Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Assinale a alternativa que apresenta a hospitalidade praticada em locais como sites e blogs voltados para gastronomia.
a. Hospitalidade pública.
b. Hospitalidade comercial.
c. Hospitalidade privada.
d. Hospitalidade virtual.
e. Hospitalidade doméstica.

Assinale a alternativa que não representa uma das principais áreas do setor da hospitalidade.
a. A prestação dos serviços turísticos.
b. Os bares e restaurantes.
c. O setor de hospedagem.
d. O setor de eventos.
e. A produção de bens de consumo.

Conforme Gouirand, alguns elementos podem compor uma carta de hospitalidade. Assinale a alternativa correta, que apresenta um destes elementos.
a. A necessidade de acolhida é individual.
b. Para a hospitalidade não é importante tratar um visitante como amigo.
c. A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
d. O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
e. A boa aparência, amabilidade e presteza também não são elementos importantes para a hospitalidade.

Em um empreendimento de hospitalidade os profissionais que fazem o primeiro contato com o cliente são principalmente aqueles da linha de frente, tais como manobristas, recepcionistas, maîtres e garçons, esses funcionários estão na base da estrutura organizacional. A gestão da hospitalidade deveria trabalhar com uma inversão do organograma tradicional, de forma a que aqueles que hoje estão na base da estrutura passassem para o topo na importância de capacitação e treinamento, já que mantêm contato mais direto com o cliente e demandam importantes necessidades de investimento em qualificação.
Tendo como referência esse texto, julgue os itens a seguir. Estão corretos apenas os itens:
I. A proposta de inversão do organograma tradicional justifica a necessidade de mais capacitação técnica e cultural dos que trabalham nas áreas de atenção ao cliente, tais como garçons, recepcionistas, entre outros.
II. Se os trabalhadores que têm contato direto com os clientes forem elevados a uma base mais alta do organograma, haverá quebra de paradigma na gestão da hospitalidade, pois esses profissionais passarão a ser chefes dos profissionais da média gerência e da alta administração.
III. No organograma tradicional, geralmente o cargo de gerente é representado como o mais importante, embora esse gestor normalmente não mantenha contato direto com os clientes.
a. I e II
b. I e III
c. II e III
d. II
e. I, II e III

No início do século XX o ensino da hospitalidade atingiu um importante estágio do seu desenvolvimento, demonstrando ser uma disciplina popular e compensadora de estudo profissional. A hospitalidade é um conceito que dentro da teoria da administração de serviços corresponde:
a. A um serviço uniforme e eficiente, sem personalização.
b. Ao receber bem, servir com excelência e atender o básico.
c. Ao estudo das diferentes formas de relações humanas.
d. Ao conhecimento dos domínios da hospitalidade.
e. A um grupo de atividades chamadas de suplementares que agrega valor ao tratamento dispensado aos clientes.

Significa a hospitalidade que acontece em decorrência do direito de ir e vir, trata da questão da problemática dos imigrantes, por exemplo. Esta afirmação refere-se a:
a. Nenhuma forma de hospitalidade estudada.
b. Hospitalidade comercial.
c. Hospitalidade pública.
d. Hospitalidade virtual.
e. Hospitalidade doméstica.

Qual afirmativa é correta sobre as conexões dos tempos e espaços da hospitalidade?
a. A net etiqueta do enviar e receber mensagens por meios eletrônicos refere-se à hospitalidade doméstica.
b. Receber as pessoas em casa de forma intencional ou casual refere-se à hospitalidade pública.
c. As casas de saúde e presídios referem-se ao hospedar público.
d. Eventos e espetáculos em espaços privados de lazer referem-se ao entreter público.
e. O restaurante de um hotel refere-se ao alimentar doméstico.

Sobre o estudo da hospitalidade, analise as afirmacoes a seguir. Estão CORRETAS as afirmativas:
I. A procura de abrigo pelo homem, principalmente em cavernas, na busca de defesa, foi um momento importante do desenvolvimento da hospitalidade.
II. A ideia de hospitalidade data de épocas muito anteriores, desde as evidências históricas encontradas nos primeiros centros da civilização, como a Mesopotâmia.
III. Apesar das sociedades mudarem continuamente seus desejos e necessidades, a indústria da hospitalidade não precisa mudar sua forma de atender o cliente.
IV. Hospitalidade deriva da palavra latina hospes que se traduz como: o ato de acolher, hospedar; a qualidade do hospitaleiro; gentileza.
a. I e II
b. II e III
c. I e IV
d. III e IV
e. I, II e IV

Quais dos componentes a seguir não fazem parte da indústria hospitalidade?
a. Serviços de alimentos e bebidas.
b. Serviços de hospedagem.
c. Serviços de recreação.
d. Serviços relacionados às viagens e ao turismo.
e. Produtos oferecidos com serviços padronizados.

Qual das afirmações não faz parte da carta de hospitalidade?
a. A hospitalidade consiste em tratar um visitante como amigo.
b. O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
c. A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
d. A necessidade de acolhida é universal.
e. A boa aparência, amabilidade e presteza também são elementos importantes da hospitalidade.

Qual das escolas que estudam a hospitalidade enfatiza principalmente a abordagem da hospitalidade doméstica?
a. Brasileira.
b. Inglesa.
c. Norte-americana.
d. Portuguesa.
e. Francesa.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Assinale a alternativa que apresenta a hospitalidade praticada em locais como sites e blogs voltados para gastronomia.
a. Hospitalidade pública.
b. Hospitalidade comercial.
c. Hospitalidade privada.
d. Hospitalidade virtual.
e. Hospitalidade doméstica.

Assinale a alternativa que não representa uma das principais áreas do setor da hospitalidade.
a. A prestação dos serviços turísticos.
b. Os bares e restaurantes.
c. O setor de hospedagem.
d. O setor de eventos.
e. A produção de bens de consumo.

Conforme Gouirand, alguns elementos podem compor uma carta de hospitalidade. Assinale a alternativa correta, que apresenta um destes elementos.
a. A necessidade de acolhida é individual.
b. Para a hospitalidade não é importante tratar um visitante como amigo.
c. A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
d. O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
e. A boa aparência, amabilidade e presteza também não são elementos importantes para a hospitalidade.

Em um empreendimento de hospitalidade os profissionais que fazem o primeiro contato com o cliente são principalmente aqueles da linha de frente, tais como manobristas, recepcionistas, maîtres e garçons, esses funcionários estão na base da estrutura organizacional. A gestão da hospitalidade deveria trabalhar com uma inversão do organograma tradicional, de forma a que aqueles que hoje estão na base da estrutura passassem para o topo na importância de capacitação e treinamento, já que mantêm contato mais direto com o cliente e demandam importantes necessidades de investimento em qualificação.
Tendo como referência esse texto, julgue os itens a seguir. Estão corretos apenas os itens:
I. A proposta de inversão do organograma tradicional justifica a necessidade de mais capacitação técnica e cultural dos que trabalham nas áreas de atenção ao cliente, tais como garçons, recepcionistas, entre outros.
II. Se os trabalhadores que têm contato direto com os clientes forem elevados a uma base mais alta do organograma, haverá quebra de paradigma na gestão da hospitalidade, pois esses profissionais passarão a ser chefes dos profissionais da média gerência e da alta administração.
III. No organograma tradicional, geralmente o cargo de gerente é representado como o mais importante, embora esse gestor normalmente não mantenha contato direto com os clientes.
a. I e II
b. I e III
c. II e III
d. II
e. I, II e III

No início do século XX o ensino da hospitalidade atingiu um importante estágio do seu desenvolvimento, demonstrando ser uma disciplina popular e compensadora de estudo profissional. A hospitalidade é um conceito que dentro da teoria da administração de serviços corresponde:
a. A um serviço uniforme e eficiente, sem personalização.
b. Ao receber bem, servir com excelência e atender o básico.
c. Ao estudo das diferentes formas de relações humanas.
d. Ao conhecimento dos domínios da hospitalidade.
e. A um grupo de atividades chamadas de suplementares que agrega valor ao tratamento dispensado aos clientes.

Significa a hospitalidade que acontece em decorrência do direito de ir e vir, trata da questão da problemática dos imigrantes, por exemplo. Esta afirmação refere-se a:
a. Nenhuma forma de hospitalidade estudada.
b. Hospitalidade comercial.
c. Hospitalidade pública.
d. Hospitalidade virtual.
e. Hospitalidade doméstica.

Qual afirmativa é correta sobre as conexões dos tempos e espaços da hospitalidade?
a. A net etiqueta do enviar e receber mensagens por meios eletrônicos refere-se à hospitalidade doméstica.
b. Receber as pessoas em casa de forma intencional ou casual refere-se à hospitalidade pública.
c. As casas de saúde e presídios referem-se ao hospedar público.
d. Eventos e espetáculos em espaços privados de lazer referem-se ao entreter público.
e. O restaurante de um hotel refere-se ao alimentar doméstico.

Sobre o estudo da hospitalidade, analise as afirmacoes a seguir. Estão CORRETAS as afirmativas:
I. A procura de abrigo pelo homem, principalmente em cavernas, na busca de defesa, foi um momento importante do desenvolvimento da hospitalidade.
II. A ideia de hospitalidade data de épocas muito anteriores, desde as evidências históricas encontradas nos primeiros centros da civilização, como a Mesopotâmia.
III. Apesar das sociedades mudarem continuamente seus desejos e necessidades, a indústria da hospitalidade não precisa mudar sua forma de atender o cliente.
IV. Hospitalidade deriva da palavra latina hospes que se traduz como: o ato de acolher, hospedar; a qualidade do hospitaleiro; gentileza.
a. I e II
b. II e III
c. I e IV
d. III e IV
e. I, II e IV

Quais dos componentes a seguir não fazem parte da indústria hospitalidade?
a. Serviços de alimentos e bebidas.
b. Serviços de hospedagem.
c. Serviços de recreação.
d. Serviços relacionados às viagens e ao turismo.
e. Produtos oferecidos com serviços padronizados.

Qual das afirmações não faz parte da carta de hospitalidade?
a. A hospitalidade consiste em tratar um visitante como amigo.
b. O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
c. A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
d. A necessidade de acolhida é universal.
e. A boa aparência, amabilidade e presteza também são elementos importantes da hospitalidade.

Qual das escolas que estudam a hospitalidade enfatiza principalmente a abordagem da hospitalidade doméstica?
a. Brasileira.
b. Inglesa.
c. Norte-americana.
d. Portuguesa.
e. Francesa.

Prévia do material em texto

· 
	Assinale a alternativa correta que apresenta as formas de hospitalidade estudadas pelas principais escolas teóricas da área.
		Resposta Selecionada:
	d. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade doméstica e pública; a americana pela comercial e as escolas britânica e brasileira trabalham as ideias das escolas americana e francesa.
	Respostas:
	a. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade doméstica e pública; a americana pela pública e comercial e as escolas britânica e brasileira trabalham as ideias das escolas americana e francesa.
	
	b. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade pública e doméstica; a escola americana pela comercial e as escolas britânica e brasileira trabalham somente as ideias da escola francesa.
	
	c. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade comercial e doméstica; a escola americana pela pública e as escolas britânica e brasileira trabalham as ideias da escola americana e francesa.
	
	d. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade doméstica e pública; a americana pela comercial e as escolas britânica e brasileira trabalham as ideias das escolas americana e francesa.
	
	e. 
A escola francesa interessa-se pela hospitalidade comercial e pública; a americana pela comercial e doméstica e as escolas britânica e brasileira trabalham as ideias das escolas americana e francesa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: As escolas francesa, americana, britânica e brasileira trabalham as ideias da hospitalidade pública, doméstica e comercial de acordo com cada área de estudo. A escola francesa estuda a hospitalidade doméstica e pública; a escola americana a hospitalidade comercial e as escolas britânica e brasileira trabalham as conexões das ideias das escolas americana e francesa.
· Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A hospitalidade praticada em locais como hotéis, restaurantes e resorts refere-se a qual tipo?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Hospitalidade comercial.
	Respostas:
	a. 
Hospitalidade pública.
	
	b. 
Hospitalidade comercial.
	
	c. 
Hospitalidade privada.
	
	d. 
Hospitalidade virtual.
	
	e. 
Hospitalidade doméstica.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: A hospitalidade comercial envolve troca financeira e acontece nos diversos locais que oferecem hospitalidade paga.
	
	
	
· Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa que apresenta a hospitalidade praticada em locais como sites e blogs voltados para gastronomia.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Hospitalidade virtual.
	Respostas:
	a. 
Hospitalidade pública.
	
	b. 
Hospitalidade comercial.
	
	c. 
Hospitalidade privada.
	
	d. 
Hospitalidade virtual.
	
	e. 
Hospitalidade doméstica
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: A hospitalidade virtual estuda toda a área relacionada com a internet e como a hospitalidade pode ser aplicada ao ambiente virtual.
	
	
	
· Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa que não representa uma das principais áreas do setor da hospitalidade.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
A produção de bens de consumo.
	Respostas:
	a. 
A prestação dos serviços turísticos.
	
	b. 
Os bares e restaurantes.
	
	c. 
O setor de hospedagem.
	
	d. 
O setor de eventos.
	
	e. 
A produção de bens de consumo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: A hospitalidade é uma área que está ligada diretamente ao setor de serviços.
	
	
	
· Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Conforme Gouirand, alguns elementos podem compor uma carta de hospitalidade. Assinale a alternativa correta, que apresenta um destes elementos.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
	Respostas:
	a. 
A necessidade de acolhida é individual.
	
	b. 
Para a hospitalidade não é importante tratar um visitante como amigo.
	
	c. 
A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
	
	d. 
O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
	
	e. 
A boa aparência, amabilidade e presteza também não são elementos importantes para a hospitalidade.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém e faz parte da carta de hospitalidade elaborada por Gouirand.
	
	
	
· Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em um empreendimento de hospitalidade os profissionais que fazem o primeiro contato com o cliente são principalmente aqueles da linha de frente, tais como manobristas, recepcionistas, maîtres e garçons, esses funcionários estão na base da estrutura organizacional. A gestão da hospitalidade deveria trabalhar com uma inversão do organograma tradicional, de forma a que aqueles que hoje estão na base da estrutura passassem para o topo na importância de capacitação e treinamento, já que mantêm contato mais direto com o cliente e demandam importantes necessidades de investimento em qualificação.
(Adaptação do Enade, 2006)
Tendo como referência esse texto, julgue os itens a seguir.
I.A proposta de inversão do organograma tradicional justifica a necessidade de mais capacitação técnica e cultural dos que trabalham nas áreas de atenção ao cliente, tais como garçons, recepcionistas, entre outros.
II.Se os trabalhadores que têm contato direto com os clientes forem elevados a uma base mais alta do organograma, haverá quebra de paradigma na gestão da hospitalidade, pois esses profissionais passarão a ser chefes dos profissionais da média gerência e da alta administração.
III.No organograma tradicional, geralmente o cargo de gerente é representado como o mais importante, embora esse gestor normalmente não mantenha contato direto com os clientes.
Estão corretos apenas os itens:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
I e III
	Respostas:
	a. 
I e II
	
	b. 
I e III
	
	c. 
II e III
	
	d. 
II
	
	e. 
I, II e III
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: Os profissionais da base não passarão a ser chefes dos profissionais da média gerência e da alta administração, apenas necessitam ser qualificados para receber bem os clientes.
	
	
	
· Pergunta 7
0 em 0,25 pontos
	
	
	
	No início do século XX o ensino da hospitalidade atingiu um importante estágio do seu desenvolvimento, demonstrando ser uma disciplina popular e compensadora de estudo profissional. A hospitalidade é um conceito que dentro da teoria da administração de serviços corresponde:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Ao estudo das diferentes formas de relações humanas.
	Respostas:
	a. 
A um serviço uniforme e eficiente, sem personalização.
	
	b. 
Ao receber bem, servir com excelência e atender o básico.
	
	c. 
Ao estudo das diferentes formas de relações humanas.
	
	d. 
Ao conhecimento dos domínios da hospitalidade.
	
	e. 
A um grupo de atividades chamadas de suplementares que agrega valor ao tratamento dispensado aos clientes.
	
	
	
· Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual a hospitalidade que acontece no ambiente do lar e trata da questão da problemática dos espaços e relações de anfitrião e hóspedes nas residências?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
A hospitalidade doméstica
	Respostas:
	a. 
A nenhuma forma de hospitalidade estudada.
	
	b. 
A hospitalidade comercial.
	
	c. 
A hospitalidade pública.
	
	d. 
A hospitalidade virtual.
	
	e. 
A hospitalidade doméstica
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: A hospitalidade doméstica envolve a recepção no lar.
	
	
	
· Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual afirmativa é correta sobre as conexões dos tempos e espaços da hospitalidade?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
As casas de saúde e presídios referem-se ao hospedar público.
	Respostas:
	a. 
A net etiqueta do enviar e receber mensagens por meios eletrônicos refere-se à hospitalidade doméstica.
	
	b. 
Receber as pessoas em casa de forma intencional ou casual refere-se à hospitalidade pública.
	
	c. 
As casas de saúde e presídios referem-se ao hospedar público.
	
	d. 
Eventos e espetáculos em espaços privados de lazer referem-se ao entreterpúblico.
	
	e. 
O restaurante de um hotel refere-se ao alimentar doméstico.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: Na hospitalidade pública não há troca financeira e ela acontece nos diversos locais que oferecem hospedagem públicas.
	
	
	
· Pergunta 10
0 em 0,25 pontos
	
	
	
	Sobre o estudo da hospitalidade, analise as afirmações a seguir.
I.A procura de abrigo pelo homem, principalmente em cavernas, na busca de defesa, foi um momento importante do desenvolvimento da hospitalidade.
II.A ideia de hospitalidade data de épocas muito anteriores, desde as evidências históricas encontradas nos primeiros centros da civilização, como a Mesopotâmia.
III.Apesar das sociedades mudarem continuamente seus desejos e necessidades, a indústria da hospitalidade não precisa mudar sua forma de atender o cliente.
IV.Hospitalidade deriva da palavra latina hospes que se traduz como: o ato de acolher, hospedar; a qualidade do hospitaleiro; gentileza.
Estão CORRETAS as afirmativas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
I e IV
	Respostas:
	a. 
I e II
	
	b. 
II e III
	
	c. 
I e IV
	
	d. 
III e IV
	
	e. 
I, II e IV
	
	
	
Domingo, 22 de Março de 2020 12h30min28s GMT-03:00
 OK
· 
	Quais dos componentes a seguir não fazem parte da indústria hospitalidade?
		Resposta Selecionada:
	e. 
Produtos oferecidos com serviços padronizados.
	Respostas:
	a. 
Serviços de alimentos e bebidas.
	
	b. 
Serviços de hospedagem.
	
	c. 
Serviços de recreação.
	
	d. 
Serviços relacionados às viagens e ao turismo.
	
	e. 
Produtos oferecidos com serviços padronizados.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual das afirmações não faz parte da carta de hospitalidade?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
A hospitalidade consiste em tratar um visitante como amigo.
	Respostas:
	a. 
A hospitalidade consiste em tratar um visitante como amigo.
	
	b. 
O sorriso é um gesto que representa o prazer em receber alguém.
	
	c. 
A cortesia somente se manifesta por meio da educação.
	
	d. 
A necessidade de acolhida é universal.
	
	e. 
A boa aparência, amabilidade e presteza também são elementos importantes da hospitalidade.
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual das escolas que estudam a hospitalidade enfatiza principalmente a abordagem da hospitalidade doméstica?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Francesa.
	Respostas:
	a. 
Brasileira.
	
	b. 
Inglesa.
	
	c. 
Norte-americana.
	
	d. 
Portuguesa.
	
	e. 
Francesa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Significa a hospitalidade que acontece em decorrência do direito de ir e vir, trata da questão da problemática dos imigrantes, por exemplo. Esta afirmação refere-se a:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Hospitalidade pública.
	Respostas:
	a. 
Nenhuma forma de hospitalidade estudada.
	
	b. 
Hospitalidade comercial.
	
	c. 
Hospitalidade pública.
	
	d. 
Hospitalidade virtual.
	
	e. 
Hospitalidade doméstica.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
	
	
	
Domingo, 22 de Março de 2020 12h41min53s GMT-03:00
 OK

Mais conteúdos dessa disciplina