Prévia do material em texto
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
d) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O cosseno de \( 315^\circ \) é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{2}}{2} \).
102. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \sqrt{3} \)
b) \( -\sqrt{3} \)
c) \( -1 \)
d) \( 1 \)
**Resposta: b) \( -1 \)**
**Explicação:** A tangente de \( 315^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \).
103. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ - 75^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
d) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)
**Resposta: b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)**
**Explicação:** O seno de \( 15^\circ \) é \( \frac{\sqrt{6} - \sqrt{2}}{4} \).
104. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 75^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
d) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)
**Resposta: b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O cosseno de \( 15^\circ \) é \( \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4} \).
105. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ - 75^\circ) \)?
a) \( \sqrt{3} \)
b) \( 1 \)
c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
d) \( 2 - \sqrt{3} \)
**Resposta: c) \( 2 - \sqrt{3} \)**
**Explicação:** A tangente de \( 15^\circ \) é \( 2 - \sqrt{3} \).
106. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( 1 \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: c) \( 1 \)**
**Explicação:** O seno de \( 45^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \).
107. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( 1 \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O cosseno de \( 45^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \).
108. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \sqrt{3} \)
b) \( 1 \)
c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
d) \( 2 - \sqrt{3} \)
**Resposta: b) \( 1 \)**
**Explicação:** A tangente de \( 45^\circ \) é \( 1 \).
109. Qual é o valor de \( \sin(180^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( -\frac{1}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O seno de \( 135^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \).
110. Qual é o valor de \( \cos(180^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O cosseno de \( 135^\circ \) é \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \).
111. Qual é o valor de \( \tan(180^\circ - 45^\circ) \)?
a) \( \sqrt{3} \)
b) \( -1 \)
c) \( -\sqrt{3} \)
d) \( 1 \)
**Resposta: b) \( -1 \)**
**Explicação:** A tangente de \( 135^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \).
112. Qual é o valor de \( \sin(270^\circ - 15^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( -\frac{1}{2} \)
d) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O seno de \( 255^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \).
113. Qual é o valor de \( \cos(270^\circ - 15^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)**
**Explicação:** O cosseno de \( 255^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \).
114. Qual é o valor de \( \tan(270^\circ - 15^\circ) \)?
a) \( \sqrt{3} \)
b) \( -\sqrt{3} \)
c) \( -1 \)
d) \( 1 \)
**Resposta: b) \( -1 \)**
**Explicação:** A tangente de \( 255^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \).
115. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 75^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( -\frac{1}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta: d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)**
**Explicação:** O seno de \( 285^\circ \) é \( \frac{\sqrt{3}}{2} \).
116. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 75^\circ) \)?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)