Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Se 3x + 2 = 14, qual é o valor de x?

A) 5
B) 6
C) 4
D) 3

Se \( 5x + 2 = 3x + 10 \), qual é o valor de \( x \)?
a) 4
b) 5
c) 3
d) 2
a) 4
b) 5
c) 3
d) 2

Se \( x - 4 = 10 \), qual é o valor de \( x \)?

A) 6
B) 10
C) 14
D) 16

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Se 3x + 2 = 14, qual é o valor de x?

A) 5
B) 6
C) 4
D) 3

Se \( 5x + 2 = 3x + 10 \), qual é o valor de \( x \)?
a) 4
b) 5
c) 3
d) 2
a) 4
b) 5
c) 3
d) 2

Se \( x - 4 = 10 \), qual é o valor de \( x \)?

A) 6
B) 10
C) 14
D) 16

Prévia do material em texto

C) 6 
 D) 7 
 **Resposta: B) 7. Explicação: Subtraindo 5, temos \(4x = 24\) e dividindo por 4, resulta 
em \(x = 6\).** 
 
53. Determine o valor de \(x\) para \(5(x - 2) = 3\). 
 A) 4 
 B) 1 
 C) 11 
 D) 16 
 **Resposta: B) 3. Explicação: Expandindo, temos \(5x - 10 = 3\). Adicionando 10 a 
ambos os lados encontramos \(5x = 13\) e \(x = 3\).** 
 
54. Se \(7 - 3x = 1\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) 0 
 B) 2 
 C) 4 
 D) 7 
 **Resposta: C) 2. Explicação: Subtraindo 7 resultamos em \(-3x = -6\), e dividindo por -3 
temos \(x = 2\).** 
 
55. Resolva \(6x + 4 = 34\). 
 A) 5 
 B) 6 
 C) 7 
 D) 8 
 **Resposta: B) 5. Explicação: Subtraindo 4 de ambos os lados, obtemos \(6x = 30\), e 
dividindo por 6 resulta em \(x = 5\).** 
 
56. Se \(4 + x = 3x - 6\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) 1 
 B) 2 
 C) 4 
 D) 10 
 **Resposta: A) 5. Explicação: Rearranjando, temos \(x - 2 = -10\), dando \(x = -7\).** 
 
57. Resolva \(5x + 2 = 3(x + 2)\). 
 A) -1 
 B) 4 
 C) 6 
 D) 7 
 **Resposta: B) 4. Explicação: Expandindo, temos \(5x + 2 = 3x + 6\). Ou seja, \(2x = 4\), 
resultando em \(x = 4\).** 
 
58. Se \(6(x - 1) = 2(3x - 6)\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) 2 
 B) 3 
 C) 4 
 D) 5 
 **Resposta: A) 2. Explicação: Expandindo temos \(6x - 6 = 6x - 12\), resultando em \(6 = -
12\) e não há soluções.** 
 
59. Qual o valor de \(x\) para \(x/3 - 4 = 5\)? 
 A) 0 
 B) 3 
 C) 12 
 D) 27 
 **Resposta: B) 27. Explicação: Adicionando 4 aos dois lados obtemos \(x/3 = 9\). 
Multiplicando por 3, resulta em \(x = 27\).** 
 
60. Se \(x/2 + 3 = 5\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) 2 
 B) 4 
 C) 5 
 D) 10 
 **Resposta: C) 4. Explicação: Subtraindo 3, temos \(x/2 = 2\). Multiplicando por 2, 
estamos setando \(x = 4\).** 
 
61. Resolva a equação \(3(x + 2) = 4x + 5\). 
 A) 1 
 B) 2 
 C) 4 
 D) 3 
 **Resposta: D) -1. Explicação: Expandindo, temos \(3x + 6 = 4x + 5\). Rearranjando, 
resultando em \(x = 1\).** 
 
62. Se \(-x + 4 = 10\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) -6 
 B) -10 
 C) 6 
 D) 4 
 **Resposta: A) 6. Explicação: Rearranjando temos \(-x = 6\), resultando em \(x = 4\).** 
 
63. Resolva \(7x - 3 = 4\). 
 A) -1 
 B) 1 
 C) 2 
 D) 3 
 **Resposta: D) 4. Explicação: Adicionando 3, temos \(7x = 7\), e dividindo por 7 obtemos 
\(x = 1\).** 
 
64. Se \(x/5 - 1 = 8\), qual é o valor de \(x\)? 
 A) 5 
 B) 9 
 C) 10 
 D) 45

Mais conteúdos dessa disciplina