Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Você Pode Tudo! 1/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
Professor : Luiz Nóbrega 
Turma : ESA 
Disciplina : Inglês – Gramática 
 
AULA 01 
 
 
 
NOUNS – Part I . 
SUBSTANTIVOS (NOUNS) 
Part 01: 
Substantivos: Gênero, Singular e Plural; 
 
Part 02: 
Substantivos: Composto, Contável e Incontável e Forma Possessiva. 
 
SUBSTANTIVO (NOUN) é a classe de palavras que nomeia os 
seres em geral, objetos, lugares, sentimentos, entre outros. 
 Os substantivos estão entre as palavras mais importantes 
de um idioma. Mesmo que haja um vasto conhecimento 
sobre as regras de gramática de uma língua, sem os 
substantivos a comunicação seria extremamente difícil. 
 
Substantivo é a classe de palavras que nomeia: 
 
People (pessoas): 
- Mother (mãe), 
- Teacher (professor(a) 
- Child (criança, filho(a)) 
 
Places (lugares): 
- School (escola), 
- College(faculdade), 
- Chicago (Chicago) 
 
Things (coisas): 
- Computer (computador), 
- Tree (árvore), 
- Book (livro) 
 
Animals (animais): 
- Bear (urso), 
- Dog (cachorro), 
- Shark (tubarão). 
 
Ideas (ideias), feelings (sentimentos), states (estados): 
- Wisdom (sabedoria), 
- Freedom (liberdade), 
- Faith (fé). 
 
Actions (ações): 
- Writing (escrita), 
- Dance (dança), 
- Walk (caminhada). 
 
* O substantivo é a classe gramatical que dá nome a seres, coisas, 
espaços, sentimentos etc. 
GENDERS OF NOUNS 
 Os gêneros dos substantivos (nouns) em inglês são: 
masculino, feminino e neutro. 
 
A) MASCULINE NOUNS (substantivos masculinos) 
 
- Substantivos que representam especificamente o gênero 
masculino. 
- Uncle (tio) 
- Man (homem) 
- Cock (galo) 
- Policeman (policial homem) 
 
B) FEMININE NOUNS (substantivos femininos) 
 
- Substantivos que são especificamente utilizados para 
representar o gênero feminino. 
- Aunt (tia) 
- Woman (mulher) 
- Chicken (galinha) 
- Policewoman (policial mulher) 
 
C) NEUTRAL NOUNS (substantivos neutros) 
 
 No que diz respeito a pessoas, o substantivo neutro 
pode ser usado para fazer referência a ambos os gêneros 
(masculino e feminino), ou seja, são substantivos que em 
português classificamos como comum de dois gêneros. 
 
- Citizen - cidadão/cidadã 
- Enemy - inimigo / inimiga 
- Friend - amigo / amiga 
- Guest - convidado / convidada 
- Neighbor - vizinho / vizinha 
- Person - (pessoa) 
- Police officer - (agente de polícia) * gênero neutro. 
- Reader - leitor / leitora 
- Student - aluno /aluna 
 
 A maioria dos substantivos que se referem a pessoas e a 
suas profissões/funções são neutros, isto é, tem a mesma 
forma para o masculino e para o feminino. Exemplos: 
 
- architect (Arquiteto/Arquiteta) 
- cousin (Primo/Prima) 
- consul (cônsul) 
- cook - cozinheiro / cozinheira 
- dancer (Dançarino/Dançarina) 
- doctor - médico / médica 
- driver - o motorista / a motorista 
- engineer (Engenheiro/Engenheira) 
- guest - o convidado / a convidada 
- judge (Juíz/Juíza) 
- lawyer - advogado / advogada 
- monarch - o monarca / a monarca 
- neighbour (Vizinho/Vizinha) 
- nurse (Enfermeiro/Enfermeira) 
- pupil (Aluno/Aluna) 
- singer - cantor / cantora 
- student (Estudante) 
- teacher (Professor/Professora) 
- translator - o tradutor / a tradutora 
- writer - escritor / escritora 
 
 Você Pode Tudo! 2/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
 Em inglês, o gênero neutro também se refere a 
palavras consideradas sem gênero em inglês. São as 
palavras que, quando no singular, podem ser substituídas 
pelo pronome pessoal it (usado para objetos, animais e 
coisas). Exemplos: “fork” (garfo) e “spoon” (colher). 
 
* Apesar de em português “garfo” ser um substantivo masculino 
e “colher” um substantivo feminino, a tradução dessas palavras 
em inglês não têm gênero. 
OBSERVAÇÕES: 
01) Nesse caso, se quiser indicar o gênero, pode-se 
acrescentar antes da palavra: 
 
- male ou female para pessoas, 
- he ou she para animais e 
- cock ou hen para aves. 
 
- male teacher - female teacher (*pessoas) 
- he-bear - she-bear (*animais) 
- cock-pigeon - hen-pigeon (*aves) 
 
 
02) Gênero através de Sufixação: (ESS) 
 
- actor (ator) - actress (atriz) 
- author (autor), authoress (autora); 
- baron (barão) - baroness (baronesa) 
- duke (duque) - duchess (duquesa). 
- emperor (imperador) – empress (imperatriz) 
- god (deus) - goddess (deusa) 
- heir (herdeiro), heiress (herdeira) 
- host (anfitrião) - hostess (anfitriã) 
- lion (leão) - lioness (leoa) 
- mister (senhor), mistress(senhora) 
- poet (poeta), poetess (poetisa); 
- priest (sacerdote) - priestess (sacerdotisa). 
- prince (príncipe) - princess (princesa) 
- prophet (profeta), prophetess (profetisa); 
- shepherd (pastor) - shepherdess (pastora) 
- steward (comissário bordo) – stewardess (comissária bordo) 
- tiger(tigre) – tigress(tigresa) 
- waiter (garçom) - waitress (garçonete) 
 
* Substantivos acompanhados pelo sufixo “ess” são normalmente femininos. 
 
* Se você observar com atenção verá que os sufixos “er” ou ”or” marcam o gênero 
masculino e o sufixo “ess”, o feminino. 
 
 
03) Quando o substantivo é acompanhado pelo sufixo 
“man”, podemos trocá-lo por “woman": 
 
- Postman(carteiro)– postwoman (carteira) 
- Businessman – Businesswoman (homem x mulher de negócios) 
- Policeman – policewoman (Policial) 
- Spokesman (locutor)- spokeswoman (locutora) 
- Chairman e Chairwoman (em referência à aqueles que presidem 
uma reunião, um encontro de negócios, uma empresa). 
 
 
 
04) Para alguns substantivos relativos a 
relacionamentos, temos as duas formas: 
 
bachelor (solteirão) - spinster (solteirona) 
boy (menino) - girl (menina) 
bride groom (noivo) – bride (noiva) 
brother (irmão) – sister(irmã) 
bull (touro) / ox (boi) cow (vaca) 
czar (tzar) - czarina (tzarina) * imperador(a) da Rússia 
dog (cachorro) - bitch (cadela) 
drake (pato) - duck (pata) 
executor (executor) - executrix (executora) 
father (pai)– mother (mãe) 
grandfather (avô) - grandmother (avó) 
groom (noivo) - bride (noiva) 
hero (herói) - heroine (heroína) 
horse (cavalo) - mare (égua) 
husband (esposo, marido) - wife (esposa, mulher) 
king (rei) - queen (rainha) 
landlord (senhorio) - landlady (senhoria) 
lord (lorde) - lady (dama) 
man (homem) - woman (mulher) 
manservant (criado) - maidservant (criada) 
monk (monge) - nun (freira) 
nephew (sobrinho) - niece (sobrinha) 
prosecutor (promotor) - prosecutrix (promotora) 
ram (carneiro) - ewe (ovelha) 
rooster/cock (galo) - hen (galinha) 
son (filho) - daughter (filha) 
sultan (sultão) - sultana (sultana) 
uncle (tio) - aunt (tia) 
widower (viúvo) - widow (viúva) 
wizard (bruxo) - witch (bruxa) 
 
05) O substantivo ship (navio), os nomes de navios, o 
substantivo moon (lua) e às vezes, de carros, podem 
ser tratados como femininos. 
 
- The ship struck a big rock which almost destroyed her. 
(O navio bateu em uma grande rocha que quase "a" destruiu.)- I love my car. She is the my greatest conquest! 
 (Eu amo meu carro. Ele é minha maior conquista!) 
 
-The moon and her glorious beams enchanted everyone. 
(A lua e seus raios gloriosos encantaram a todos.) 
 
06) Em alguns casos, a língua inglesa dispõe de três 
termos. 
- policeman (policial homem) * gênero masculino. 
- policewoman (policial mulher) * gênero feminino. 
- police officer (agente de polícia) * gênero neutro. 
 
 
Gender of Nouns 
 
 In the English language, gender plays a significant role in the 
categorization of nouns. The three genders of nouns in English are: 
masculine (i.e. man), feminine (i.e. woman), neuter (i.e. person). 
Masculine nouns refer to male beings, like “man” or “father”; 
feminine nouns refer to female beings, such as “woman” and 
“mother”; and neuter nouns do not specify a gender, examples 
include “person” and “child”. 
 
 Você Pode Tudo! 3/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
PLURAL OF NOUNS 
 O plural dos substantivos (Plural of nouns) em 
inglês possui como regra principal o acréscimo do 
"S", mas há também outras regras essenciais. 
 
REGRA GERAL: A forma plural da maioria dos 
substantivos em inglês é criada, como no português, com 
o acréscimo da letra “s”. 
 
Book – Books (Livro - Livros) 
Boy – boys (garoto- garotos) 
Car– cars (carro- carros) 
Card – Cards (Cartão - Cartões) 
Cat – Cats (Gato - Gatos) 
Chair – Chairs (Cadeira - Cadeiras) 
Clothe – Clothes (Roupa - Roupas) 
Dog – Dogs (Canhorro - Cachorros) 
Store – Stores (Loja - Lojas) 
Table – tables (Mesa – Mesas) 
 
* O plural dos substantivos em inglês possui como regra 
geral o acréscimo de “S”. 
 
 
REGRA 01: Em alguns substantivos, temos uma 
regra especial para seu uso. É o caso das palavras 
terminadas em “S” , “SS” , “CH” , “SH”' , “X” , “Z” e 
“O”'. Nesses casos, temos que acrescentar o 'ES' para 
formar o plural: 
 
Singular Plural Tradução 
Beach Beaches (Praia – Praias) 
Box Boxes (Caixa – Caixas) 
Brush Brushes (Escova – Escovas) 
Bus Buses (Ônibus - Ônibus) 
Buzz Buzzes (Zumbido – Zumbidos) 
Church Churches (Igreja - Igrejas) 
Class Classes (Aulas – Aulas) 
Crash Crashes (Colisão – Colisões) 
Dress Dresses (Vestido – Vestidos) 
Fox Foxes (Raposa – Raposas) 
Gas Gases (Combustível-Combustíveis) 
Glass Glasses (Copo - Copos) 
Potato Potatoes (Batata – Batatas) 
Tomato Tomatoes (Tomate – Tomates) 
Topaz Topazes (Topázio – Topázios) 
 
 
 
 Exceções da Regra 01: 
 
A) Observe que há uma exceção à regra quando a 
terminação “ch” da palavra tem som de /k/. Nesse 
caso, basta acrescentar o “s” para formar o plural. 
 
Singular Plural Tradução 
conch conchs conchas 
epoch epochs épocas 
matriarch matriarchs matriarcas 
monarch monarchs monarcas 
patriarch patriarchs patriarcas 
stomach stomachs estômagos 
 
 
 
 
 
 
B) Quando as palavras terminadas em “O” são de 
origem latina ou de origem grega, a formação do plural 
é feita acrescentando-se o “s”. 
 
Exemplos de palavras de origem latina ou grega: 
 
Singular Plural Tradução 
avocado avocados abacates 
commando commandos comandos 
dynamo dynamos dínamos 
eskimo eskimos esquimós 
guetto guettos guetos 
libretto librettos libretos 
magneto magnetos magnetos 
piano pianos pianos 
portfolio portfolios portfólios 
solo solos solos 
soprano sopranos sopranos 
studio studios estúdio 
video videos vídeo 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Você Pode Tudo! 4/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
C) Quando as palavras terminadas em “O” representam 
reduções, a formação do plural é feita acrescentando-se 
o “S”. 
 
Redução Plural Tradução 
auto autos automóveis 
cello cellos violoncelos 
kilo kilos quilos 
logo logos logos 
photo photos fotografias 
pro pros profissionais 
 
D) Algumas palavras terminadas em – o possuem duas 
formas de plural; em uma acrescenta-se “es” e na outra, 
acrescenta-se apenas o “s”. Os plurais com terminação 
“es” são mais comuns. 
 
Singular Plural Tradução 
buffalo buffalos ou buffaloes Búfalos 
flamingo Flamingos ou flamingoes flamingos 
mango mangos ou mangoes mangas 
mosquito mosquitos ou mosquitoes mosquitos 
tornado tornados ou tornadoes tornados 
 
E) No caso de palavras que terminam com “ oo”, o 
plural também é feito acrescentando-se o “s”. 
 
Singular Plural Tradução 
bamboo bamboos bambus 
cuckoo cuckoos cucos 
zoo zoos zoos 
 
 
REGRA 02: Em palavras que terminam em 
consoante e a letra “y”, você precisará trocar o 'y' por um 
 'i' e acrescentar 'es', como nos exemplos seguintes: 
 
Singular Plural Tradução 
Baby Babies (Bebê - Bebês) 
Butterfly Butterflies (Borboleta – Borboletas) 
City Cities (Cidade - Cidades) 
Country Countries (País - Países) 
Cry Cries (Choro – Choros) 
Fly Flies moscas 
Gallery Galleries (Galeria - Galerias) 
* Em palavras que terminam em vogal e a letra “y”, você 
somente acrescenta 's', como nos exemplos seguintes: 
 
Singular Plural Tradução 
boy boys meninos 
day days dias 
key keys chaves 
monkey monkeys macacos 
play plays peças de teatro 
 
 
REGRA 03: Palavras terminadas em 'F' ou 'FE' 
mudam o 'F para o 'V' e é acrescentando 
'S' ou 'ES', como nos exemplos seguintes: 
 
Singular Plural Tradução 
calf calves bezerros 
knife knives facas 
leaf leaves folhas (planta) 
life lives vidas 
loaf loaves pão 
scarf scarves cachecóis 
self selves egos 
shelf shelves prateleiras 
thief thieves ladrões 
wife wives esposas) 
wolf wolves Lobos 
 
Exceção da Regra 03: 
 
As palavras abaixo constituem exceções à regra e têm o 
seu plural formado através do acréscimo do “s”. 
 
Singular Plural Tradução 
belief beliefs crenças 
chief chiefs chefes 
cliff cliffs penhasco 
dwarf 
dwarfs 
dwarves anão, anã 
roof 
roofs 
rooves 
telhados 
safe safes cofres 
scarf 
scarf 
scarves cachecol, lenço 
 
 
 Você Pode Tudo! 5/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
REGRA 04: Temos em inglês algumas formas 
irregulares de plural. Exemplos: 
 
Singular Plural Tradução 
Child Children (criança - crianças) 
Foot Feet (pé –pés) 
Goose Geese (Ganso - Gansos) 
Man Men (homem - homens) 
Mouse Mice (rato – ratos) 
Ox Oxen (boi - bois) 
Tooth Teeth (dente – dentes) 
Louse Lice (Piolho – Piolhos) 
Person People (Pessoa - Pessoas) 
 
 * Final “man” no singular mudam para “men” no plural. 
 
Singular Plural Tradução 
man men homens 
policeman policemen policiais 
woman women Mulheres 
mailman mailmen Carteiros 
 
REGRA 05: Existem também alguns substantivos 
que apresentam a mesma forma para o singular e para o 
plural.São eles: 
 
Singular Plural Tradução 
aircraft aircraft aeronaves 
deer deer veados 
fish * fish Peixes 
fruit * fruit Frutas 
glasses glasses óculos 
grapefruit grapefruit toranjas 
means means meios 
offspring offspring filhos; filhotes 
series series séries 
sheep sheep ovelhas 
shrimp shrimp camarões 
species species espécies 
* Quando Fish é entendido como comida, ele é incontável. Já quando 
se refere ao animal, é contável. 
** Fishes : can be used to refer to different kinds of fish. 
*** Fruits. (countable - plural – many different types of fruit e.g. apples, 
bananas and pears.) 
REGRA 06: Substantivos compostos são os que 
se formam por duas ou mais palavras diferentes: 
 
- brother-in-law - brothers-in-law (cunhados) 
- mother-in-law - mothers-in-law (sogras) 
- stepdaughter - stepdaughters (enteadas) 
- boyfriend -boyfriends (namorados), 
- bookshop - bookshops (livrarias) 
- bookstore - bookstores (livrarias) 
- godfather - godfathers (padrinhos) 
 
REGRA 07: A maioria dos nomes de ciências e 
outros substantivos terminados em “ics” são singulares. O 
verbo correspondente fica no singular: 
 
-Acoustics (Acústica) 
-Athletics (Atletismo) 
-Electronics (Eletrônica) 
-Genetics (Genética) 
-Linguistics (Linguística) 
-Mathematics (Matemática) 
-Physics (Física) 
-Politics (Política) 
-Statistics (Estatística) 
 
REGRA 08: Algumas palavras que vêm 
diretamente do latim e do grego fazem seus plurais 
seguindo as regras originais: 
 
Singular Plural Tradução 
Analysis Analyses análise 
Bacterium Bacteria bactéria 
Basis Bases Base 
Bureau Bureaux departamento 
Cactus Cacti cacto 
Campus Campi campus 
Criterion Criteria critério 
Datum Data Dado informação 
Die Dice Dado (cubo) 
Erratum Errata erro 
Fungus Fungi fungod 
Genius Genii gênio 
Index Indices índice 
Matrix Matrices matriz 
Medium Media mediano 
Millennium Millennia milênio 
Mitosis Mitoses mitose 
Nucleus Nuclei núcleo 
Penny Pence centavo de Dólar 
Phenomenon Phenomena Fenômeno 
Thesis Theses tese 
 
EXERCISES . 
 
01) State the gender of the underlines words. 
 
- Louis is my cousin. He is a lawyer. 
 
a) Neuter gender 
b) Feminine gender 
c) Masculine gender 
d) Simple gender 
 
 
 Você Pode Tudo! 6/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
02) State the gender of the underlined noun. 
 
- The wall was made of red bricks. 
 
a) Masculine gender 
b) Common gender 
c) Neuter gender 
d) Feminine gender 
 
TEXTO PARA A PRÓXIMA QUESTÃO: 
 
 Swiss cheese? Roquefort? Is it Gouda? Well... we all 
know the moon isn't really made of cheese. Cheese is just 
one of the many different images seen in the charcoal-
gray, black, and white markings 1created by various lunar 
craters and basins. 
 The most famous of these is "the man on the moon", 
whose face looks like a jack-o'-lantern. But that is not the 
only figure you can find. The Native American Haida 
people in British Columbia see a woman who carries a 
bucket, while the ancient Greeks believed the full moon 
was the 3goddess Selene riding her silver chariot across 
the sky. 
 Animal figures have also been popular. The Chinese see 
a rabbit in the dark areas and a toad in the white. A rabbit 
may be the most common figure seen on the moon, with 
cultures in southeast Asia, Korea, and Japan, as well as 
the ancient Maya and Aztec civilizations all discerning a 
bunny's form with ears and tail. 
 So, the next time there is a full moon, go outside and 
take a look. What do you see? 
(Fonte: Astronomy, Sept. 1999) 
 
03) (Ufrgs 2000) GODDESS (ref. 3) é a forma feminina 
de GOD. lndique a opção em que a formação do 
feminino está como INCORRETA. 
a) steward - stewardess. 
b) priest - priestess. 
c) duke - duchess. 
d) emperor - empress. 
e) consul - consuless. 
 
04) (Cesgranrio 1995) Most names of jobs are used for 
both men and women. Mark the one that refers only to 
males: 
a) psychiatrist. 
b) social scientist. 
c) waiter. 
d) doctor. 
e) researcher. 
 
 
TEXTO PARA A PRÓXIMA QUESTÃO: 
 
Hamlet, whose father is dead, is the CHIEF character in 
the play of the same name. He is nephew to Claudius, 
KING of Denmark, who has married the LATE king's 
widow, Hamlet's mother. The ghost of Hamlet's father 
appears and tells Hamlet how Claudius had murdered him 
by pouring poison into his ears as he lay ASLEEP. The 
ghost orders Hamlet to revenge the murder. Hamlet 
promises that he will do so without delay. 
 
05) (Fuvest 1982) Dê o feminino de KING. 
a) queen 
b) researcher. 
c) drake 
d) duchess. 
e) priestess. 
 
06) (Fuvest 1979) Reescreva colocando no masculino 
as palavras entre aspas: 
- My 'landlady' asked if your 'niece' is a 'widow'. 
a) My landlord asked if your nephew is a widower. 
b) My landlady asked if your nephew is a widower. 
c) My landlady asked if your nephew is a widow. 
d) My landlord asked if your niece is a widow. 
 
07) Choose the correct option to change the gender of 
the underlined word. The witch put all the items in the 
cauldron. 
a) Sister 
b) Magician 
c) Saint 
d) Wizard 
 
08) Identify the correct word for the blank. The words: 
“sultan” and “steward” are all nouns of the ________ 
gender. 
 
a) Feminine 
b) Neuter 
c) Common 
d) Masculine 
 
09) Identify the correct word for the blank. The words: 
“uncle, hero, bachelor, prince” are all nouns of the 
________ gender. 
 
a) Feminine 
b) Neuter 
c) Common 
d) Masculine 
 
10) State the genders of the two underlined 
nouns. The children waited for their mother. 
 
a) Neuter and Feminine 
b) Masculine and Feminine 
c) Masculine and Neuter 
d) Feminine and Common 
 
11) Identify the correct word for the blank. Niece, 
hostess, priestess are all nouns of ________ gender. 
 
a) Common 
b) Masculine 
c) Feminine 
d) Neuter 
 
12) “His own daughter Paris Jackson took a photo of 
him” Mark the correct masculine type of the 
underlined word. 
 
a) Niece. 
b) Sister. 
c) Brother. 
d) Son. 
 
 Você Pode Tudo! 7/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
13) “...My father told me when I was just a child... ” 
Mark the correct feminine type of the underlined word. 
a) Mother. 
b) Sister. 
c) Brother. 
d) Son. 
 
14) “I saw my sister getting married to someone in my 
dream” Mark the correct masculine type of the 
underlined word. 
a) Niece. 
b) Sister. 
c) Brother. 
d) Son. 
 
15) (MIN.AER.) Jennifer, _____, didn't do a good job 
but the ______ was very well in that movie. 
a) the actriss /artist 
b) the actrix / author 
c) the actress/ actor 
d) the actoress / actor 
 
16) (AFA) In the following alternatives, all the nouns 
are feminine, EXCEPT: 
a) heiress / jewess / empress / mare 
b) spinster / niece / vixen / hen 
c) daughter / cock / witch / aunt 
d) lioness / cow / ewe / bee 
 
17) (EPCAR) Mark the option that presents a mistake 
of gender. 
a) My niece is called Mary. 
b) Prince Diana died in car accident. 
c) My uncle is a good host. 
d) My father is a very wealthy man. 
 
18) (FATEC) Assinale a alternativa que só apresenta 
formas de feminino: 
a) actress, baroness, wife 
b) sister, granddaughter, son 
c) baby, artist, cousin 
d) father, actor, brother 
 
19) (AFA) The _______ was very elegant last night. She 
is the director’s ______. 
a) wife / spinster 
b) husband / wife 
c) steward / host 
d) lady / wife 
 
20) (AFA) Paul, __________ , didn’t do a good job but 
the _______ served us very well at the restaurant. 
a) the waiter / waitress 
b) the buck /doe 
c) the drake / duck 
d) the ram / ewe 
 
21) (ESC. NAVAL) Mark the item that contains only 
feminine nouns. 
a) jew – actor – waitress - princess 
b) baroness – duchess – mistress - hostess 
c) waiter – tiger – actress – empress 
d) heir – giant – priest - master 
 
22) The word that DOESN’T have an irregular plural 
form like tooth – teeth is: 
a) ox. 
b) foot. 
c) kilo 
d) goose. 
e) mouse. 
 
23) KNIVES is the plural of KNIFE. Which of the words 
below DOES NOT form its plural in the same way? 
a) Wife. 
b) Life. 
c) Leaf. 
d) Chief. 
e) Knife 
 
24) Give the correct plural form of the words below: 
 
 
Buffalo – Eskimo – Concerto – Person 
Manservant – Thesis – Sister-In-Law – Die 
 
 
a) Buffalos/ Eskimos/ Concertos/ Personas/ 
Menservants/ Theses/ Sisters-in-law/ Dice 
 
b) Buffaloes/ Eskimos/ Concertos/ People/ 
Menservants/ Theses/ Sisters-in-law/ Dice 
 
c) Buffaloes/ Eskimos/ Concertoes/ Persons/ 
Manservants/ Theses/ Sisters-in-law/ Dice 
 
d) Buffaloes/ Eskimos/ Concertos/ Persons/ 
Menservants/ Theses/ Sister-in-laws/ Deaths 
 
e) Buffalos/ Eskimoes/ Concertoes/ Personas/ 
Manservants/ Thesis/ Sister-in-laws/ Deaths 
 
25) (Fuvest-1979) Assinale a alternativa que preenche 
corretamente as lacunas: 
Boys have big _____ and girls have small _____. 
a) foots – ones 
b) feet – ones 
c) feet – one 
d) feets – ones 
e) foot – one 
 
*One/Ones (Pronome Indefinido): Estes elementos são usados 
para evitar a repetição de um substantivo já mencionado. 
ONE (substantivo já mencionado no singular) 
ONES (substantivo já mencionado no plural) 
 
26) (PUC-PR/1996) Match the columns below so that 
the words in the second column fit the sentences 
provided in the first one: 
 
1.Tom and Mary love their __________. 
2. Put the oranges inside those __________. 
3. I can’t walk. My __________ are aching a lot. 
4. The __________ are flying south. 
5. The cat is hunting the __________. 
6. When Jane fell over, she broke two of her __________. 
 
 ( ) feet 
 ( ) teeth 
 ( ) children 
 ( ) geese 
 ( ) mice 
 ( ) boxes 
 
 
 Você Pode Tudo! 8/8 
 
 
Sistema PeC de Ensino – ESA – Inglês – Gramática 
Choose the correct alternative: 
a) 6 – 3 – 1 – 4 – 5 – 2 
b) 3 – 6 – 1 – 4 – 5 – 2 
c) 3 – 6 – 2 – 4 – 5 – 1 
d) 5 – 3 – 4 – 2 – 6 – 1 
e) 3 – 6 – 4 – 1 – 2 – 5 
 
27) Considering the plural form of the nouns, mark the 
correct alternative. 
a) Basis – base. 
b) Galaxy – galaxyes 
c) Life – lives. 
d) Search – searchers. 
 
28) Which word is not plural? 
a) people 
b) species 
c) series 
d) news 
 
29) Choose the alternative which presents the correct 
plural form of the noun. 
a) chief - chiefes. 
b) ox - oxen. 
c) lorry - lorrys. 
d) fish - fishs. 
 
30) Children, teeth and mice are all irregular nouns 
regarding plural form. Which alternative below also 
contains an irregular noun? 
a) table 
b) glass 
c) knife 
d) louse 
 
EEAR- EXAME DE ADMISSÃO AO CFS 2/2017 
Read the text and answer question 31 
 
 Olympic Sports 
 
 The first modern Olympic Games took place in Athens, 
Greece, in the year 1896. Athletes from only 13 countries 
participated in the Games that year. They competed in 43 
different events in just 9 sports (track and field, 
swimming, cycling, fencing, gymnastics, shooting, 
tennis, weight lifting, and wrestling). In 2004, the 
Olympic Games took place once again in Athens. This time 
athletes from 202 countries competed in 300 events in 28 
sports. Only five sports have been in every Olympic 
Games. 
 Fonte: adapted from Thoughts and Notions. 
 
31) The words, in bold type, in the text are 
a) verbs 
b) nouns 
c) pronouns 
d) adjective 
 
32) Check the alternative in which the plural was 
found correctly in all nouns: 
(a) wolfes / babies / pianos / mices 
(b) men / children / foots / days 
(c) wives / tomatoes / holidays / citys 
(d) walls / flashes / chiefs / childrens 
(e) women / kisses / cities / fathers-in-law 
33) Read the following extract to answer question: 
 “hungry children are especially vulnerable”. 
Choose the noun that has an irregular plural as the 
word “children”. 
a) baby 
b) city 
c) aircraft 
d) tooth 
 
34) Which of the following is NOT in the plural? 
a) teeth 
b) foot 
c) sheep 
d) mice 
 
35) Questão 
The plural of wife, goose, mouse and hero are : 
a) wifes, gooses, mouses, heroes. 
b) wifes, geese, mice, heroes. 
c) wives, goose, mice, heroes. 
d) wives, geese, mice, heroes. 
 
36) Questão (ITA) 
Dadas as afirmações de que o plural de : 
 
1. basis é basis 
2. datum é datas 
3. business é businesses 
Constatamos que está (estão) correta(s): 
a) Apenas a afirmação n° 1. 
b) Apenas a afirmação n° 2. 
c) Apenas a afirmação n° 3 
d) Apenas as afirmações n° 1 e 3. 
 
37) Mark the option which shows the appropriate plural 
form for the word “phenomenon” . 
a) Phenomenae. 
b) Phenomena. 
c) Phenomenons. 
d) Phenomenos. 
 
38) The plural forms of table, box, kilo, sky, wife and 
tooth are respectively (ESA2020-2021) 
a) tables, boxes, kilos, skies, wives and tooths. 
b) tables, boxes, kilos, skys, wives and teeth. 
c) tables, boxes, kilos, skies, wifes and teeth. 
d) tables, boxes, kilos, skies, wives and teeth. 
 
39) State the genders of the two underlined nouns. The 
children waited for their father. 
a) Neuter and Feminine 
b) Masculine and Feminine 
c) Neuter and Masculine 
d) Feminine and Masculine 
 
GABARITO 
*Dica: Procure conferir o gabarito somente depois de resolver as questões, 
pois assim será mais proveitoso. 
 
01 A 02 C 03 E 04 C 05 A 
06 A 07 D 08 D 09 D 10 A 
11 C 12 D 13 A 14 C 15 C 
16 C 17 B 18 A 19 D 20 A 
21 B 22C 23D 24B 25B 
26B 27C 28D 29B 30D 
31B 32E 33D 34B 35D 
36C 37B 38D 39C 
Start where you are. Use what you have. Do what you can. 
Arthur Ashe

Mais conteúdos dessa disciplina