Logo Passei Direto
Buscar

Hiperadrenocorticismo

User badge image
Ligia Ramos

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Questões de Múltipla Escolha sobre Hiperadrenocorticismo (Síndrome de Cushing)
1. Qual é a principal causa do Hiperadrenocorticismo?
· A) Doença autoimune
· B) Tumores hipofisários (adenomas)
· C) Infecções virais
· D) Deficiências nutricionais
2. Quais são os sintomas clássicos da Síndrome de Cushing?
· A) Perda de peso e hipoglicemia
· B) Obesidade central, fraqueza muscular e hipertensão
· C) Aumento da sudorese e insônia
· D) Dores articulares e fadiga extrema
3. Qual exame é frequentemente utilizado para diagnosticar Hiperadrenocorticismo?
· A) Hemograma completo
· B) Teste de supressão com dexametasona
· C) Exame de urina tipo 1
· D) Eletrocardiograma (ECG)
4. Qual das seguintes condições é uma complicação do Hiperadrenocorticismo?
· A) Diabetes tipo 1
· B) Osteoporose
· C) Hipotireoidismo
· D) Doença de Alzheimer
5. Como o Hiperadrenocorticismo pode afetar a pele?
· A) Aumento da elasticidade
· B) Atrofia da pele e equimoses
· C) Hiperpigmentação e erupções cutâneas
· D) Crescimento excessivo de pelos
6. Qual é o tratamento mais comum para o Hiperadrenocorticismo causado por um tumor adrenal?
· A) Radioterapia
· B) Cirurgia para remoção do tumor
· C) Terapia hormonal
· D) Antibioticoterapia
7. O que caracteriza o Hiperadrenocorticismo iatrogênico?
· A) Causado por infecções
· B) Resultante de tratamento com corticosteroides
· C) Hereditário
· D) Congênito
8. Qual dos seguintes hormônios está em níveis elevados na Síndrome de Cushing?
· A) Cortisol
· B) Insulina
· C) Adrenalina
· D) Estrogênio
9. Qual é a idade média em que os pacientes costumam ser diagnosticados com Hiperadrenocorticismo?
· A) Na infância
· B) Entre 20 e 30 anos
· C) Entre 40 e 60 anos
· D) Acima de 70 anos
10. Qual é uma estratégia de manejo para pacientes com Hiperadrenocorticismo?
· A) Restrição total de calorias
· B) Monitoramento regular de níveis hormonais e controle das comorbidades
· C) Exercício intenso sem supervisão
· D) Uso contínuo de antibióticos
Gabarito
1. B
2. B
3. B
4. B
5. B
6. B
7. B
8. A
9. C
10. B

Mais conteúdos dessa disciplina