Logo Passei Direto
Buscar

Quiz_Administracao_de_Banco_de_Dados

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Há estilos diferentes de compressão de dados, e cada um tem sua característica.
O tipo de compressão que tenta converter o tipo de dados fixo para o tipo de dados variável na realização de compressão é classificado como:
a) Row Level.
b) Page level.
c) Title level.
d) Line level.
e) Master level.

Para operar o banco de dados, existem várias configurações de privilégio para os usuários, cada um com suas responsabilidades e acessos.
Qual é o papel do administrador do banco de dados (DBA)?
a) Garantir a existência de uma infraestrutura dos dados correta, o acesso às informações e que as regras de segurança dos dados na infraestrutura sejam obedecidas.
b) Gerar relatório.
c) Oferecer uma interface amigável para a interação dos usuários.
d) Entender as necessidades dos usuários e solicitar a criação e/ou a modificação da estrutura.
e) Averiguar se as informações estão de acordo com a estrutura disponibilizada.

Notamos que a velocidade dos processadores sempre aumenta mais rápido do que a capacidade de armazenamento e a largura de banda das redes.
Qual das alternativas a seguir é uma desvantagem na sua utilização?
a) Redução do tempo de busca em disco, pois os dados irão ocupar uma porção menor do disco.
b) Sobrecarga de processamento em decorrência da compressão e descompressão dos dados.
c) Menor taxa de transferência de disco, pois teremos um aumento da densidade da informação dos dados transferidos.
d) Aumento da taxa de hit no buffer durante o processamento de uma consulta, pois uma porção maior do banco de dados caberá no buffer pool.
e) Redução do tamanho dos dados armazenados, explorando, assim, a potência dos processadores.

Existem algumas ferramentas que podem auxiliar na análise das ocorrências dos alertas.
Qual é o propósito do aviso classificado como “alerta de administração”?
a) Monitorar e alertar sobre problemas ligados à configuração do desempenho, à administração e à recuperação do banco de dados.
b) Monitorar e alertar sobre falhas de segurança.
c) Monitorar e alertar caso ocorra algum problema na atualização de versão do MySQL.
d) Definir as melhores práticas para que se enquadrem as necessidades e políticas da empresa.
e) Monitorar e alertar sobre problemas de desempenho, configuração e sincronização da replicação.

Os discos RAIDS geralmente são utilizados por motivo de segurança.
Quais a características da configuração do RAID 5?
a) Usa uma técnica de dividir o seu dado em dois discos rígidos diferentes.
b) Realiza uma cópia. Existem dois discos, porém um é usado para salvar e o outro é utilizado como um espelho.
c) Divisão dos dados, só que em mais discos.
d) Gasta metade do espaço físico com redundâncias.
e) Não utiliza discos físicos e deixa todos os dados disponíveis em servidores nas nuvens.

Sabemos que existem vários tipos de backups, e que para cada necessidade um deles deve ser o indicado.
Quando temos um tempo menor para realizar o backup e para podermos identificar as alterações realizadas desde o último backup efetuado, qual é o tipo de backup indicado?
a) Full
b) Incremental
c) Diferencial
d) Total
e) Assistido

Uma das ferramentas do MYSQL para a criação de arquivo backup é o mysqldump.
Qual das instruções a seguir é a correta para criar um arquivo de backup compactado e dar a ele o nome de avaliacao.gz?
a) mysqldump -u senac -p avaliacao_senac | gzip > avaliacao.gz
b) mysqldump -u senac -p avaliacao_senac > avaliacao.gz
c) mysqldump -u avaliacao_senac -p senac | gzip > avaliacao.gz
d) mysqldump -u avaliacao_senac -p avaliacao | gzip > senac.gz
e) mysqldump -p senac -u avaliacao_senac | gzip > avaliacao.gz

Quando utilizamos banco de dados distribuídos, temos sistemas compostos por vários bancos de dados.
Para realizar o backup com essa arquitetura, o ideal é adotar que tipo de protocolo?
a) O protocolo de confirmação two-phase commit.
b) O protocolo de confirmação one-phase commit.
c) O protocolo de confirmação phase commit.
d) O protocolo de confirmação two commit.
e) O protocolo de confirmação one commit.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Há estilos diferentes de compressão de dados, e cada um tem sua característica.
O tipo de compressão que tenta converter o tipo de dados fixo para o tipo de dados variável na realização de compressão é classificado como:
a) Row Level.
b) Page level.
c) Title level.
d) Line level.
e) Master level.

Para operar o banco de dados, existem várias configurações de privilégio para os usuários, cada um com suas responsabilidades e acessos.
Qual é o papel do administrador do banco de dados (DBA)?
a) Garantir a existência de uma infraestrutura dos dados correta, o acesso às informações e que as regras de segurança dos dados na infraestrutura sejam obedecidas.
b) Gerar relatório.
c) Oferecer uma interface amigável para a interação dos usuários.
d) Entender as necessidades dos usuários e solicitar a criação e/ou a modificação da estrutura.
e) Averiguar se as informações estão de acordo com a estrutura disponibilizada.

Notamos que a velocidade dos processadores sempre aumenta mais rápido do que a capacidade de armazenamento e a largura de banda das redes.
Qual das alternativas a seguir é uma desvantagem na sua utilização?
a) Redução do tempo de busca em disco, pois os dados irão ocupar uma porção menor do disco.
b) Sobrecarga de processamento em decorrência da compressão e descompressão dos dados.
c) Menor taxa de transferência de disco, pois teremos um aumento da densidade da informação dos dados transferidos.
d) Aumento da taxa de hit no buffer durante o processamento de uma consulta, pois uma porção maior do banco de dados caberá no buffer pool.
e) Redução do tamanho dos dados armazenados, explorando, assim, a potência dos processadores.

Existem algumas ferramentas que podem auxiliar na análise das ocorrências dos alertas.
Qual é o propósito do aviso classificado como “alerta de administração”?
a) Monitorar e alertar sobre problemas ligados à configuração do desempenho, à administração e à recuperação do banco de dados.
b) Monitorar e alertar sobre falhas de segurança.
c) Monitorar e alertar caso ocorra algum problema na atualização de versão do MySQL.
d) Definir as melhores práticas para que se enquadrem as necessidades e políticas da empresa.
e) Monitorar e alertar sobre problemas de desempenho, configuração e sincronização da replicação.

Os discos RAIDS geralmente são utilizados por motivo de segurança.
Quais a características da configuração do RAID 5?
a) Usa uma técnica de dividir o seu dado em dois discos rígidos diferentes.
b) Realiza uma cópia. Existem dois discos, porém um é usado para salvar e o outro é utilizado como um espelho.
c) Divisão dos dados, só que em mais discos.
d) Gasta metade do espaço físico com redundâncias.
e) Não utiliza discos físicos e deixa todos os dados disponíveis em servidores nas nuvens.

Sabemos que existem vários tipos de backups, e que para cada necessidade um deles deve ser o indicado.
Quando temos um tempo menor para realizar o backup e para podermos identificar as alterações realizadas desde o último backup efetuado, qual é o tipo de backup indicado?
a) Full
b) Incremental
c) Diferencial
d) Total
e) Assistido

Uma das ferramentas do MYSQL para a criação de arquivo backup é o mysqldump.
Qual das instruções a seguir é a correta para criar um arquivo de backup compactado e dar a ele o nome de avaliacao.gz?
a) mysqldump -u senac -p avaliacao_senac | gzip > avaliacao.gz
b) mysqldump -u senac -p avaliacao_senac > avaliacao.gz
c) mysqldump -u avaliacao_senac -p senac | gzip > avaliacao.gz
d) mysqldump -u avaliacao_senac -p avaliacao | gzip > senac.gz
e) mysqldump -p senac -u avaliacao_senac | gzip > avaliacao.gz

Quando utilizamos banco de dados distribuídos, temos sistemas compostos por vários bancos de dados.
Para realizar o backup com essa arquitetura, o ideal é adotar que tipo de protocolo?
a) O protocolo de confirmação two-phase commit.
b) O protocolo de confirmação one-phase commit.
c) O protocolo de confirmação phase commit.
d) O protocolo de confirmação two commit.
e) O protocolo de confirmação one commit.

Prévia do material em texto

04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 1/8
 
Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz
STBDCAS4DA_2201-2201-695401 2201-ADMINISTRAÇÃO DE BANCO DE DADOS Quiz
REVISAR ENVIO DO TESTE: CLIQUE AQUI PARA INICIAR O QUIZ 
Usuário RAFAEL MOREIRA CHAVES
Curso 2201-ADMINISTRAÇÃO DE BANCO DE DADOS
Teste Clique aqui para iniciar o Quiz
Iniciado 04/03/22 11:36
Enviado 04/03/22 14:21
Data de vencimento 30/03/22 23:59
Status Completada
Resultado da tentativa 10 em 10 pontos  
Tempo decorrido 2 horas, 44 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários
Pergunta 1
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Há estilos diferentes de compressão de dados, e cada um tem sua característica.
O tipo de compressão que tenta converter o tipo de dados fixo para o tipo de
dados variável na realização de compressão é classificado como:
Row level.
Row level.
Page level.
Title level.
Line level.
Master level.
Resposta correta: a) Row Level. Uma das características do tipo de
compressão row level é tentar converter o tipo de dados fixo para o
tipo de dados variável na realização de compressão.
Pergunta 2
Sala de Aula Tutoriais
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
RAFAEL MOREIRA CHAVES
https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_178979_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_178979_1&content_id=_8002821_1&mode=reset
https://www.ead.senac.br/
https://senacsp.blackboard.com/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_193_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_210_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/login/?action=logout
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 2/8
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b. 
c.
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Para operar o banco de dados, existem várias configurações de privilégio para os
usuários, cada um com suas responsabilidades e acessos. Pensando nessas
responsabilidades, responda qual é o papel do administrador do banco de dados
(DBA).
Garantir a existência de uma infraestrutura dos dados correta, o
acesso às informações e que as regras de segurança dos dados
na infraestrutura sejam obedecidas.
Garantir a existência de uma infraestrutura dos dados correta, o
acesso às informações e que as regras de segurança dos dados
na infraestrutura sejam obedecidas.
Gerar relatório.
Oferecer uma interface amigável para a interação dos usuários.
Entender as necessidades dos usuários e solicitar a criação e/ou a
modificação da estrutura.
Averiguar se as informações estão de acordo com a estrutura
disponibilizada.
Resposta correta: a) Garantir a existência de uma infraestrutura dos
dados correta, o acesso às informações e que as regras de
segurança dos dados na infraestrutura sejam obedecidas. O
principal papel do administrador do banco é garantir a existência de
uma infraestrutura dos dados correta, que assegure o acesso às
informações e que as regras de segurança dos dados nessa
infraestrutura sejam obedecidas. O administrador do banco poderá
assumir basicamente dois papéis: o de administração de dados e o
de administração de banco de dados, que são tarefas distintas, mas
que se complementam mutuamente para que o objetivo da área
seja alcançado.
Pergunta 3
Resposta b.
Notamos que a velocidade dos processadores sempre aumenta mais rápido do
que a capacidade de armazenamento e a largura de banda das redes. Nesse
contexto, uma possível solução é utilizar a compressão de dados. No entanto,
vale ressaltar que há vantagens e desvantagens na utilização da compactação em
banco de dados. Qual das alternativas a seguir é uma desvantagem na sua
utilização?
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 3/8
Selecionada:
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Sobrecarga de processamento em decorrência da compressão e
descompressão dos dados.
Redução do tempo de busca em disco, pois os dados irão ocupar
uma porção menor do disco.
Sobrecarga de processamento em decorrência da compressão e
descompressão dos dados.
Menor taxa de transferência de disco, pois teremos um aumento
da densidade da informação dos dados transferidos.
Aumento da taxa de hit no buffer durante o processamento de uma
consulta, pois uma porção maior do banco de dados caberá no
buffer pool – claro que isso se dará se a implementação considerar
a consulta diretamente sobre os dados compactados.
Redução do tamanho dos dados armazenados, explorando, assim,
a potência dos processadores.
Resposta correta: b) Sobrecarga de processamento em decorrência
da compressão e descompressão dos dados. Uma das
desvantagens de utilizar a compressão de dados relaciona-se à
sobrecarga de processamento, pois, para que os dados possam ser
utilizados posteriormente, é necessário certo tempo para que eles
sejam comprimidos e descomprimidos.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b. 
c.
Existem algumas ferramentas que podem auxiliar na análise das ocorrências dos
alertas. Uma das ferramentas utilizadas no MySQL é a Enterprise Monitor, cujos
avisos podem ser divididos em tópicos. Qual é o propósito do aviso classificado
como “alerta de administração”?
Monitorar e alertar sobre problemas ligados à configuração do
desempenho, à administração e à recuperação do banco de
dados.
Monitorar e alertar sobre problemas ligados à configuração do
desempenho, à administração e à recuperação do banco de
dados.
Monitorar e alertar sobre falhas de segurança.
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 4/8
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Monitorar e alertar caso ocorra algum problema na atualização de
versão do MySQL.
Definir as melhores práticas para que se enquadrem as
necessidades e políticas da empresa.
Monitorar e alertar sobre problemas de desempenho, configuração
e sincronização da replicação.
Resposta correta: a) Monitorar e alertar sobre problemas ligados à
configuração do desempenho, à administração e à recuperação do
banco de dados. Conforme a ferramenta Enterprise Monitor, o aviso
classificado como “alerta de administração” (administration adivisor)
corresponde ao monitoramento e ao alerta sobre problemas ligados
à configuração do desempenho, à administração e à recuperação
do banco de dados.
Pergunta 5
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b. 
c.
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Existem algumas ferramentas que podem auxiliar na análise das ocorrências dos
alertas. Uma das ferramentas utilizadas no MySQL é a Enterprise Monitor, cujos
avisos podem ser divididos em tópicos. Qual é o propósito do aviso classificado
como “alerta de customização”?
Definir as melhores práticas para que se enquadrem as
necessidades e políticas da empresa.
Monitorar e alertar sobre problemas ligados à configuração do
desempenho, à administração e à recuperação do banco de
dados.
Monitorar e alertar sobre falhas de segurança.
Monitorar e alertar caso ocorra algum problema na atualização de
versão do MySQL.
Definir as melhores práticas para que se enquadrem as
necessidades e políticas da empresa.
Monitorar e alertar sobre problemas de desempenho, configuração
e sincronização da replicação.
Resposta correta: d) Definir as melhores práticas paraque se
enquadrem as necessidades e políticas da empresa. Conforme a
ferramenta Enterprise Monitor, o aviso classificado como “alerta de
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 5/8
customização” (custom advisor) refere-se a definir as melhores
práticas para que se adaptem as necessidades e políticas da
empresa.
Pergunta 6
Resposta
Selecionada:
c. 
Respostas: a.
b.
c. 
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Os discos RAIDS geralmente são utilizados por motivo de segurança. Existem
alguns tipos, como RAID 0, RAID 1, RAID 5 e RAID 10 ou RAID 1 + 0.
Dependendo da configuração realizada, os dados podem ser salvos e acessados
de formas diferentes. Quais a características da configuração do RAID 5?
Divisão dos dados, só que em mais discos.
Usa uma técnica de dividir o seu dado em dois discos rígidos
diferentes. Fisicamente há dois discos, mas logicamente há um;
fica a cargo do sistema operacional realizar o balanceamento de
onde os dados serão salvos.
Realiza uma cópia. Existem dois discos, porém um é usado para
salvar e o outro é utilizado como um espelho, ou seja, os dados de
um disco são repassados para outro.
Divisão dos dados, só que em mais discos.
Gasta metade do espaço físico com redundâncias. Entretanto, com
certeza é mais seguro para suportar um banco de dados MySQL.
Não utiliza discos físicos e deixa todos os dados disponíveis em
servidores nas nuvens, a fim de não ter custos e garantir a
integridade das informações.
Resposta correta: c) Divisão dos dados, só que em mais discos.
Existem vários tipos de configurações de armazenamento de
informações. A característica da configuração RAID 5 é a divisão
dos dados, só que em mais discos.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: b. 
Sabemos que existem vários tipos de backups, e que para cada necessidade um
deles deve ser o indicado. Quando temos um tempo menor para realizar o backup
e para podermos identificar as alterações realizadas desde o último backup
efetuado, qual é o tipo de backup indicado?
Incremental
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 6/8
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Full
Incremental
Diferencial
Total
Assistido
Resposta correta: b) Incremental A fim de que não se utilizem todos
os recursos desnecessariamente para manter diversas cópias
completas dos dados, para evitar o crescimento explosivo de hard
disk, para manter o backup sempre atualizado e também para
tornar o backup mais rápido quando o intervalo de tempo para
realização de backup é curto, uma opção é o backup incremental.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
No banco de dados, existem vários pontos que precisam ser verificados para
garantir segurança, veracidade, entre outros elementos. Para a restrição de
integridades, podemos destacar alguns itens em um banco de dados MySQL,
como:
I – Primary key
II – Foreign key
III – Not null
Pode-se afirmar que:
I, II e III estão corretas.
Apenas I e II estão corretos.
Apenas II e III estão corretos.
Apenas I está correta.
Apenas II está correta.
I, II e III estão corretas.
Resposta correta: e) I, II e III estão corretas. Em um banco de dado
relacional, existe uma forma de manter os dados verídicos e
seguros. No MySQL e em outros bancos relacionais, para manter a
integridade, pode-se destacar os itens PK, FK e obrigatoriedade, ou
seja, primary key, foreign key e not null. Com essas três
características, podemos manter as informações íntegras e corretas
no banco de dados MySQL.
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 7/8
Pergunta 9
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário
da
resposta:
Uma das ferramentas do MYSQL para a criação de arquivo backup é o
mysqldump. Qual das instruções a seguir é a correta para criar um arquivo de
backup compactado e dar a ele o nome de avaliacao.gz? Para isso, considere que
o banco (schema) utilizado para gerar o backup é o banco de dados
avaliaçao_senac e que o usuário do banco é senac.
mysqldump -u senac -p avaliacao_senac | gzip >
avaliacao.gz
mysqldump -u senac -p avaliacao_senac | gzip >
avaliacao.gz
mysqldump -u senac -p avaliacao_senac > avaliacao.gz
mysqldump -u avaliacao_senac -p senac | gzip >
avaliacao.gz
mysqldump -u avaliacao_senac -p avaliacao | gzip >
senac.gz
mysqldump -p senac -u avaliacao_senac | gzip >
avaliacao.gz
Resposta correta: a) mysqldump -u senac -p avaliacao_senac | gzip
> avaliacao.gz Uma das ferramentas é a criação de backup, e o
utilitário que precisa ser utilizado é o mysqldump. Para gerar um
backup, esse utilitário precisa de algumas informações. Vejamos a
seguir quais são elas. Sintaxe: mysqldump -u [usuário banco] -p
[banco de dados] > [nome do arquivo] Para criar um backup
compactado, precisamos adicionar o comando gzip à instrução:
mysqldump -u [usuário banco] -p [banco de dados] | gzip > [nome
do arquivo]. Portanto, a sintaxe correta neste caso é: mysqldump -u
senac -p avaliacao_senac | gzip > avaliacao.gz
Pergunta 10
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
Quando utilizamos banco de dados distribuídos, temos sistemas compostos por
vários bancos de dados. Para realizar o backup com essa arquitetura, o ideal é
adotar que tipo de protocolo?
O protocolo de confirmação two-phase commit.
O protocolo de confirmação one-phase commit.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
04/03/2022 14:22 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_23510969_1&course_id=_178979_1&content_id=_800282… 8/8
Sexta-feira, 4 de Março de 2022 14h21min14s BRT
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
O protocolo de confirmação phase commit.
O protocolo de confirmação two commit.
O protocolo de confirmação two-phase commit.
O protocolo de confirmação one commit.
Resposta correta: d) O protocolo de confirmação two-phase
commit. Os gerenciadores global e local normalmente seguem o
protocolo de confirmação em duas fases (two-phase commit), que
envolve as fases de preparação e de confirmação.
← OK

Mais conteúdos dessa disciplina