Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Uma máquina produz 100 peças, das quais 10 são defeituosas. Se retirarmos aleatoriamente 1 peça, qual é a probabilidade de que ela seja defeituosa?
a) 0,10
b) 0,15
c) 0,20
d) 0,5

Uma moeda é lançada 3 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 2 caras?
A) 0,25
B) 0,375
C) 0,5
D) 0,625

Em uma loja, 60% do estoque é de roupas, 25% de calçados e 15% de acessórios. Qual é a probabilidade de retirar um item que não seja roupa?
a) 0,60
b) 0,25
c) 0,40
d) 0,15

Em uma pesquisa, 70% dos entrevistados afirmaram que preferem pizza a hambúrguer. Se 50 pessoas forem entrevistadas, qual a probabilidade de que 35 ou mais prefiram pizza?
a) 0,75
b) 0,23
c) 0,28
d) 0,45

Um dado é jogado duas vezes. Qual é a probabilidade de obter uma soma igual a 7?
a) 1/6
b) 1/12
c) 1/8
d) 1/10

Em um bar, 50% dos clientes preferem cerveja e 30% whisky. Se 20 clientes são escolhidos, qual é a probabilidade de que 10 gostem de cerveja?
a) 0,102
b) 0,197
c) 0,221
d) 0,165

Uma escola tem 30 alunos, 12 dos quais são meninas. Qual é a probabilidade de que ao escolher aleatoriamente 3 alunos, exatamente 2 sejam meninas?
a) 0,344
b) 0,232
c) 0,514
d) 0,102

Uma urna contém 5 bolas brancas, 3 azuis e 2 vermelhas. Se retirarmos 4 bolas, qual é a probabilidade de retirar 2 brancas e 2 azuis?
a) 0,112
b) 0,088
c) 0,075
d) 0,043

Em uma sala de aula com 30 alunos, 18 gostam de matemática, 15 gostam de história, e 10 gostam das duas matérias. Qual é a probabilidade de selecionar um aluno que gosta apenas de história?
a) 0,167
b) 0,133
c) 0,200
d) 0,222

Uma embalagem de um produto contém 25 itens, sendo que 5 são defeituosos. Se 3 itens forem sorteados sem reposição, qual é a probabilidade de que exatamente 1 item seja defeituoso?
a) 0,38
b) 0,35
c) 0,36
d) 0,12

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Uma máquina produz 100 peças, das quais 10 são defeituosas. Se retirarmos aleatoriamente 1 peça, qual é a probabilidade de que ela seja defeituosa?
a) 0,10
b) 0,15
c) 0,20
d) 0,5

Uma moeda é lançada 3 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 2 caras?
A) 0,25
B) 0,375
C) 0,5
D) 0,625

Em uma loja, 60% do estoque é de roupas, 25% de calçados e 15% de acessórios. Qual é a probabilidade de retirar um item que não seja roupa?
a) 0,60
b) 0,25
c) 0,40
d) 0,15

Em uma pesquisa, 70% dos entrevistados afirmaram que preferem pizza a hambúrguer. Se 50 pessoas forem entrevistadas, qual a probabilidade de que 35 ou mais prefiram pizza?
a) 0,75
b) 0,23
c) 0,28
d) 0,45

Um dado é jogado duas vezes. Qual é a probabilidade de obter uma soma igual a 7?
a) 1/6
b) 1/12
c) 1/8
d) 1/10

Em um bar, 50% dos clientes preferem cerveja e 30% whisky. Se 20 clientes são escolhidos, qual é a probabilidade de que 10 gostem de cerveja?
a) 0,102
b) 0,197
c) 0,221
d) 0,165

Uma escola tem 30 alunos, 12 dos quais são meninas. Qual é a probabilidade de que ao escolher aleatoriamente 3 alunos, exatamente 2 sejam meninas?
a) 0,344
b) 0,232
c) 0,514
d) 0,102

Uma urna contém 5 bolas brancas, 3 azuis e 2 vermelhas. Se retirarmos 4 bolas, qual é a probabilidade de retirar 2 brancas e 2 azuis?
a) 0,112
b) 0,088
c) 0,075
d) 0,043

Em uma sala de aula com 30 alunos, 18 gostam de matemática, 15 gostam de história, e 10 gostam das duas matérias. Qual é a probabilidade de selecionar um aluno que gosta apenas de história?
a) 0,167
b) 0,133
c) 0,200
d) 0,222

Uma embalagem de um produto contém 25 itens, sendo que 5 são defeituosos. Se 3 itens forem sorteados sem reposição, qual é a probabilidade de que exatamente 1 item seja defeituoso?
a) 0,38
b) 0,35
c) 0,36
d) 0,12

Prévia do material em texto

Resposta: a) 0,1587. Explicação: Usamos a tabela da normal padrão para encontrar P(X 
> 55). 
 
22. Uma máquina produz 100 peças, das quais 10 são defeituosas. Se retirarmos 
aleatoriamente 1 peça, qual é a probabilidade de que ela seja defeituosa? 
 a) 0,10 
 b) 0,15 
 c) 0,20 
 d) 0,5 
 Resposta: a) 0,10. Explicação: A probabilidade é o número de peças defeituosas sobre o 
total. 
 
23. Uma moeda é lançada 3 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 2 caras? 
 a) 0,375 
 b) 0,5 
 c) 0,625 
 d) 0,25 
 Resposta: a) 0,375. Explicação: Utiliza-se a distribuição binomial para calcular. 
 
24. Um depo dese igual a, há 4 opções, e você incluiu 2 contas. Qual é a quantidade total 
de combinações? 
 a) 12 
 b) 10 
 c) 8 
 d) 6 
 Resposta: b) 10. Explicação: C(4,2) = 4!/(2!(4-2)!) = 6. 
 
25. Em uma loja, 60% do estoque é de roupas, 25% de calçados e 15% de acessórios. 
Qual é a probabilidade de retirar um item que não seja roupa? 
 a) 0,60 
 b) 0,25 
 c) 0,40 
 d) 0,15 
 Resposta: c) 0,40. Explicação: P(não roupa) = P(calçados) + P(acessórios). 
 
26. Em uma pesquisa, 70% dos entrevistados afirmaram que preferem pizza a 
hambúrguer. Se 50 pessoas forem entrevistadas, qual a probabilidade de que 35 ou mais 
prefiram pizza? 
 a) 0,75 
 b) 0,23 
 c) 0,28 
 d) 0,45 
 Resposta: b) 0,23. Explicação: Usa-se a distribuição binomial cumulativa. 
 
27. Um dado é jogado duas vezes. Qual é a probabilidade de obter uma soma igual a 7? 
 a) 1/6 
 b) 1/12 
 c) 1/8 
 d) 1/10 
 Resposta: a) 1/6. Explicação: Combinam-se as possibilidades que resultam em 7. 
 
28. Em um bar, 50% dos clientes preferem cerveja e 30% whisky. Se 20 clientes são 
escolhidos, qual é a probabilidade de que 10 gostem de cerveja? 
 a) 0,102 
 b) 0,197 
 c) 0,221 
 d) 0,165 
 Resposta: b) 0,197. Explicação: Usando a fórmula da distribuição binomial. 
 
29. Uma escola tem 30 alunos, 12 dos quais são meninas. Qual é a probabilidade de que 
ao escolher aleatoriamente 3 alunos, exatamente 2 sejam meninas? 
 a) 0,344 
 b) 0,232 
 c) 0,514 
 d) 0,102 
 Resposta: a) 0,344. Explicação: Usar a distribuição hipergeométrica. 
 
30. Uma urna contém 5 bolas brancas, 3 azuis e 2 vermelhas. Se retirarmos 4 bolas, qual 
é a probabilidade de retirar 2 brancas e 2 azuis? 
 a) 0,112 
 b) 0,088 
 c) 0,075 
 d) 0,043 
 Resposta: b) 0,088. Explicação: Usar a fórmula de combinação de cada cor. 
 
31. Um dado é rolado. Qual é a probabilidade de se obter um número maior que 4? 
 a) 1/3 
 b) 1/2 
 c) 1/6 
 d) 1/4 
 Resposta: b) 1/3. Explicação: Existem 2 resultados favoráveis (5 e 6) em 6. 
 
32. Em uma sala de aula com 30 alunos, 18 gostam de matemática, 15 gostam de 
história, e 10 gostam das duas matérias. Qual é a probabilidade de selecionar um aluno 
que gosta apenas de história? 
 a) 0,167 
 b) 0,133 
 c) 0,200 
 d) 0,222 
 Resposta: a) 0,167. Explicação: Histórias únicas = 15 - 10 = 5. 
 
33. Uma embalagem de um produto contém 25 itens, sendo que 5 são defeituosos. Se 3 
itens forem sorteados sem reposição, qual é a probabilidade de que exatamente 1 item 
seja defeituoso? 
 a) 0,38 
 b) 0,35 
 c) 0,36 
 d) 0,12

Mais conteúdos dessa disciplina