Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

EJA: FUNDAMENTOS E METODOLOGIA
TELE AULA I
	Usuário
	aparecida.alves1 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: FUNDAMENTOS E METODOLOGIA
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA I
	Iniciado
	21/04/19 20:05
	Enviado
	21/04/19 20:05
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	0 minuto
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	É essencial que os professores da EJA conheçam o perfil dos estudantes desta modalidade de ensino, que levem em conta a história de vida e expectativas destes sujeitos que tiveram suas trajetórias escolares impedidas. Os professores que forem atuar nesta modalidade precisam conhecer como se deu o histórico da EJA no Brasil para:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
compreender esta modalidade de ensino como um direito.
	Respostas:
	a. 
compreender esta modalidade de ensino como um direito.
	
	b. 
agilizar o processo educativo desses estudantes.
	
	c. 
estigmatizar os estudantes que não conseguem concluir seus estudos.
	
	d. 
saber como lidar com jovens e adultos que apresentam dificuldades de aprendizagem.
	
	e. 
saber como simplificar o ensino.
	Feedback da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	A partir do que discutimos nesta primeira unidade, podemos afirmar que esta modalidade de ensino, historicamente, institui-se a partir de ações:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
filantrópicas e assistencialistas.
	Respostas:
	a. 
criadas por dispositivos legais.
	
	b. 
assistencialistas e medidas legais.
	
	c. 
filantrópicas e assistencialistas.
	
	d. 
filantrópicas e medidas legais.
	
	e. 
desenvolvidas por empresas e institutos.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	De acordo com Paulo Freire, a relação dialógica só é possível quando:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
quando há escuta respeitosa, generosidade e ética por parte do professor em relação aos seus estudantes.
	Respostas:
	a. 
professor e aluno sabem bem qual o seu lugar na sala de aula.
	
	b. 
se estabelece de forma clara o autoritarismo em sala de aula.
	
	c. 
não há diferença entre professor e aluno.
	
	d. 
o professor respeita o senso comum de seus estudantes e não tenta mudá-los.
	
	e. 
quando há escuta respeitosa, generosidade e ética por parte do professor em relação aos seus estudantes.
	Feedback da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Paulo Freire criou a nomenclatura de “Educação bancária” para:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
resumir o modelo educacional que criticava.
	Respostas:
	a. 
explicar como a educação de jovens e adultos deveria ser compreendida.
	
	b. 
valorizar o modelo educacional conservador.
	
	c. 
exemplificar os princípios pedagógicos que defendia.
	
	d. 
resumir o modelo educacional que criticava.
	
	e. 
resgatar a teoria educacional que ajudou a instaurar na década de 1960.
	Feedback da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
Domingo, 21 de Abril de 2019 20h05min46s BRT
 OK
TELE AULA II
	Usuário
	aparecida.alves1 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: FUNDAMENTOS E METODOLOGIA
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA II
	Iniciado
	21/04/19 20:10
	Enviado
	21/04/19 20:13
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	2 minutos
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	A partir do que foi visto sobre avaliação na EJA, podemos afirmar que sua função é:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Estar a favor do processo de aprendizagem.
	Respostas:
	a. 
Determinar os aprovados ou retidos.
	
	b. 
Cumprir os protocolos burocráticos necessários para certificação escolar.
	
	c. 
Estar a favor do processo de aprendizagem.
	
	d. 
Estabelecer quais são os estudantes com maior dificuldade em sala de aula.
	
	e. 
Possibilitar o alcance do diploma, medindo as aprendizagens alcançadas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Como podemos observar, os jovens e adultos da EJA chegam à escola com saberes sobre a escrita, com conhecimentos matemáticos e também com saberes relacionados à sociedade e à natureza. Para conhecer tais saberes, 
o professor precisa:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
levantar os conhecimentos prévios.
	Respostas:
	a. 
realizar uma avaliação inicial.
	
	b. 
promover uma roda de conversa.
	
	c. 
preencher um questionário bem detalhado.
	
	d. 
contextualizar os conteúdos que serão desenvolvidos.
	
	e. 
levantar os conhecimentos prévios.
	Feedback da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Foi por meio do trabalho de Emília Ferreiro e Ana Teberosky, denominado “Psicogênese da Língua Escrita” que as hipóteses de escrita construídas ao longo do processo de aquisição do sistema de escrita foram conhecidas. Qual a importância do professor conhecer as hipóteses de escrita dos estudantes 
da EJA que estão em fase de alfabetização?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Realizar as devidas intervenções pedagógicas, partindo sempre daquilo que os estudantes já sabem.
	Respostas:
	a. 
Realizar as devidas intervenções pedagógicas, partindo sempre daquilo que os estudantes já sabem.
	
	b. 
Classificar os estudantes a partir de suas hipóteses de escrita.
	
	c. 
Experimentar a identificação das hipóteses de escrita.
	
	d. 
Saber o quão distante cada aluno está das hipóteses alfabéticas.
	
	e. 
Aplicar a metodologia da psicogênese da língua escrita com jovens e adultos.
	Feedback da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Os professores que atuam na EJA lidam com um público bem heterogêneo, de faixas etárias diferentes, com diferentes desejos, crenças, valores e expectativas referentes à escola. No entanto, podemos afirmar que, apesar do que difere esses estudantes, também há aspectos que os aproximam, tais como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
A classe social a que pertencem e o estigma que carregam.
	Respostas:
	a. 
A faixa etária e o estigma que carregam.
	
	b. 
As mesmas expectativas com relação à escola.
	
	c. 
A classe social a que pertencem e o estigma que carregam.
	
	d. 
As mesmas dificuldades escolares e expectativas com relação à escola.
	
	e. 
As mesmas experiências de vida.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Domingo, 21 de Abril de 2019 20h13min38s BRT
 OK

Mais conteúdos dessa disciplina