Logo Passei Direto
Buscar

EPU0 geometria

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

49. Qual o valor de \(y\) na equação \(2y + 6 = 12\)? 
A) 2 
B) 3 
C) 5 
D) 6 
**Resposta correta: C** 
Subtraindo 6 de ambos os lados, temos \(2y = 6\), dividindo por 2, obtemos \(y = 3\). 
 
50. Resolva a equação \(x + 3 = 5\). 
A) 1 
B) 2 
C) 3 
D) 4 
**Resposta correta: A** 
Subtraindo 3 de ambos os lados temos \(x = 2\). 
 
51. Se \(2x - 1 = 5\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 2 
B) 3 
C) 4 
D) 1 
**Resposta correta: B** 
Adicionando 1, temos \(2x = 6\), e dividindo por 2, obtemos \(x = 3\). 
 
52. Se \(x^2 - 16 = 0\), quais são as soluções? 
A) 4, -4 
B) 0, 4 
C) 2, -2 
D) 1, -1 
**Resposta correta: A** 
A equação se fatora como \((x - 4)(x + 4) = 0\). 
 
53. Qual é o valor de \(x\) se \(3x - 9 = 0\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 3 
D) 2 
**Resposta correta: C** 
Adicionando 9 temos \(3x = 9\), dividindo por 3 resulta em \(x = 3\). 
 
54. Se \(4x + 5 = 21\), qual a solução para \(x\)? 
A) 5 
B) 4 
C) 3 
D) 0 
**Resposta correta: B** 
Subtraindo 5 de ambos os lados temos \(4x = 16\), e dividindo por \(4\) resulta em \(x = 4\). 
 
55. Se \(x^2 = x + 6\), encontre \(x\). 
A) 2, -3 
B) 3, 2 
C) -2, 3 
D) 1, 6 
**Resposta correta: A** 
Rearranjando a equação, temos \(x^2 - x - 6 = 0\) que fatora como \((x - 3)(x + 2) = 0\). 
 
56. Resolva a equação \(5 - 3x = -1\). 
A) 3 
B) -2 
C) 2 
D) 1 
**Resposta correta: B** 
Adicionando \(3x\) e \(1\) de ambos os lados temos \(6 = 3x\), e dividindo por \(3\) resulta 
em \(x = -2\). 
 
57. Se \(2x - 1 = 3\), encontre \(x\). 
A) -2 
B) 0 
C) 2 
D) 1 
**Resposta correta: C** 
Adicionando 1 em ambos os lados temos \(2x = 4\), dividindo por 2 resulta em \(x = 2\). 
 
58. Se \(x + 9 = 13\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 4 
**Resposta correta: A** 
Subtraindo 9 de ambos os lados temos \(x = 4\). 
 
59. Determine \(x\) em \(7x - 2x = 5\). 
A) 1 
B) 5 
C) 0 
D) 3 
**Resposta correta: B** 
Rearranjando temos \(5x = 5\), então \(x = 1\). 
 
60. Se \(4(x - 3) = 20\), qual o valor de \(x\)? 
A) 4 
B) 2 
C) 8

Mais conteúdos dessa disciplina