
3. Uma hélice chega a apresentar um aproveitamento efetivo de aproximadamente:
a) 80%      b) 70%
c) 90%      d) 60%
 
4. Ângulo de incidência é:
a) o ângulo formado entre a linha da corda e a linha do eixo do motor
b) o ângulo formado entre a linha da corda e a linha do vento relativo da hélice
c) o ângulo formado entre a linha da corda e a linha do plano de rotação
d) o ângulo formado entre a linha da corda e a linha do vento relativo do avião
 
5. O ponto que tem maior velocidade na pá é:
a) a haste da pá     b) a face da base da pá
c) a ponta da pá     d) o dorso da pá
 
6. A força que tende a levar a hélice para ângulo máximo chama-se:
a) momento aerodinâmico do torção  b) momento centrífugo de torção
c) força de flexão de empuxo   d) força elástica
 
7. Ângulo de hélice que fica aproximadamente 180º com vento relativo do avião, mantendo o motor em pane parado pela distribuição de força é o?
a) nulo      b) mínimo
c) reverso     d) bandeira
 
8. Na decolagem a hélice deverá estar em ângulo:
a) bandeira     b) máximo
c) mínimo     d) reverso
 
9. As estações da pá são linhas paralelas e sucessivas traçadas a partir da linha básica de referência com intervalo de:
a) 8 polegadas     b) 6 polegadas
c) 5 polegadas     d) 4 polegadas
 
10. Linha imaginária que divide teoricamente a pá no sentido longitudinal:
a) linha central da pá    b) linha básica de referência
c) corda      d) raio
 
11. Qual a finalidade do governador de velocidade constante?
a) levar a hélice para o reverso durante o pouso
b) evitar o disparo da hélice
c) manter invariável a rotação do motor dentro de limites pré-estabelecidos com a mudança de ângulo
d) diminuir a pressão do óleo enviada para a hélice
 
12. O governador da hélice encontra-se assim dividido:
a) cabeça, válvula piloto e bomba de engrenagem b) cabeça, corpo e válvula piloto
c) cabeça, válvula piloto e base   d) cabeça, corpo e base
 
13. Quando os contrapesos  do governador encontram-se abertos durante a o vôo a hélice:
a) está indo para ângulo mínimo   b) está indo para RPM máxima
c) está indo para ângulo máximo   d) está indo para ângulo nulo
 
 
14. Ângulo utilizado o qual funciona como freio aerodinâmico:
a) nulo      b) bandeira
c) reverso     d) mínimo
 
15. A função do governador de sobrevelocidade é:
a) manter a velocidade constante do motor
b) evitar um disparo de hélice
c) controlar o fluxo de óleo durante a operação normal de hélice
d) abrir a válvula beta durante a operação de reverso
 
16. A componente perpendicular ao arrasto no perfil de uma Hélice chama-se:
a) torque     b) sustentação
c) resistência ao avanço    d) tração
 
17. Distância da linha básica de referência a ponta da pá:
a) raio da hélice     b) estação da pá
c) plano de rotação    d) linha central da pá
 
18. Podemos considerar uma hélice de velocidade constante como sendo um equipamento:
a) elétrico     b) hidráulico
c) pneumático     d) dinâmico
 
19. O governador é basicamente um(a)?
a) acumulador de pressão    b) válvula
c) bomba hidráulica    d) redutor de pressão
 
20. Qual a função da válvula piloto?
a) controlar a pressão de hélice
b) regular o fluxo de óleo que entra e sai da hélice
c) diminuir a tensão da mola de velocidade
d) regular a velocidade dos contrapesos
 
GABARITO
1-D
2-B
3-C
4-C
5-C
6-A
7-D
8-C
9-B
10-A
11-C
12-D
13-C
14-C
15-B
16-D
17-A
18-B
19-C
20-B