Logo Passei Direto
Buscar

o oitavo CJV

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

A) 8,37 MeV 
B) 9,00 MeV 
C) 7,50 MeV 
D) 6,50 MeV 
**Resposta: A) 8,37 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,009 u * 931,5 MeV/u = 8,37 MeV. 
 
47. Um núcleo de hidrogênio tem uma energia de ligação de 0,1 MeV. Qual é a energia de 
ligação total de 6 mols de núcleos de hidrogênio? 
A) 3,61 x 10²² MeV 
B) 0,6 x 6,022 x 10²³ MeV 
C) 0,1 x 6 x 6,022 x 10²³ MeV 
D) 0,7 x 6,022 x 10²³ MeV 
**Resposta: C) 0,1 x 6 x 6,022 x 10²³ MeV.** Explicação: Energia total = 0,1 MeV * 6 * 6,022 
x 10²³ = 3,61 x 10²² MeV. 
 
48. Um núcleo de urânio-235 (massa = 235 u) se transforma em bário-141 após a fissão. 
Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,1 u? 
A) 93 MeV 
B) 100 MeV 
C) 85 MeV 
D) 75 MeV 
**Resposta: A) 93 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,1 u * 931,5 MeV/u = 93 MeV. 
 
49. Um núcleo de boro-10 (massa = 10 u) se transforma em boro-11 após a captura de um 
nêutron. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,003 u? 
A) 2,79 MeV 
B) 3,00 MeV 
C) 2,50 MeV 
D) 3,50 MeV 
**Resposta: A) 2,79 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,003 u * 931,5 MeV/u = 2,79 MeV. 
 
50. Um núcleo de sódio-23 (massa = 23 u) se transforma em sódio-24 após a captura de 
um nêutron. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,001 u? 
A) 0,93 MeV 
B) 1,00 MeV 
C) 0,50 MeV 
D) 1,50 MeV 
**Resposta: A) 0,93 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,001 u * 931,5 MeV/u = 0,93 MeV. 
 
51. Um núcleo de urânio-238 (massa = 238 u) emite uma partícula beta. Qual é a massa 
do núcleo resultante? 
A) 237 u 
B) 238 u 
C) 239 u 
D) 236 u 
**Resposta: A) 237 u.** Explicação: O núcleo perde um nêutron, mas a massa total 
permanece a mesma. 
 
52. Um núcleo de boro-10 (massa = 10 u) se transforma em boro-11 após a captura de um 
nêutron. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,004 u? 
A) 3,73 MeV 
B) 4,00 MeV 
C) 5,00 MeV 
D) 6,00 MeV 
**Resposta: A) 3,73 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,004 u * 931,5 MeV/u = 3,73 MeV. 
 
53. Um núcleo de sódio-24 (massa = 24 u) se transforma em sódio-25 após a captura de 
um nêutron. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,002 u? 
A) 1,86 MeV 
B) 2,00 MeV 
C) 1,50 MeV 
D) 1,25 MeV 
**Resposta: A) 1,86 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,002 u * 931,5 MeV/u = 1,86 MeV. 
 
54. Um núcleo de urânio-238 (massa = 238 u) se transforma em tório-234 após a emissão 
de uma partícula alfa. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,009 u? 
A) 8,37 MeV 
B) 9,00 MeV 
C) 7,50 MeV 
D) 6,50 MeV 
**Resposta: A) 8,37 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,009 u * 931,5 MeV/u = 8,37 MeV. 
 
55. Um núcleo de hidrogênio tem uma energia de ligação de 0,1 MeV. Qual é a energia de 
ligação total de 7 mols de núcleos de hidrogênio? 
A) 4,21 x 10²² MeV 
B) 0,7 x 6,022 x 10²³ MeV 
C) 0,1 x 7 x 6,022 x 10²³ MeV 
D) 0,8 x 6,022 x 10²³ MeV 
**Resposta: C) 0,1 x 7 x 6,022 x 10²³ MeV.** Explicação: Energia total = 0,1 MeV * 7 * 6,022 
x 10²³ = 4,21 x 10²² MeV. 
 
56. Um núcleo de urânio-235 (massa = 235 u) emite uma partícula beta. Qual é a massa 
do núcleo resultante? 
A) 234 u 
B) 235 u 
C) 236 u 
D) 237 u 
**Resposta: A) 234 u.** Explicação: O núcleo perde um nêutron, mas a massa total 
permanece a mesma. 
 
57. Um núcleo de boro-10 (massa = 10 u) se transforma em boro-11 após a captura de um 
nêutron. Qual é a energia liberada se a diferença de massa é 0,005 u? 
A) 4,65 MeV 
B) 5,00 MeV 
C) 3,50 MeV 
D) 6,00 MeV 
**Resposta: A) 4,65 MeV.** Explicação: E = Δm*c² = 0,005 u * 931,5 MeV/u = 4,65 MeV.

Mais conteúdos dessa disciplina