Prévia do material em texto
INFORMÁTICA Outlook 2019 Livro Eletrônico Presidente: Gabriel Granjeiro Vice-Presidente: Rodrigo Calado Diretor Pedagógico: Erico Teixeira Diretora de Produção Educacional: Vivian Higashi Gerência de Produção de Conteúdo: Bárbara Guerra Coordenadora Pedagógica: Élica Lopes Todo o material desta apostila (incluídos textos e imagens) está protegido por direitos autorais do Gran. Será proibida toda forma de plágio, cópia, reprodução ou qualquer outra forma de uso, não autorizada expressamente, seja ela onerosa ou não, sujeitando-se o transgressor às penalidades previstas civil e criminalmente. CÓDIGO: 240328306579 FABRÍCIO MELO Pós-graduado em Gestão de Redes. Especialista em concursos públicos desde 2005. Com mais de 70 cursos na área de Informática, suas aulas se destacam pela excelente didática voltada para conhecimentos práticos aplicados às questões mais recentes de provas de concursos públicos. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. 3 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo SUMÁRIO Apresentação . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 microsoft Outlook 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 O que é o Outlook? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Novidades do Microsoft Outlook 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Abrindo o Outlook pela primeira vez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Conhecendo o Microsoft Outlook 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Barra de Título . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Controles da Janela . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Barra de Ferramentas de Acesso Rápido . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Faixa de Opções . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Guias e Grupos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Pastas de organização das mensagens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Painel de Navegação . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Modos de Exibição do Outlook 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Modo de Exibição E-MAIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Enviando uma mensagem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Modo de Visualização CALENDÁRIO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 Modo de Visualização CONTATOS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 Modo de Visualização TAREFAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95 Principais Teclas de Atalhos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 Questões de concurso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 Gabarito . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 Gabarito comentado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 4 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo aPrESEntaÇÃOaPrESEntaÇÃO Hoje, iniciaremos a nossa aula sobre o Microsoft Outlook. Através de um minucioso estudo, escolhi, criteriosamente, questões que irão suprir as suas necessidades para a sua aprovação. Quero pedir um favor: avalie nossa aula, é rápido e fácil, e deixe sugestões de melhoria. Ficarei extremamente feliz com o feedback e trabalharei ainda mais para torná-la ainda melhor. Tenho muito a aprender e você pode me ajudar nisso. Pode ser? Muito obrigado. Seja bem-vindo(a)! O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 5 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo MICROSOFT OUTLOOK 2019MICROSOFT OUTLOOK 2019 O QUE É O OUtLOOK?O QUE É O OUtLOOK? O Microsoft Office Outlook é um programa de gerenciamento de contas de e-mails, gestão de informações e que nos auxilia no gerenciamento de mensagens, compromissos, contatos (nomes e endereços) e tarefas. Este vem incluído no pacote de instalação do Microsoft Office 2019. WORD EDITOR DE TEXTOS EXCEL PLANILHAS ELETRÔNICAS POWERPOINT APRESENTAÇÃO DE SLIDES OUTLOOK GERENCIADOR DE E-MAIL E COMPROMISSOS ACCESS BANCO DE DADOS PUBLISHER DESENHOS ONENOTE ANOTAÇÕES Ele trabalha em conjunto com os outros aplicativos do Pacote Office, o que torna bem mais fácil o gerenciamento das atividades pessoais ou profissionais, ajudando você a se conectar com pessoas e organizar melhor o seu tempo. Ao abrir o Microsoft Outlook 2019, as diferenças de sua interface em relação às versões 2016 e 2013 não são tão grandes assim. Foi incluída uma Faixa de Opções, que oferece mais facilidade na localização de ferramentas na hora certa. 001. 001. (QUADRIX/CRQ-4/JORNALISTA/2018) A respeito do programa de correio eletrônico MS Outlook, das noções de vírus, worms e pragas virtuais e dos aplicativos para segurança da informação, julgue o item. Ao utilizar o programa de correio eletrônico MS Outlook, o usuário poderá organizar seus e‐mails e gerenciar o calendário para agendar reuniões e compromissos. Abordou as principais funções do Outlook. Certo. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 6 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 002. 002. (IADES/CEITEC/ANALISTA/2016) No que se refere aos aplicativos mais comuns para navegação na internet (browser), bem como para envio e recebimento de correio eletrônico (e-mail), assinale a alterativa correta. a) O browser Mozilla Firefox é desenvolvido pela empresa Google Inc.; por isso, o desempenho dele é superior quando usado em computador que tenha instalado o sistema operacional MS-Windows. b) O browser Apache é desenvolvido pela empresa Apple norte-americana; por isso, não é compatível para acessar sítios (websites) desenvolvidos no idioma portuguêsas suas mensagens, independentemente do critério de classificação aplicado. c) não poderão excluir essa mensagem sem abri-la antes. d) serão alertados uma vez por dia a respeito dessa mensagem, com um registro na caixa de lembretes, até abri-la. e) verão um indicador visual de Alta Prioridade nessa mensagem, na sua caixa de entrada. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 54 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Importante simbologia que aparecerá em sua caixa de entrada. Significa que o e-mail é urgente e precisa ser lido com maior prioridade que os demais. Observe o símbolo da exclamação vermelha na mensagem: Letra e. 025. 025. (VUNESP/IPSM/ANALISTA/2018) A imagem a seguir, retirada do MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, mostra algumas marcas que podem ser colocadas em mensagens de e-mail. Assinale a alternativa que apresenta o nome dado no MS-Outlook 2019 para as marcas apresentadas na imagem. a) Efeito. b) Prioridade. c) Acompanhamento. d) Indicador. e) Controle. Questão simples! Pelos próprios símbolos e nomes, podemos concluir que seriam uma espécie de acompanhamentos para os e-mails. Letra c. 026. 026. (VUNESP/CÂMARA BARRETOS-SP/ADVOGADO/2018) Para preenchimento de endereço de e-mail durante a preparação de um e-mail por meio do MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, um usuário pode utilizar apenas: a) o campo Para. b) os campos Para e Cc. c) os campos Para, Cc e Cco. d) os campos Cc e Cco. e) os campos Cco e Assunto. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 55 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Para qualquer um dos campos de destinatários que for preenchido, o e-mail será enviado normalmente. Letra c. GUIa InSErIr Todas as ferramentas desta guia são bem intuitivas, tendo a função de anexar, inserir, colocar algo externo no item atual. GUIa OPÇÕES • Grupo Temas As ferramentas do grupo Temas servem para você alterar o tema, ou seja, o fundo das mensagens e itens, as cores, o tipo de letras e os efeitos inseridos. ◦ Cor da Página: adiciona um toque de cor ao documento, alterando a cor da página. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 56 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Mostrar Campos O botão Cco exibe ou oculta o campo “Cco” (Com Cópia Oculta), no qual você poderá enviar a mesma mensagem para outras pessoas, que receberão secretamente, sem os outros saberem. • Grupo Criptografar Com esta ferramenta, o usuário poderá criptografar o item atual, impedindo que as pessoas que recebam esta mensagem a encaminhem a outras pessoas. • Grupo Controle Ao clicar no botão Abrir Caixa de Diálogo , será aberta a caixa de diálogo mostrada a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 57 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Usar Botões de Votação: esta ferramenta adiciona botões de votação à mensagem atual. As pessoas que lerem a mensagem poderão votar em qualquer uma das opções que você especificar. Os votos serão enviados de volta para você como mensagens de e-mail especiais. Veja as opções. ◦ Solicitar Confirmação de Entrega: solicita uma notificação quando esta mensagem tiver sido entregue com êxito. ◦ Solicitar Confirmação de Leitura: solicita uma notificação quando esta mensagem tiver sido lida. • Grupo Mais Opções ◦ Salvar Item Enviado para: escolhe a pasta onde salvar a sua cópia da mensagem enviada. Veja as opções. ◦ Programar Entrega: especifica uma data e uma hora para a entrega da mensagem. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 58 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Direcionar Respostas para: solicita que as respostas à mensagem sejam direcionadas a um endereço de e-mail específico. 027. 027. (VUNESP/FAPESP/PROCURADOR/2018) Um advogado, cujo endereço eletrônico de e-mail é advogado_silva, preparou e enviou um e-mail, utilizando o MS-Outlook 2019, a partir da sua configuração padrão, para 5 (cinco) clientes, cujos endereços eletrônicos de e-mail são: cliente _1_ silva, cliente _2_ oliva, cliente _ 3_ felix, cliente _4_ sonia e cliente _5_bola. No campo “Para”, contém o endereço de e-mail: cliente _1_ silva. No campo “Cc”, contém os endereços de e-mail: cliente _4_ sonia e cliente _5_ bola. No campo “Cco”, contém os endereços de e-mail: cliente _2_ oliva e cliente_3_felix. No campo “Assunto”, contém a frase: Comunicado de mudança de endereço. O cliente _1_ silva após receber o e-mail, usou a opção do Outlook 2019, “Responder a todos” para enviar agradecimento ao e-mail recebido. Assinale a alternativa correta com o número total de pessoas que receberam o e-mail de retorno do cliente_1_silva. a) 5. b) 4. c) 3. d) 2. e) 1. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 59 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Basta desconsiderarmos os destinatários que estão no campo CCO (BCC) – com cópia oculta. Todo destinatário colocado nesse campo não será visto pelos demais (Para e CC), mas eles recebem o mesmo e-mail e visualizam o remetente (DE:) e os demais destinatários (Para e CC). Então podemos desconsiderar os clientes 2 e 3. Ao responder a todos, somente o Advogado que remeteu o e-mail (DE:) e clientes 4 e 5 receberão a resposta. Letra c. 028. 028. (VUNESP/PREF. MOGI DAS CRUZES-SP/AUXILIAR/2016) Por meio do MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, um usuário pode escolher a opção “Solicitar Confirmação de Leitura”, para ser notificado quando a mensagem for lida pelo destinatário. Tal opção localiza-se na guia Opções, no grupo: a) Permissão. b) Incluir. c) Controle. d) Revisão. e) Mostrar Campos. Opção muito útil para o remetente ficar ciente de que o destinatário ao qual mandou o e-mail efetuou a sua leitura. Letra c. GUIa fOrmatar tEXtO Esta guia tem todas as ferramentas de formatação de texto encontradas no Word 2019. Com elas, você poderá copiar, recortar e colar em outro locar um trecho selecionado da mensagem, alterar o tipo de letra (fonte), tamanho, negrito, itálico, centralizar, alinhar à O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.brhttps://www.gran.com.br 60 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo esquerda e à direita, justificar e mais uma infinidade de outras formatações comuns aos outros eventos aqui apresentados. GUIa rEVISÃO Nesta guia você obtém uma revisão completa de seu documento, analisando a ortografia e gramática e muitos outros. • Grupo Revisão de Texto ◦ Ortografia e Gramática: para verificar a ortografia e a gramática no documento. ◦ Dicionário de Sinônimos: para sugerir palavras com significado seme- lhante ao da palavra selecionada. ◦ Contagem de Palavras: conta o número de palavras, caracteres, pará- grafos e linhas no documento. Veja a caixa de diálogo. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 61 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Fala Você pode usar o recurso Fala para que o texto seja lido em voz alta no idioma da sua versão do Office. • Grupo Acessibilidade Verifica a Acessibilidade para garantir que seu conteúdo de e-mail no Outlook 2019 seja fácil para pessoas de todas as habilidades ler e editar. • Grupo Ideias Utilize esta ferramenta para procurar definições, imagens, páginas da web e outros resultados de várias fontes online. • Grupo Idioma ◦ Traduzir: permite traduzir palavras ou parágrafos em um idioma diferente, usando dicionários bilíngues ou tradução automática. ◦ Idioma: permite definir o idioma para a revisão do texto. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 62 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIa DESEnVOLVEDOr • Grupo Código ◦ Visual Basic: Esta ferramenta abre o Visual Basic. ◦ Macros: Exibe uma lista de macros com as quais o usuário pode trabalhar. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 63 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Segurança de Macro: Personaliza as configurações de segurança da macro. • Grupo Suplementos ◦ Suplementos de COM: Gerencia os suplementos de COM disponíveis. ◦ Itens Desabilitados: Aqui são mostrados os itens que estão desabilitados. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 64 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Formulários Personalizados ◦ Escolher Formulário: Escolhe um formulário para design, como uma solução de solicitação ou uma tarefa. ◦ Criar um Formulário: Inicia o designer de formulários para elaborar um formulário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 65 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo mODO DE VISUaLIZaÇÃO caLEnDárIOmODO DE VISUaLIZaÇÃO caLEnDárIO Por ser um programa de agendamento, o Outlook 2019 possui um modo de trabalho próprio para agendar compromissos. Esse é o modo Calendário. Por meio dele, você pode escolher o dia e definir em detalhes o novo compromisso: local, horário, anotações, categoria etc. O programa permite identificar facilmente esses compromissos e manipulá-los de forma bem simples. Compromisso é uma atividade para a qual você reserva horários em seu calendário e que não envolve outras pessoas ou recursos. Um compromisso periódico se repete regularmente. Reunião é um compromisso para o qual pessoas são convidadas e recursos são selecionados. Uma reunião periódica se repete regularmente. Evento é uma atividade que dura um dia ou mais. Um evento anual, como os aniversários ou datas especiais, ocorre anualmente em uma data específica. Os eventos e os eventos anuais não ocupam blocos de horários no calendário; em vez disso, são exibidos em faixas. InSErInDO Um cOmPrOmISSO Para inserir um compromisso, com o Microsoft Outlook 2019 aberto em sua janela principal, basta clicar na opção modo de trabalho Compromisso, representado pelo símbolo localizado na parte inferior esquerda da janela do Outlook 2019. Veja imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 66 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Ao clicar na opção Compromisso, a janela Calendário será aberta. Vamos conhecer um pouco de suas guias, grupos e ferramentas. GUIa PáGIna InIcIaL O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 67 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Novo ◦ Novo Compromisso: Cria um novo item de compromisso. Veja sua janela. ◦ Nova Reunião: Esta ferramenta é utilizada para marcar uma nova reunião. Onde você, além de marcar, pode convidar outras pessoas a participarem. ◦ Novos Itens: Cria um novo item, por exemplo, uma nova reunião, um novo contato ou uma nova tarefa. Veja suas opções. • Grupo Ir para Ao clicar no botão Iniciador de Caixa de Diálogo , irá abrir a caixa de diálogo Ir para data, respectiva ao grupo. Veja a seguir. ◦ Hoje: Exibe o dia de hoje no calendário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 68 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Próximos 7 Dias: Mostra os próximos 7 dias no caledário. Veja sua tela como ficará. • Grupo Organizar Clicando no botão Iniciador de Caixa de Diálogo , irá abrir a caixa de diálogo Opções do Outlook, onde você poderá fazer diversas configurações de acordo com sua preferência e necessidade. Veja a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 69 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Dia: Mostra a exibição do dia. Veja sua tela. • Semana Útil: Exibe somente os dias úteis da semana. ◦ Semana: Mostra a semana inteira. Veja sua tela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgaçãoou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 70 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Mês: Exibe o calendário com o mês completo. Veja sua tela. ◦ Exibição de Agendamento: Mostra o calendário selecionado em um layout horizontal. O modo de exibição de agendamento é útil ao tentar ver vários calendários de uma vez para agendar uma reunião. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 71 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Gerenciar Calendários ◦ Abrir Calendário: Adiciona calendários compartilhados de outras pes- soas, departamentos e salas ou cria um novo calendário. Ao adicionar outro calendário, você poderá facilmente ver a disponibilidade de outras pessoas. Veja seu menu de opções. ◦ Grupos de Calendários: Cria um novo grupo de calendários, adiciona um calendário do departamento ou salva os calendários selecionados como um novo grupo. Veja seu menu de opções. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 72 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Compartilhamento ◦ Enviar Calendário por E-mail: Encaminha o calendário selecionado para outra pessoa por e-mail. ◦ Compartilhar Calendário: Compartilha este calendário com outras pessoas. ◦ Publicar Online: Compartilha este calendário com outras pessoas pu- blicando-o online. ◦ Permissões de Calendário: Exibe e edita as permissões de compar- tilhamento de pastas. • Grupo Localizar ◦ Pesquisa de Pessoas: Neste campo você faz uma pesquisa por um determinado contato. ◦ Catálogo de Endereços: Abre o Catálogo de Endereços para procurar nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Veja sua janela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 73 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 029. 029. (FCC/SEGEP-MA/AUXILIAR/2018) No Microsoft Outlook 2019, em português, compromissos são atividades que um usuário agenda e não envolvem convidar outras pessoas ou reservar recursos. Considere as ações abaixo. I – Na pasta Calendário, selecionar Novo Compromisso. II – Clicar com o botão direito do mouse em um bloco de tempo na grade do calendário e escolher Novo Compromisso. III – Pressionar Ctrl+Shift+A. Para criar um compromisso de calendário são válidas as ações a) II e III, apenas. b) I e III, apenas. c) II, apenas. d) III, apenas. e) I, II e III. Todas as opções possíveis para criar um compromisso no Outlook 2019. Letra e. GUIA ENVIAR/RECEBER • Grupo Enviar e Receber ◦ Enviar/Receber Todas as Pastas: Envia e recebe itens como men- sagens de e-mail, compromissos do calendário e tarefas em todas as pastas. ◦ Atualizar Pasta: Envia e recebe itens na pasta atual. ◦ Enviar Tudo: Envia todos os e-mails que não foram enviados. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 74 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Grupos de Envio/Recebimento: Envia e recebe itens em um grupo de envio/recebimento específico. Os grupos de envio/recebimento podem ter comportamentos diferentes, como a frequencia com a qual o Outlook se conecta ao servidor. • Grupo Baixar ◦ Mostrar Progresso: Mostra o status atual do envio/recebimento. ◦ Cancelar Tudo: Cancela todas as solicitações de envio/recebimento pendentes. • Grupo Preferências Caso o usuário queira trabalhar offline, não receber mais e-mails, ao acionar esta ferramenta, ela desconecta do servidor. GUIa PaSta O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 75 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Nesta guia, somente a ferramenta Novo calendário é exclusivo a ela, não estando na mesma guia apresentada no evento Contato, apesar de ser bem semelhante à ferramenta Nova Pasta deste evento. As ferramentas Renomear, Copiar, Mover, Excluir, Compartilhar Calendário, Abrir Calendário, Permissões de Calendário e Propriedades do Calendário do evento Compromisso têm a mesma função apresentada no Evento Contato, apesar de o nome ao invés de Pasta ser Calendário. A única que se difere, apresentaremos a seguir. • Grupo Novo / Novo Calendário Esta ferramenta cria um novo Calendário no Painel de Pastas do Outlook. • Grupo Ações Neste grupo, o usuário poderá efetuar várias ações em seu calendário, tais como: ◦ Renomear Calendário: Utilizando esta opção, o usuário poderá renomear, ou seja, dar outro nome para a pasta selecionada. ◦ Copiar Calendário: Utilize esta opção para copiar esta pasta para ser colada em outro local. ◦ Mover Calendário: Move a pasta selecionada para outro local. ◦ Excluir Calendário: Use esta opção para excluir, apagar a pasta selecionada. • Grupo Compartilhar / Abrir Calendário Adiciona calendários compartilhados de outras pessoas, departamentos e salas ou criar um novo calendário. Ao adicionar outro calendário, você poderá facilmente ver a disponibilidade de outras pessoas. Veja suas opções. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 76 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Propriedades Obs.: Observação! As ferramentas deste grupo têm a mesma função das ferramentas apresentadas no evento Contato. GUIa EXIBIr • Grupo Modo de Exibição Atual Obs.: Observação! As ferramentas deste grupo têm a mesma função das ferramentas apresentadas no evento Contato. • Grupo Organização Neste grupo, no canto inferior direito, clicando no botão Iniciador de Caixa de Diálogo , irá abrir a caixa de diálogo Opções do Outlook, onde você poderá fazer diversas configurações de acordo com sua preferência e necessidade. Veja a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 77 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Dia: Mostra a exibição do dia. Veja sua tela. • Semana Útil: Exibe somente os dias úteis da semana. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civile criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 78 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Semana: Mostra a semana inteira. Veja sua tela. ◦ Mês: Exibe o calendário com o mês completo. Veja sua tela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 79 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Exibição de Agendamento: Mostra o calendário selecionado em um layout horizontal. O modo de exibição de agendamento é útil ao tentar ver vários calendários de uma vez para agendar uma reunião. ◦ Escala de tempo: Altera a escala de tempo ou o fuso horário mostrado no calendário. ◦ Sobreposição: Exibe um calendário adicional sob o calendário atual. ◦ Horário de Trabalho: Mostra apenas horas de trabalho no calendário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 80 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Cor Esta ferramenta exibirá um menu de cores para que você possa alterar a cor do plano de fundo do calendário selecionado. Veja seu menu. • Grupo Layout ◦ Lista de Tarefas Diárias: Mostra, oculta ou minimiza a Lista de Tarefas Diárias e altera a organização. Veja seu menu de opções. ◦ Painel de Pastas: Mostra, oculta ou minimiza o Painel de Pastas e mostra ou oculta Favoritos. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 81 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Painel de Leitura: Mostra, oculta ou altera o layout do Painel de leitura. Veja suas opções. ◦ Barra de Tarefas Pendentes: Mostra, oculta ou minimiza a barra de tarefas Pendentes e escolhe o que será mostrado. • Grupo Janela ◦ Janela de Lembretes: Exibe a Janela de lembretes. ◦ Abrir em Nova Janela: Abre esta pasta em uma nova janela. ◦ Fechar Todos os Itens: Fecha todas as janelas adicionais. GUIa DESEnVOLVEDOr • Grupo Código ◦ Visual Basic: Esta ferramenta abre o Visual Basic. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 82 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Macros: Exibe uma lista de macros com as quais o usuário pode trabalhar. ◦ Segurança de Macro: Personaliza as configurações de segurança da macro. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 83 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Suplementos ◦ Suplementos de COM: Gerencia os suplementos de COM disponíveis. ◦ Itens Desabilitados: Aqui são mostrados os itens que estão desabilitados. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 84 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Formulários Personalizados ◦ Escolher Formulário: Escolhe um formulário para design, como uma solução de solicitação ou uma tarefa. ◦ Criar um Formulário: Inicia o designer de formulários para elaborar um formulário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 85 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo mODO DE VISUaLIZaÇÃO cOntatOSmODO DE VISUaLIZaÇÃO cOntatOS Você pode capturar e organizar informações sobre pessoas salvando novos contatos no catálogo de endereços. Contatos são como cartões eletrônicos que salvam informações de contato de uma pessoa. Um contato pode ser tão básico quanto um nome e endereço de e-mail ou incluir mais informações, como um endereço, vários números de telefone e uma imagem de perfil. InSErInDO Um cOntatO O modo de trabalho Pessoas do Outlook 2019 é utilizado para o cadastro de contatos, seja uma pessoa ou uma empresa. Esse cadastro é ilimitado e bastante completo: você pode definir nome, e-mail, telefone, endereço etc. Pode também fazer anotações sobre o contato, escolher uma imagem para identificá-lo e montar um cartão de visitas. Para inserir um contato, com o Microsoft Outlook 2019 aberto em sua janela principal, basta clicar na opção modo de trabalho Pessoas, representado pelo símbolo localizado na parte inferior esquerda da janela do Outlook 2019. Veja imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 86 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Ao clicar na opção Pessoas, a janela Contatos será aberta. Nela, você poderá notar que as Faixas de opções das Guias sofrerão algumas alterações com ferramentas diferentes. Vamos conhecer um pouco de suas guias, grupos e ferramentas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 87 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIa PáGIna InIcIaL • Grupo Novo ◦ Novo Contato: Cria um novo item, ou seja, cria um novo contato. ◦ Novo Grupo de Contatos: Cria um grupo de contatos, como por exemplo, contatos de trabalho. ◦ Novos Itens: Cria um novo item, ou seja, cria uma nova reunião ou um novo contato. • Grupo Exclui / Excluir Esta ferramenta é utilizada para excluir o item atual. • Grupo Comunicar ◦ Reunião: Cria uma nova solicitação de Reunião endereçada ao contato atual. ◦ Mais: Atribui uma tarefa, chama ou envia uma mensagem instantânea (IM) para este contato, ou cria uma entrada de diário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 88 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Modo de Exibição Atual Neste grupo você pode trocar o modo de exibição atual por outro. Veja suas opções ao clicar no botão Mais . • Grupo Ações ◦ Mover: Move ou copia os itens selecionados para outra pasta. Para asmensagens de e-mail, é possível criar uma regra que sempre mova as mensagens da conversa selecionada para outra pasta. ◦ Mala Direta: Cria uma carta modelo ou e-mail para ser enviado a um con- junto de contatos. Cada contato receberá uma carta modelo individual. • Grupo Compartilhamento ◦ Encaminhar Contato: Encaminha as informações do contato para outra pessoa. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 89 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Compartilhar Contatos: Compartilha seus contatos com outras pessoas para que elas possam exibi-los. ◦ Abrir Contatos Compartilhados: Abre a pasta de contatos compartilhados de outra pessoa. • Grupo Marcas ◦ Categorizar: Categoriza este item. As categorias aplicadas a uma con- versa serão aplicadas a todos os itens atuais e futuros da conversa. ◦ Acompanhamento: Define um sinalizador para lembrá-lo de acom- panhar este item posteriormente. Os itens sinalizados aparecem na Barra de Tarefas Pendentes, na Lista de Tarefas Diárias e em Tarefas. ◦ Particular: Marca o item atual como particular para que outras pessoas não possam ver os respectivos detalhes. • Grupo Localizar ◦ Pesquisa de Pessoas: Neste campo você faz uma pesquisa por um determinado contato. ◦ Catálogo de Endereços: Abre o Catálogo de Endereços para procurar nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Veja sua janela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 90 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIA ENVIAR/RECEBER Obs.: Observação! Esta guia tem a mesma função apresentada no modo de visualização Calendário. GUIa PaSta Nesta guia você pode gerenciar suas pastas de contatos, editá-las e compartilhá-las. • Grupo Novo / Nova Pasta O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 91 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Esta ferramenta cria uma nova pasta no painel de navegação. • Grupo Ações ◦ Renomear: Renomeia a pasta selecionada. ◦ Copiar Pasta: Copia esta pasta em novo local. ◦ Mover Pasta: Move a pasta selecionada para um novo local. ◦ Excluir Pasta: Exclui a pasta selecionada. • Grupo Compartilhar ◦ Compartilhar Contatos: Compartilha seus contatos com outras pessoas para que elas possam exibi-los. ◦ Abrir Contatos Compartilhados: Abre a pasta de contatos compar- tilhada de outra pessoa. • Grupo Propriedades ◦ Permissões de Pasta: Exibe e edita as permissões de compartilhamento de pastas. ◦ Propriedades da Pasta: Exibe as propriedades da pasta. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 92 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIa EXIBIr • Grupo Modo de Exibição Atual ◦ Alterar Modo de Exibição: Troca o modo de exibição atual por outro. Clique na setinha e irá abrir a caixa de diálogo mostra a seguir. ◦ Configurações do Modo de Exibição: Personaliza o modo de exibição atual usando configurações de modo de exibição avançadas. As configurações de modo de exibição avançadas incluem adição e remoção de campos, agrupamento, classificação, filtragem, formatação de colunas e outras configurações. ◦ Redefinir Modo de Exibição: Redefine todas as configurações do modo de exibição atual conforme as configurações padrão da pasta. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 93 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Organização ◦ Visualização da Mensagem: Usa Auto Visualização para examinar itens rapidamente. ◦ Mais: Classifica e agrupa os itens desta pasta por meio de um campo específico. ◦ Inverter Classificação: Reverte a ordem de classificação do modo de exibição atual, como, por exemplo, reverte a ordem de classificação da lista de mensagens da mais nova para a mais antiga. ◦ Adicionar Colunas: Escolhe campos que serão mostrados no modo de exibição. ◦ Expandir/Recolher: Expande ou recolhe grupos de lista. • Grupo Layout ◦ Painel de Pastas: Mostra, oculta ou minimiza o Painel de Pastas e mostra ou oculta Favoritos. ◦ Painel de Leitura: Mostra, oculta ou altera o layout do Painel de leitura. Veja suas opções. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 94 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Barra de Tarefas Pendentes: Mostra, oculta ou minimiza a barra de tarefas Pendentes e escolhe o que será mostrado. • Grupo Janela ◦ Janela de Lembretes: Exibe a janela de lembretes. Veja esta janela. ◦ Abrir em Nova Janela: Abre a pasta atual em uma nova janela. ◦ Fechar todos os Itens: Fecha todas as janelas adicionais que foram abertas. 030. 030. (VUNESP/CÂMARA TAQUARITINGA-SP / ASSISTENTE / 2016 / ADAPTADA) Para usuários que possuem uma grande quantidade de contatos de e-mail, um recurso muito útil no MS- Outlook 2019, em sua configuração padrão, que permite o gerenciamento dos contatos para comunicações via e-mail, é: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 95 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) Catálogo de Endereços. b) Categorização. c) Filtro de E-mail. d) Favoritos. e) Conversas. Através dos contatos, formamos nosso Catálogo de Endereços. Letra a. mODO DE VISUaLIZaÇÃO tarEfaSmODO DE VISUaLIZaÇÃO tarEfaS Sempre que precisar controlar responsabilidades que não tenham dia, hora ou local específico, mas precisam ser feitas, você pode definir cada uma dessas responsabilidades como uma tarefa do Outlook 2019. Esse trabalho é simples e lhe traz grande facilidade no controle do que precisa ou não ser feito. A forma de criar e visualizar tarefas é semelhante à que você já aprendeu trabalhando com compromissos, somente o controle de tais tarefas é que é um pouco diferente. Muitas pessoas mantêm uma lista de tarefas pendentes no papel, em uma planilha, ou usando uma combinação de papel e métodos eletrônicos. No Outlook, você pode combinar suas diversas listas em uma lista aprimorada com lembretes e controle. InSErInDO Uma tarEfa Para inserir uma Tarefa, com o Microsoft Outlook 2019 aberto em sua janela principal, basta clicar na opção modo de trabalho Tarefa, representado pelo símbolo , localizadona parte inferior esquerda da janela do Outlook 2019. Veja imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 96 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Ao clicar na opção Tarefas, a janela Lista de tarefas será exibida. Vamos conhecer um pouco de suas guias, grupos e ferramentas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 97 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIa PáGIna InIcIaL Algumas ferramentas desta guia nós já vimos nas guias dos eventos E-mail, Contato e Compromisso, então iremos abordar somente aquelas pouco comentadas ou não vistas anteriormente. • Grupo Novo ◦ Nova Tarefa (Ctrl+N): cria um novo item de tarefa. ◦ Novo E-mail (Ctrl+Shift+M): cria uma nova mensagem de e-mail. ◦ Novos Itens: Cria um novo item, como por exemplo, uma nova Reunião ou um novo Contato. • Grupo Excluir / Excluir (Ctrl+D) Utilize esta ferramenta para excluir um item. Porém, para isso, o item desejado deverá estar selecionado. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 98 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Responder ◦ Responder (Ctrl+R): Responde ao remetente da mensagem recebida. ◦ Responder a Todos (Ctrl+Shift+R): Responde ao remetente e a todos os outros destinatários que receberam a mesma mensagem. ◦ Encaminhar (Ctrl+F): Encaminha a mensagem recebida a outra pessoa. ◦ Responde com Reunião (Ctrl+Alt+R) : Cria uma solicitação de reunião com este e-mail. ◦ Mais Ações de Resposta : Usa outras ações de resposta que possam incluir o encaminhamento deste item como um anexo ou uma mensagem de texto (SMS) ou a chamada do remetente deste item. Ao clicar na setinha será aberto um menu de opções. Veja a seguir. • Grupo Gerenciar Tarefa • Marcar como Concluída: Marca a tarefa como concluída quando a tiver realizado. Os itens marcados como concluídos não serão mais exibidos na Barra de Tarefas Pendentes. • Remover da Lista: Remove o sinalizador de acompanhamento do item. Assim que o sinalizador for removido, o item não será mais exibido na Barra de Tarefas Pendentes, na Lista de Tarefas Diárias e em Tarefas. • Grupo Acompanhar O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 99 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Hoje: sinaliza o item atual como uma tarefa com data de início e conclusão para hoje. ◦ Amanhã: sinaliza o item atual como uma tarefa com data de início e conclusão para amanhã. ◦ Esta Semana: sinaliza o item como uma tarefa a ser iniciada em dois dias e concluída no fim da semana de trabalho. ◦ Próxima Semana: sinaliza o item como uma tarefa para a próxima semana. ◦ Sem Data: sinaliza o item como uma tarefa sem data de início ou conclusão. ◦ Personalizar: sinaliza o item atual como uma tarefa com datas de início e con- clusão personalizadas em um lembrete. • Grupo Modo de Exibição Atual Neste grupo você pode trocar o modo de exibição por outro, bastando para isso clicar no botão Mais e serão abertas suas opções. Veja a seguir. • Grupo Ações/Mover Move ou copia os itens selecionados para outra pasta. Para as mensagens de e-mail, é possível criar uma regra que sempre mova as mensagens da conversa selecionada para outra pasta. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 100 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Marcas ◦ Categorizar: Categoriza este item. As categorias aplicadas a uma conversa serão aplicadas a todos os itens atuais e futuros da conversa. ◦ Particular: Marca o item atual como particular para que outras pessoas não possam ver os respectivos detalhes. ◦ Alta Prioridade: Marca o item atual como sendo de alta prioridade. ◦ Baixa Prioridade: Marca o item atual como sendo de baixa prioridade. • Grupo Localizar ◦ Pesquisa de Pessoas: Neste campo você faz uma pesquisa por um determinado contato. ◦ Catálogo de Endereços: Abre o Catálogo de Endereços para procurar nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Veja sua janela. GUIA ENVIAR/RECEBER Esta guia tem a mesma função apresentada no modo de exibição Contato e Compromisso. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 101 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GUIa PaSta Esta guia tem as mesmas funções apresentadas no modo de exibição Contato e Compromisso, sendo que as ferramentas Compartilhar Tarefas e Abrir Tarefas Compartilhadas diferem apenas no nome das que estão nos outros eventos, pois, no evento Contato, elas se chamam Compartilhar Contatos e Abrir Contatos Compartilhados, e no evento Compromisso, se chamam Compartilhar Calendário e Abrir Calendário. GUIa EXIBIr As ferramentas desta guia nós já vimos na guia Exibição do evento Contato, sendo que algumas dessas ferramentas também podem ser encontradas nos eventos E-mail e Compromisso. PrIncIPaIS tEcLaS DE ataLHOSPrIncIPaIS tEcLaS DE ataLHOS Um dos temas mais complexos do Outlook 2019 é o estudo das teclas de atalhos. Existe uma quantidade bem considerável de teclas para aprender. Então, o segredo das teclas é a prática intensa usando o próprio computador para treiná-las. Segue abaixo uma tabela com as principais teclas de atalho do Outlook 2019. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 102 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo O princípio básico dos atalhos no Windows como um todo é a tecla Alt, logo não seria diferente no Outlook. Pressione-a uma única vez para visualizar os atalhos básicos do programa. Depois, pressione a tecla correspondente à ação desejada e pronto. Repita quantas vezes forem necessárias. Veja que o Outlook nomeou cada guia com letras. Ao pressionar alguma das letras exibidas, o usuário será redirecionado para a guia escolhida, na qual serão exibidas as teclas para cada ferramenta da guia. 031. 031. (FCC/SEGEP-MA/TÉCNICO/2018) No Microsoft Outlook 2019, em português, a tecla de atalho para se criar uma mensagem de e-mail é: a) Ctrl+Shift+M. b) Ctrl+M. c) Ctrl+Shift+A. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquertítulo, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 103 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) Ctrl+Shift+Q. e) Ctrl+K. b) CTRL + M ou F9 -> verificar se há novas mensagens. c) CTRL + SHIFT + A -> criar compromisso. d) CTRL + SHIFT + Q -> criar reunião. e) CTRL + K -> verificar nomes (na maioria dos modos de exibição/inserir hiperlink dentro da caixa de edição de e-mail). Letra a. 032. 032. (FUMARC/PREF. BELO HORIZONTE-MG/ASSISTENTE/2015) Analise as seguintes afirmativas sobre as teclas de atalho do Microsoft Outlook, versão português do Office 2019: I. “Ctrl+U” marca como não lida uma mensagem lida. II. “Ctrl+F” permite encaminhar a mensagem selecionada. III. “Ctrl+E” exclui a mensagem selecionada. Estão CORRETAS as afirmativas: a) I, II e III. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. III – CTRL+E: buscar. Letra b. 033. 033. (FUMARC/COPASA/ANALISTA/2018) Analise as seguintes afirmativas sobre as opções disponíveis na guia “MENSAGEM” quando uma mensagem enviada pelo Microsoft Outlook, versão português do Office 2019, estiver aberta na tela do computador: I – Para “Encaminhar” a mensagem a outros destinatários, basta acionar o atalho de teclado “Ctrl + Shift + R”. II – Para encaminhar a mensagem como um anexo de uma nova mensagem, basta selecionar a opção “Mais” do grupo “Responder” e, em seguida, selecionar a opção “Encaminhar como Anexo”. III – Para cancelar uma mensagem enviada, basta acionar a opção “Ações” do grupo “Mover” e, em seguida, selecionar a opção “Cancelar Mensagem Enviada...”. Estão CORRETAS as afirmativas: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 104 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) I, II e III. d) II e III, apenas. I – Encaminhar: CTRL+F Letra d. 034. 034. (VUNESP/PREF. SERTÃOZINHO-SP/PSICÓLOGO/2018/ADAPTADA) No MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, quando uma mensagem está sendo preparada, o usuário pode indicar aos destinatários que a mensagem precisa de atenção utilizando a marca de ______. Esse recurso pode ser encontrado no grupo Marcas, da guia Mensagem. Assinale a alternativa que apresenta a opção que preenche corretamente a lacuna do enunciado. a) SPAM. b) Alta Prioridade. c) Baixa Prioridade. d) Assinatura Personalizada. e) Arquivo Anexado. Alta prioridade é o botão representado por uma exclamação. Assim que recebemos a mensagem, notamos o símbolo para alertar de que se trata de uma mensagem importante. Letra b. 035. 035. (FUMARC/PREF. MATOZINHOS-MG/ASSISTENTE/2018) Na janela de edição de mensagens do Microsoft Outlook, versão português do Office 2019, uma mensagem pode ser marcada com “Alta Prioridade” na guia “Marcas” pelo ícone: a) b) c) d) O botão abordado na questão anterior. b) Sinalizador (acompanhamento). O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 105 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo c) Baixa prioridade. Letra a. 036. 036. (VUNESP/PREF. MARÍLIA-SP/ASSISTENTE/2017) Utilizando o Microsoft Outlook 2019, em sua configuração padrão, um usuário recebeu uma mensagem de correio eletrônico com um arquivo anexo e gravou esse anexo recebido na pasta C:\ARQUIVOS em seu computador. Depois de algum tempo, o usuário apagou a mensagem original do Outlook. O arquivo anexo: a) é também apagado automaticamente do computador do usuário. b) é mantido no computador do usuário, disponível para uso. c) é apagado do computador do usuário automaticamente no próximo acesso ao serviço de Webmail d) é mantido no computador do usuário, mas automaticamente enviado para a Lixeira. e) é mantido no computador do usuário, mas fica automaticamente oculto. O fato de apagar a mensagem não afeta em nada o arquivo que foi gravado no computador do usuário. Letra b. 037. 037. (VUNESP/CÂMARA ITANHAÉM-SP/AUXILIAR/2017/ADAPTADA) Observe a mensagem de correio eletrônico que está sendo redigida no MS-Outlook, em sua configuração original, e responda à questão. Assinale a alternativa que contém todos os destinatários da mensagem. a) candidatos@vunesp.com.br e professores@vunesp.com.br b) prefeitura@itanhaem.sp.gov.br e banca@vunesp.com.br c) banca@vunesp.com.br e candidatos@vunesp.com.br O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 106 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) professores@vunesp.com.br e) candidatos@vunesp.com.br Basta observar os campos Para e Cc. Letra a. 038. 038. (VUNESP/IPRESB-SP/ANALISTA/2017/ADAPTADA) Assinale a alternativa correta sobre correio eletrônico, considerando o aplicativo Microsoft Outlook 2019, em sua configuração padrão. a) Para enviar uma mensagem com alta prioridade, é preciso marcar o destinatário em negrito no campo Para. b) Destinatários informados no campo Cc somente recebem a mensagem após o destinatário do campo Para ter confirmado a leitura primeiro. c) Mensagens de correio eletrônico aceitam no máximo 3 anexos. d) Pode-se enviar uma mensagem preenchendo o campo Cco e deixando o campo Para em branco. e) Um endereço de correio eletrônico informado no campo Assunto também receberá a mensagem. Para o envio de e-mail, é necessário um campo ser preenchido: Para, Cc ou CCo. Letra d. 039. 039. (VUNESP/CÂMARA VALINHOS-SP/ANALISTA/2017/ADAPTADA) No programa de correio eletrônico Outlook, em sua configuração padrão, usuários podem configurar avisos de ausência temporária, para períodos de férias, por exemplo. Ao configurar um aviso de ausência temporária em seu endereço de e-mail, um usuário: a) não receberá nenhuma mensagem para ele enviada, e o remetente receberá uma notificação pré-configurada pelo usuário, informando que a mensagem deverá ser reenviada no futuro. b) só receberá mensagens com a palavra “Urgente” no assunto. c) será bloqueado na lista de destinatários dos remetentes, impedindo assim receber qualquer mensagem nesse período. d) receberá as mensagens para ele enviadas, até atingir o limite de armazenamento da caixa postal, e o remetente receberá uma notificação pré-configurada pelo usuário. e) receberá apenas um alerta semanal de que existem mensagens pendentes de leitura e, ao ler qualquer mensagem, automaticamente o aviso de ausência temporária é desligado. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 107 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Guia Arquivo e, em seguida, clique na guia Informações do Menu, opção Respostas Automáticas (Ausência Temporária). Letra d. 040. 040. (VUNESP/CÂMARA SUMARÉ-SP/ESCRITURÁRIO/2017/ADAPTADA) Um usuário, por meio do MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, deseja enviar o mesmo e-mail para dois destinatários ao mesmo tempo, de modo que ambos possam ver todos os destinatários do e-mail. Assim sendo,ele coloca um dos endereços de destinatário no campo Para, e o outro endereço de destinatário é colocado no campo ________. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado. a) Cco. b) Cc. c) Assunto. d) Corpo. e) Anexo. O examinador foi claro ao dizer que ambos poderiam ver todos os destinatários do e-mail. Letra b. 041. 041. (QUADRIX/CFO-DF/TÉCNICO/2017/ADAPTADA) Uma das facilidades de se usar o Outlook 2019 está no fato de poder criar assinaturas personalizadas para as mensagens de e-mail. No entanto, não é possível incluir uma imagem, como, por exemplo, um logotipo de empresa. É possível colocar tanto assinatura quanto um logotipo de uma empresa. Errado. 042. 042. (RBO/CÂMARA ITATIAIA-RJ/DIGITADOR/2017) Considerando o aplicativo MS-Outlook, assinale a alternativa que apresenta o atalho no teclado a ser executado quando se deseja encaminhar uma mensagem selecionada. a) Ctrl+F. b) Ctrl+E. c) Ctrl+F+W. d) Ctrl+>. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 108 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Recurso sempre cobrado em provas com o Outlook. Ctrl+Forward. Letra a. 043. 043. (IESES/CRMV/ADVOGADO/2017) Para configurar uma conta de correio eletrônico no Microsoft Outlook, utilizando-se do Painel de Controle do Windows 10, dentro do mesmo o usuário deverá entrar na seção: a) Rede e Internet. b) Contas de Usuário. c) Aparência e Personalização. d) Sistema e Segurança. Questão misturando conhecimentos do Windows 10 com o Outlook. Basta acessar as Configurações (WINDOWS+I) do Windows 10, opção Contas. Veja: Letra b. 044. 044. (FUNDAÇÃO LA SALLE/SUSEPE-RS/AGENTE PENITENCIÁRIO/2017) A resposta automática de e-mails é um recurso muito utilizado no ambiente corporativo, em especial para que um servidor possa informar que se encontra em período de férias. Analise as assertivas abaixo que versam sobre este recurso, no Microsoft Outlook, versão empresarial. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 109 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo I – É possível definir a data de início e de término das respostas automáticas. II – É possível definir o horário de início e de término das respostas automáticas. III – É possível personalizar respostas automáticas direcionadas para pessoas de fora da organização. Das afirmações acima, qual(is) está(ão) correta(s)? a) Apenas a I. b) Apenas a III. c) Apenas I e II. d) Apenas II e III. e) I, II e III. Todas as opções claras e possíveis no Outlook. Letra e. 045. 045. (IBFC/POLÍCIA CIENTÍFICA-PR/AUXILIAR/2017) Quanto aos conceitos básicos de Correio Eletrônico, classifique as afirmativas abaixo como verdadeiras (V) ou falsas (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo: ( ) � O termo que vem logo depois do símbolo @ indica o nome do servidor de e-mail. ( ) � O aplicativo Microsoft Outlook, além das funções de e-mail, possui uma agenda. ( ) � O destinatário precisa necessariamente estar ligado à Internet no momento em que o e-mail é enviado. a) V - V – V. b) V - V – F. c) V - F – V. d) F - F – V. e) F - F – F. Como o e-mail é uma comunicação assíncrona, não é necessário o destinatário estar conectado. O e-mail é enviado para o seu servidor, e não para a máquina dele. Letra b. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 110 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo QUESTÕES DE CONCURSOQUESTÕES DE CONCURSO 001. 001. (INST.AOCP/PREF.CARIACICA.ES/ASSISTENTE.2020) O Microsoft Outlook é um programa do pacote office que pode se conectar a servidores de correio eletrônico para baixar e armazenar mensagens de e-mail. Assinale a alternativa que apresenta dois protocolos de correio eletrônico válidos para esse software. a) IMAP e POP3. b) OSPF e RIP. c) TELNET e TFTP. d) SNMP e IMAP. 002. 002. (AOCP/UNIR/TÉCNICO/2018) O Microsoft Outlook é um software da Microsoft que serve como cliente de e-mails. É usado para receber e enviar e-mail, tendo funções de um calendário completo, onde pode-se agendar compromissos diários, semanais e mensais. 003. 003. (AOCP/UNIR/TÉCNICO/2018) Um Cliente de e-mails como o Microsoft Outlook tem acesso a todas as pastas de sua conta e deixa o status das mensagens igual, tanto no servidor como no software, além de realizar a sincronia das mensagens, mantendo a conexão para que as alterações e mensagens novas recebidas sejam atualizadas quase que em tempo real. 004. 004. (AOCP/PM-TO/ASP/2018) Considerando o Microsoft Outlook 2019, versão em português, em sua instalação padrão, ao selecionar as mensagens que constam na Caixa de Entrada e, em seguida, pressionar a tecla de atalho Ctrl + Q (O caractere “+” foi utilizado apenas para a interpretação): a) as mensagens serão excluídas permanentemente. b) as mensagens serão movidas para a pasta SPAM. c) as mensagens serão submetidas à verificação de vírus. d) as mensagens serão movidas para a lixeira. e) as mensagens serão marcadas como lidas. 005. 005. (VUNESP/PREF. PRESIDENTE PRUDENTE-SP/ENGENHEIRO/2016) Observe o painel de navegação de um importante gerenciador de correio eletrônico, apresentado na figura a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 111 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Assinale a alternativa que contém, respectivamente, a quantidade de e-mails recebidos, mas ainda não lidos, e e-mails redigidos, mas que ainda não foram enviados, pois o computador encontra-se sem acesso à Internet. a) 3; 4. b) 3; 6. c) 2; 6. d) 6; 4. e) 4; 3. 006. 006. (VUNESP/TJM-SP/ESCREVENTE/2017) Um usuário preparou uma mensagem de correio eletrônico usando o Microsoft Outlook, em sua configuração padrão, e enviou para o destinatário. Porém, algum tempo depois, percebeu que esqueceu de anexar um arquivo. Esse mesmo usuário preparou, então, uma nova mensagem com o mesmo assunto, e enviou para o mesmo destinatário, agora com o anexo. Assinale a alternativa correta. a) A mensagem original, sem o anexo, foi automaticamente apagada no computador do destinatário e substituída pela segunda mensagem, uma vez que ambas têm o mesmo assunto e são do mesmo remetente. b) Como as duas mensagens têm o mesmo assunto, a segunda mensagem não foi transmitida, permanecendo no computador do destinatário apenas a primeira mensagem. c) A segunda mensagem não pode ser transmitida e fica bloqueada na caixa de saída do remetente, até que a primeira mensagem tenha sido lido pelo destinatário. d) O destinatário recebeu 2 mensagens, sendo, a primeira, sem anexo, e a segunda, com o anexo. e) O remetente não recebeu nenhuma das mensagens, pois não é possível transmitir mais de uma mensagem com o mesmo assunto e mesmo remetente. 007. 007. (VUNESP/PREF.MORRO.AGUDO.SP/AGENTE/2020) João recebeu uma mensagem de correio eletrônico por meio do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua configuraçãopadrão. No entanto, João era o único que estava relacionado no campo Cco. Isso significa que todos O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 112 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo os demais destinatários não sabem que João recebeu a mensagem. Assinale a alternativa que indica a pasta em que, por padrão, a mensagem foi gravada no aplicativo de João. a) Rascunhos. b) Caixa de Entrada. c) Itens Lidos. d) Caixa de Itens Ocultos. e) Caixa Confidencial. 008. 008. (VUNESP/AVAREPREV/TÉCNICO.2020) Um usuário enviou um e-mail por meio do MS- Outlook 2010, em sua configuração padrão, cujos campos estavam como mostrados a seguir. De: usuario@avare.gov.br Para: superior@avare.gov.br Cc: novo@avare.gov.br Cco: protocolo@ avare.gov.br Assunto: cadastrar estagiario@avare.gov.br Considerando que a mensagem foi enviada e recebida com sucesso, de acordo com os campos mostrados, a quantidade de contas de e-mail que receberam a mensagem foi: a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) 5. 009. 009. (VUNESP/FITO/TÉCNICO/2020) Um usuário, ao preparar um e-mail e não enviá- lo imediatamente, pode, para não perder o trabalho feito, salvar o e-mail para envio posteriormente. O recurso que permite salvar um e-mail ainda não enviado é: a) Favorito. b) Lembrete. c) Acompanhamento. d) Rascunho. e) Marcas. 010. 010. (VUNESP/FITO/TÉCNICO/2020) Têm-se os seguintes parâmetros de uma mensagem de correio eletrônico a ser enviada no Microsoft Outlook 2010, em sua configuração original. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 113 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Assinale a alternativa que indica qual(is) usuário(s) receberá(ão) o anexo Arquivo1.pdf, considerando que não haverá falhas no envio e no recebimento. a) Nilton e Antonio, apenas. b) Gabriela, apenas. c) Nilton, Antonio e Gabriela, apenas. d) Paulo, Nilton e Antonio, apenas. e) Paulo, Nilton, Antonio e Gabriela. 011. 011. (VUNESP/VALIPREV/AGENTE/2020) Considerando o uso do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua configuração padrão, um usuário deseja enviar uma mensagem de correio eletrônico para 30 destinatários, mas quer evitar que qualquer um desses destinatários possa clicar em Responder para todos e, com isso, enviar respostas dessa mensagem original para qualquer um dos 30 destinatários originais. Para isso, esse usuário inicial precisa colocar todos os 30 destinatários: a) no campo Cc, apenas. b) no campo Cco, apenas. c) no campo Para, apenas, e escrever no campo Assunto a palavra Oculto. d) nos campos Para e Cco, ao mesmo tempo. e) nos campos Cc e Cco, ao mesmo tempo. 012. 012. (VUNESP/EBSERH/ASSISTENTE/2020) Usando o Microsoft Outlook 2010, em sua configuração original, um usuário redigiu uma mensagem de correio eletrônico e a salvou. Por padrão, a mensagem foi armazenada na pasta Rascunhos. No dia seguinte, o usuário abriu essa mensagem e, pronto para enviá-la, com todos os campos obrigatórios preenchidos, clicou no botão Enviar. Considerando que a operação ocorreu sem erros, a mensagem ________ na pasta Rascunhos e _________na pasta ________. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 114 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) permanece … foi copiada … Itens enviados. b) não existe mais … foi gravada … Caixa de Saída. c) permanece … não existe … Itens enviados. d) permanece … não existe … Caixa de Saída. e) não existe mais … foi gravada … Itens enviados. 013. 013. (VUNESP/EBSERH/ADVOGADO.2020) Um usuário do MS-Outlook 2010, em sua configuração padrão, cuja conta é usuario2@ufu.br, recebeu um e-mail, enviado com sucesso, em que os campos na mensagem do remetente foram preenchidos da seguinte forma: Quando esse usuário clicar em Responder a todos, o e-mail será enviado apenas para: a) usuario1@ufu.br. b) usuario1@ufu.br e usuario3@ufu.br. c) usuario3@ufu.br e usuario4@ufu.br. d) usuario1@ufu.br, usuario2@ufu.br e usuario3@ufu.br. e) usuario1@ufu.br, usuario3@ufu.br e usuario4@ufu.br. 014. 014. (FGV/PREF. SALVADOR-BA/ASSISTENTE/2019) Assinale a opção que indica o aplicativo do MS Office utilizado para ler ou escrever e-mails. a) Access. b) Excel. c) Outlook. d) PowerPoint. e) Word. 015. 015. (FGV/AL-RO/TÉCNICO/2018) Assinale a opção que descreve corretamente o conteúdo da caixa de saída (Outbox) do MS Outlook. a) Mensagens cujas solicitações de envio ainda não foram completadas. b) Mensagens da caixa de entrada (Inbox) consideradas spam. c) Mensagens de fato entregues ao destinatário. d) Mensagens deletadas da caixa de entrada (Inbox). e) Rascunhos (drafts) de mensagens que estão sendo preparadas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 115 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 016. 016. (QUADRIX/CREF-7/ASSISTENTE/2016) Para bloquear o recebimento de e-mails de uma pessoa na caixa de entrada do Outlook 2019 em português é necessário clicar com o botão direito do mouse sobre um e-mail recebido dessa pessoa e selecionar a opção: a) Definir como spam. b) Mover para e, em seguida, Caixa de spam. c) Excluir ao receber. d) Lixo Eletrônico e, em seguida, Bloquear Remetente. e) Regras e, em seguida, Bloquear sempre. 017. 017. (COPEVE/UFAL/TÉCNICO/2016/ADAPTADA) Dadas as afirmativas sobre o aplicativo Outlook presente no Microsoft Office 2019: I – Possui a desvantagem de não permitir importar uma cópia dos e-mails, tornando as mensagens importadas inacessíveis nos sites de webmail. II – Mesmo em modo off-line, o Outlook permite ler e-mails e redigir respostas que podem ser enviadas assim que o computador ficar on-line. III – Além de permitir acesso aos seus e-mails, o Outlook também contém funcionalidades de agenda e contatos; porém, não oferece a possibilidade de agendamento e gerenciamento de compromissos e tarefas. Verifica-se que está(ão) correta(s) a) II, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. 018. 018. (QUADRIX/CRQ-18/AUXILIAR/2016) No Microsoft Outlook 2019 em português, é possível criar um conjunto de regras quando mensagens são recebidas, por meio do assistente de regras. NÃO corresponde a uma dessas regras: a) mover mensagens enviadas a um grupo público para uma pasta. b) responder a mensagens automaticamente utilizando o Assistente de Inteligência Artificial. c) mover mensagens com palavras específicas no assunto para uma pasta. d) mover mensagens de alguém para uma pasta. e) tocar um som quando receber mensagens de alguém. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 116 de 134gran.com.brInfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 019. 019. (FCM/IF-SUDESTE/TÉCNICO/2016) Em relação ao Microsoft Office: a) a funcionalidade de exportação de arquivos para o tipo PDF está disponível nas versões 2010 ou superiores. b) o Microsoft Word não permite editar arquivos em formatos que não são nativos do aplicativo, como PDF ou HTML. c) é possível instalar e usar diferentes versões do Office em um mesmo computador, mesmo que sejam de versões diferentes como 32 bits e 64 bits. d) é possível adicionar várias contas de e-mail diferentes ao Outlook, inclusive algumas contas de webmail gratuitas, através das configurações POP, IMAP e SMTP. e) existem versões específicas do Office para aparelhos móveis como telefones e tablets como, por exemplo, o Office para iPad e iPhone, disponível para todas as versões do iOS. 020. 020. (IBFC/MGS/TÉCNICO/2016/ADAPTADA) O MS-Outlook 2019 possui várias pastas locais tais como: caixa de entrada, caixa de saída e rascunhos. Por padrão, as mensagens que estão na pasta de rascunhos são: a) as que foram recebidas, mas descartadas. b) as que foram enviadas, mas descartadas. c) as que foram criadas mas ainda não enviadas. d) as que foram recebidas, mas aguardando resposta. 021. 021. (FUNRIO/IFPA/ADMINISTRADOR/2018) Com relação ao aplicativo Microsoft Outlook 2019 afirma-se que: I – É um programa que oferece um serviço de webmail. II – Se a caixa de correio tiver um limite de tamanho, o aplicativo possui uma representação visual da quantidade de espaço restante na caixa de correio. III – Quando as mensagens forem excluídas de uma conta de e-mail IMAP, o aplicativo move as mensagens para a pasta “Itens Excluídos”. É correto apenas o que se afirma em: a) I. b) II. c) III. d) I e II. e) II e III. 022. 022. (MOURA MELO/PREF. CAJAMAR-SP/AGENTE/2016) Qual é a função, no MS-Outlook, do botão abaixo? O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 117 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) Não lido/lido. b) Enviar/Receber. c) Arquivar. d) Novo E-mail. 023. 023. (QUADRIX/CRM-PI/ASSISTENTE/2016) Por meio do Microsoft Outlook 2019 em português, é possível executar um conjunto de tarefas. Dentre elas, receber e enviar e-mails. Na área de trabalho do Outlook, estando na caixa de entrada, é possível realizar, com apenas um clique do mouse: a) a filtragem das mensagens ainda não lidas, clicando em “Não lidos”. b) a exclusão de um e-mail selecionado, clicando na ferramenta com o desenho de uma borracha. c) a ordenação das mensagens pelo IP do emissor, clicando em “Ordenar por IP”. d) a inclusão de uma assinatura digital no e-mail, clicando na ferramenta com o desenho de um cadeado. e) o agendamento de um compromisso a partir de um e-mail recebido, clicando em “Agenda”. 024. 024. (FAU/JUCEPAR-PR/ASSISTENTE/2016) No Microsoft Office Outlook, as mensagens e outros itens de uma conta de e-mail do tipo mais comum (Conta POP3) são salvas em seu computador em um único arquivo, cuja a extensão é conhecida por: a) PST. b) EXE. c) RAR. d) OST. e) CFG. 025. 025. (QUADRIX/CFB/ASSISTENTE/2016) No Microsoft Outlook 2019 é possível criar um conjunto de regras para as mensagens que chegam, exceto: a) mover as mensagens recebidas de alguém para uma determinada pasta. b) excluir automaticamente mensagens com vírus. c) encaminhar todas as mensagens recebidas para outra conta de e-mail. d) tocar um som quando receber mensagens de e-mail de uma determinada pessoa. e) mover mensagens com uma palavra específica no assunto para uma determinada pasta. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 118 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 026. 026. (INSTITUTO LEGATUS/PREF. ANGICAL-PI/ASSISTENTE/2018) Analise os itens abaixo sobre o uso de correio eletrônico (e-mail): I – Todo e-mail precisa obrigatoriamente do símbolo @. II – O MS-Outlook é um programa cliente de e-mail que tem como principal finalidade enviar e receber mensagens. III – É impossível enviar um e-mail diretamente para mais de um destinatário, exceto utilizando o campo cópia oculta para enviar o e-mail, onde nenhum destinatário que receber a cópia da mensagem saberá quais outros destinatários que também receberam cópias. Está(ão) corretos(s): a) Apenas I. b) Apenas II. c) I e II. d) II e III. e) I, II e III. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 119 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GABARITOGABARITO 1. a 2. C 3. C 4. e 5. a 6. d 7. b 8. c 9. d 10. c 11. b 12. e 13. b 14. c 15. a 16. d 17. a 18. b 19. d 20. c 21. e 22. b 23. a 24. a 25. b 26. c O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 120 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo GABARITO COMENTADOGABARITO COMENTADO 001. 001. (INST.AOCP/PREF.CARIACICA.ES/ASSISTENTE.2020) O Microsoft Outlook é um programa do pacote office que pode se conectar a servidores de correio eletrônico para baixar e armazenar mensagens de e-mail. Assinale a alternativa que apresenta dois protocolos de correio eletrônico válidos para esse software. a) IMAP e POP3. b) OSPF e RIP. c) TELNET e TFTP. d) SNMP e IMAP. SMTP (Simple Mail Transfer Protocol): é o protocolo padrão para envio de e-mails através da internet. Porta (25/587). Post Office Protocol (POP3): é um protocolo utilizado no acesso remoto a uma caixa de correio eletrônico. O POP3 permite que todas as mensagens contidas em uma caixa de correio eletrônico possam ser transferidas sequencialmente para um computador local. Porta (110). IMAP (Internet Message Access Protocol): é um protocolo de gerenciamento de correio eletrônico em que as mensagens ficam armazenadas no servidor e o internauta pode ter acesso a suas pastas e mensagens em qualquer computador, tanto por webmail como por cliente de correio eletrônico. Porta (143). Letra a. 002. 002. (AOCP/UNIR/TÉCNICO/2018) O Microsoft Outlook é um software da Microsoft que serve como cliente de e-mails. É usado para receber e enviar e-mail, tendo funções de um calendário completo, onde pode-se agendar compromissos diários, semanais e mensais. Exatamente o que estudamos acima. Certo. 003. 003. (AOCP/UNIR/TÉCNICO/2018) Um Cliente de e-mails como o Microsoft Outlook tem acesso a todas as pastas de sua conta e deixa o status das mensagens igual, tanto no servidor como no software, além de realizar a sincronia das mensagens, mantendo a conexão para que as alterações e mensagens novas recebidas sejam atualizadas quase que em tempo real. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 121 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo A partir doBrasil. c) O browser Chrome é desenvolvido pela empresa Apple e, por isso, o respectivo desempenho é superior quando utilizado em computador com sistema operacional Apache. d) O aplicativo de correio eletrônico Outlook Express é desenvolvido pela empresa Mozilla; por isso, o desempenho dele é superior quando usado em computador que tenha instalado o sistema operacional Mac-OS. e) O aplicativo de correio eletrônico MS-Outlook é desenvolvido pela empresa Microsoft Corporation e faz parte do seu pacote integrado MS-Office; por isso, possui grande integração com os demais programas desse pacote, como o Word, por exemplo. Abordou a história do MS-Outlook. Letra e. 003. 003. (IADES/ELETROBRAS/MÉDICO/2015) O pacote de escritório Office da Microsoft possui vários aplicativos úteis para elaboração de documentos, banco de dados, comunicação etc. Nesse pacote, está incluído o aplicativo Outlook, que se destina à (ao): a) criação e edição de documentos de texto. b) elaboração de planilhas eletrônicas. c) armazenamento de dados (banco de dados). d) busca e apresentação de informações da internet. e) envio e recebimento de mensagens eletrônicas. Cuidado, envio e recebimento de e-mails é uma das funções do Outlook. Ele é muito mais completo porque realiza outras funções importantes. Letra e. 004. 004. (QUADRIX/CRO-PR/TÉCNICO/2016) O software integrante do pacote Microsoft Office que, além de ser um cliente de e-mail com funções para enviar e receber e-mails, permite agendar compromissos e gerenciar contatos e tarefa é o: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 7 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) Apache. b) Binder. c) Outlook. d) Thunderbird. e) SendMail. O exemplo mais simples de como cobrar o Outlook em uma prova de concurso público. Letra c. O Outlook geralmente trabalha com 2 (dois) tipos de extensões: .pst: contém suas mensagens e outros itens de Outlook e é salvo em seu computador. .ost: arquivo off-line de dados do Outlook, armazena uma cópia sincronizada de suas informações de caixa de correio no computador local. Quando sua conexão ao servidor de e-mail for interrompida, por exemplo, quando você estiver em um avião sem Wi-Fi ou quando se desconecta de sua conexão de internet, você ainda pode acessar todos os e-mails, dados de calendário, contatos e tarefas que foram baixadas anteriormente. 005. 005. (QUADRIX/CRB-6/AUXILIAR/2017) O Microsoft Outlook 2019 permite organizar agenda, contatos, e-mails, tarefas, entre outros. De acordo com o próprio fabricante: “Você pode usá-lo para enviar mensagens de e-mail, configurar eventos de calendário e criar tarefas e outros itens. Mas você imagina como e onde todos os itens são armazenados? Eles geralmente são arquivados automaticamente e salvos em um Arquivo de Dados do Outlook”. Saber qual é esse arquivo é importante, por questões de segurança, praticidade e organização. Assinale a alternativa que representa o tipo de extensão de arquivo associado ao arquivo de dados do Outlook. a) FLT. b) FTP. c) PSD. d) PST e) OLD. a) FLT: arquivos de jogos de computador. b) FTP: protocolo de transferência de arquivos na internet. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 8 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo c) PSD: arquivo de imagem criado no adobe Photoshop. e) OLD: backup de um arquivo antigo. Letra d. O Outlook é um programa que permite realizar as principais funções de uma agenda de forma mais rápida e simples. Com ele você pode: • Definir compromissos em um calendário; • Anotar contatos de pessoas e empresas; • Organizar e controlar tarefas; • Escrever lembretes pessoais etc. Uma das especialidades do Outlook 2019 é o trabalho com e-mails: ele te ajuda a montar, enviar e receber um e-mail, além de organizá-los de forma apropriada e segura. Todos os recursos do programa são integrados, ou seja, você pode utilizá-los juntos para alcançar um objetivo. Por exemplo, pense em uma tarefa que pode exigir que você escolha uma data para um compromisso com um de seus contatos, para quem você enviará um e-mail avisando do compromisso. Tudo isso pode ser feito pelo Outlook 2019 sem nenhuma complicação. nOVIDaDES DO mIcrOSOft OUtLOOK 2019nOVIDaDES DO mIcrOSOft OUtLOOK 2019 A Microsoft lançou uma série de melhorias para o Office 2019. Entre essas melhorias, detalhamos a seguir os principais aprimoramentos feitos no Outlook 2019. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 9 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Obs.: Observação! Se estiver fazendo upgrade do Outlook 2016 para o Outlook 2019, você ainda terá todos os recursos aos quais está acostumado e também encontrará alguns novos! • Correções com um único clique para problemas de acessibilidade • A nova versão do Verificador de Acessibilidade ficou muito melhor que seus anteriores. Ele veio com o suporte atualizado para padrões internacionais e recomendações úteis para tornar seus documentos mais acessíveis. • Antes de enviar sua mensagem de e-mail ou compartilhar seu documento ou planilha, você deve executar o Verificador de Acessibilidade para garantir que seu conteúdo seja de fácil entendimento para pessoas de todas as habilidades ler e editar. • Caixa de Entrada Destaques • A Caixa de Entrada Destaques ajuda a focar nos e-mails que são mais importantes para você. Ela separa sua caixa de entrada em duas guias: Destaques e Outros. Seus e-mails mais importantes ficam na guia Destaques e o restante fica facilmente acessível, mas separadamente, na guia Outros. Você será informado sobre os e-mails que vão para a guia Outros e poderá alternar entre as guias a qualquer momento para dar uma olhada rápida. Obs.: A Caixa de Entrada Focada requer uma conta de Exchange ou Microsoft 365 de e-mail da Microsoft. • Adicionar impacto visual • Você pode aumentar o apelo visual dos documentos, das planilhas e das apresentações inserindo os SVG (Elementos Gráficos Vetoriais Escaláveis) que possuem filtros aplicados a eles. • Você pode inserir facilmente ícones e arquivos SVG (Scalable Vector Graphics) em documentos, pastas de trabalho, mensagens de e-mail e apresentações do Microsoft Office. Quando estiverem no lugar, gire, aplique cor e redimensione-os sem perder a qualidade da imagem. São ícones gratuitos, pois não há royalties ou direitos autorais. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br https://support.microsoft.com/pt-br/topic/editar-imagens-svg-no-microsoft-office-365-69f29d39-194a-4072-8c35-dbe5e7ea528c 10 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Exibir três fusos horários • Esta novidade é para quem precisa agendar uma reunião em diferentes fusos horários? Com ela você adiciona vários fusos horários ao seu calendário para visualizar com facilidade a disponibilidade dos participantes e um horário que seja bom para todos. • Você pode,momento em que sincronizamos nosso servidor de e-mail com o Outlook, poderá ocorrer a sincronização citada no item. Certo. 004. 004. (AOCP/PM-TO/ASP/2018) Considerando o Microsoft Outlook 2019, versão em português, em sua instalação padrão, ao selecionar as mensagens que constam na Caixa de Entrada e, em seguida, pressionar a tecla de atalho Ctrl + Q (O caractere “+” foi utilizado apenas para a interpretação): a) as mensagens serão excluídas permanentemente. b) as mensagens serão movidas para a pasta SPAM. c) as mensagens serão submetidas à verificação de vírus. d) as mensagens serão movidas para a lixeira. e) as mensagens serão marcadas como lidas. Que tal revisar? Letra e. 005. 005. (VUNESP/PREF. PRESIDENTE PRUDENTE-SP/ENGENHEIRO/2016) Observe o painel de navegação de um importante gerenciador de correio eletrônico, apresentado na figura a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 122 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Assinale a alternativa que contém, respectivamente, a quantidade de e-mails recebidos, mas ainda não lidos, e e-mails redigidos, mas que ainda não foram enviados, pois o computador encontra-se sem acesso à Internet. a) 3; 4. b) 3; 6. c) 2; 6. d) 6; 4. e) 4; 3. CAIXA DE ENTRADA = 3. CAIXA DE SAÍDA = 4. Letra a. 006. 006. (VUNESP/TJM-SP/ESCREVENTE/2017) Um usuário preparou uma mensagem de correio eletrônico usando o Microsoft Outlook, em sua configuração padrão, e enviou para o destinatário. Porém, algum tempo depois, percebeu que esqueceu de anexar um arquivo. Esse mesmo usuário preparou, então, uma nova mensagem com o mesmo assunto, e enviou para o mesmo destinatário, agora com o anexo. Assinale a alternativa correta. a) A mensagem original, sem o anexo, foi automaticamente apagada no computador do destinatário e substituída pela segunda mensagem, uma vez que ambas têm o mesmo assunto e são do mesmo remetente. b) Como as duas mensagens têm o mesmo assunto, a segunda mensagem não foi transmitida, permanecendo no computador do destinatário apenas a primeira mensagem. c) A segunda mensagem não pode ser transmitida e fica bloqueada na caixa de saída do remetente, até que a primeira mensagem tenha sido lido pelo destinatário. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 123 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) O destinatário recebeu 2 mensagens, sendo, a primeira, sem anexo, e a segunda, com o anexo. e) O remetente não recebeu nenhuma das mensagens, pois não é possível transmitir mais de uma mensagem com o mesmo assunto e mesmo remetente. Questão bem simples. Foram enviados dois e-mails, um com anexo e outro sem. Letra d. 007. 007. (VUNESP/PREF.MORRO.AGUDO.SP/AGENTE/2020) João recebeu uma mensagem de correio eletrônico por meio do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua configuração padrão. No entanto, João era o único que estava relacionado no campo Cco. Isso significa que todos os demais destinatários não sabem que João recebeu a mensagem. Assinale a alternativa que indica a pasta em que, por padrão, a mensagem foi gravada no aplicativo de João. a) Rascunhos. b) Caixa de Entrada. c) Itens Lidos. d) Caixa de Itens Ocultos. e) Caixa Confidencial. Não importa em qual campo o nosso endereço vai estar, recebeu o e-mail, Caixa de Entrada. Letra b. 008. 008. (VUNESP/AVAREPREV/TÉCNICO.2020) Um usuário enviou um e-mail por meio do MS- Outlook 2010, em sua configuração padrão, cujos campos estavam como mostrados a seguir. De: usuario@avare.gov.br Para: superior@avare.gov.br Cc: novo@avare.gov.br Cco: protocolo@ avare.gov.br Assunto: cadastrar estagiario@avare.gov.br Considerando que a mensagem foi enviada e recebida com sucesso, de acordo com os campos mostrados, a quantidade de contas de e-mail que receberam a mensagem foi: a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) 5. Esses são os destinatários: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 124 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Para: superior@avare.gov.br Cc: novo@avare.gov.br Cco: protocolo@avare.gov.br Letra c. 009. 009. (VUNESP/FITO/TÉCNICO/2020) Um usuário, ao preparar um e-mail e não enviá- lo imediatamente, pode, para não perder o trabalho feito, salvar o e-mail para envio posteriormente. O recurso que permite salvar um e-mail ainda não enviado é: a) Favorito. b) Lembrete. c) Acompanhamento. d) Rascunho. e) Marcas. Das pastas existentes, temos 2 nas alternativas somente, Favoritos e Rascunho. E a pasta responsável em armazenar os e-mails que ainda estamos rascunhando é: RASCUNHOS. Letra d. 010. 010. (VUNESP/FITO/TÉCNICO/2020) Têm-se os seguintes parâmetros de uma mensagem de correio eletrônico a ser enviada no Microsoft Outlook 2010, em sua configuração original. Assinale a alternativa que indica qual(is) usuário(s) receberá(ão) o anexo Arquivo1.pdf, considerando que não haverá falhas no envio e no recebimento. a) Nilton e Antonio, apenas. b) Gabriela, apenas. c) Nilton, Antonio e Gabriela, apenas. d) Paulo, Nilton e Antonio, apenas. e) Paulo, Nilton, Antonio e Gabriela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 125 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Vejamos os destinatários: Letra c. 011. 011. (VUNESP/VALIPREV/AGENTE/2020) Considerando o uso do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua configuração padrão, um usuário deseja enviar uma mensagem de correio eletrônico para 30 destinatários, mas quer evitar que qualquer um desses destinatários possa clicar em Responder para todos e, com isso, enviar respostas dessa mensagem original para qualquer um dos 30 destinatários originais. Para isso, esse usuário inicial precisa colocar todos os 30 destinatários: a) no campo Cc, apenas. b) no campo Cco, apenas. c) no campo Para, apenas, e escrever no campo Assunto a palavra Oculto. d) nos campos Para e Cco, ao mesmo tempo. e) nos campos Cc e Cco, ao mesmo tempo. Lembrando que um destinatário que estiver no campo CCO poderá responder a todos, porém só receberão os destinatários que estiverem no PARA e CC. Letra b. 012. 012. (VUNESP/EBSERH/ASSISTENTE/2020) Usando o Microsoft Outlook 2010, em sua configuração original, um usuário redigiu uma mensagem de correio eletrônico e a salvou. Por padrão, a mensagem foi armazenada na pasta Rascunhos. No dia seguinte, o usuário abriu essa mensagem e, pronto para enviá-la, com todos os campos obrigatórios preenchidos, clicou no botão Enviar. Considerando que a operação ocorreu sem erros, a mensagem ________ na pasta Rascunhos e _________na pasta ________. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado. a) permanece … foi copiada … Itens enviados. b) não existe mais … foi gravada … Caixa de Saída. c) permanece … não existe … Itens enviados. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquertítulo, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 126 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) permanece … não existe … Caixa de Saída. e) não existe mais … foi gravada … Itens enviados. Se a mensagem foi enviada com sucesso, saíra da pasta RASCUNHOS, irá para a pasta CAIXA DE SAÍDA, porém sairá da CAIXA DE SAÍDA e será armazenada em ITENS ENVIADOS porque foi enviada com sucesso. Letra e. 013. 013. (VUNESP/EBSERH/ADVOGADO.2020) Um usuário do MS-Outlook 2010, em sua configuração padrão, cuja conta é usuario2@ufu.br, recebeu um e-mail, enviado com sucesso, em que os campos na mensagem do remetente foram preenchidos da seguinte forma: Quando esse usuário clicar em Responder a todos, o e-mail será enviado apenas para: a) usuario1@ufu.br. b) usuario1@ufu.br e usuario3@ufu.br. c) usuario3@ufu.br e usuario4@ufu.br. d) usuario1@ufu.br, usuario2@ufu.br e usuario3@ufu.br. e) usuario1@ufu.br, usuario3@ufu.br e usuario4@ufu.br. Veja quem receberá a resposta: Letra b. 014. 014. (FGV/PREF. SALVADOR-BA/ASSISTENTE/2019) Assinale a opção que indica o aplicativo do MS Office utilizado para ler ou escrever e-mails. a) Access. b) Excel. c) Outlook. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 127 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) PowerPoint. e) Word. Questão simples e direta. Letra c. 015. 015. (FGV/AL-RO/TÉCNICO/2018) Assinale a opção que descreve corretamente o conteúdo da caixa de saída (Outbox) do MS Outlook. a) Mensagens cujas solicitações de envio ainda não foram completadas. b) Mensagens da caixa de entrada (Inbox) consideradas spam. c) Mensagens de fato entregues ao destinatário. d) Mensagens deletadas da caixa de entrada (Inbox). e) Rascunhos (drafts) de mensagens que estão sendo preparadas. Não confundir com itens enviados = mensagens que foram enviadas. Letra a. 016. 016. (QUADRIX/CREF-7/ASSISTENTE/2016) Para bloquear o recebimento de e-mails de uma pessoa na caixa de entrada do Outlook 2019 em português é necessário clicar com o botão direito do mouse sobre um e-mail recebido dessa pessoa e selecionar a opção: a) Definir como spam. b) Mover para e, em seguida, Caixa de spam. c) Excluir ao receber. d) Lixo Eletrônico e, em seguida, Bloquear Remetente. e) Regras e, em seguida, Bloquear sempre. Veja o procedimento: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 128 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Letra d. 017. 017. (COPEVE/UFAL/TÉCNICO/2016/ADAPTADA) Dadas as afirmativas sobre o aplicativo Outlook presente no Microsoft Office 2019: I – Possui a desvantagem de não permitir importar uma cópia dos e-mails, tornando as mensagens importadas inacessíveis nos sites de webmail. II – Mesmo em modo off-line, o Outlook permite ler e-mails e redigir respostas que podem ser enviadas assim que o computador ficar on-line. III – Além de permitir acesso aos seus e-mails, o Outlook também contém funcionalidades de agenda e contatos; porém, não oferece a possibilidade de agendamento e gerenciamento de compromissos e tarefas. Verifica-se que está(ão) correta(s) a) II, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. É possível importar uma cópia. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 129 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Possui a possibilidade de agendamento e gerenciamento de compromissos e tarefas. Letra a. 018. 018. (QUADRIX/CRQ-18/AUXILIAR/2016) No Microsoft Outlook 2019 em português, é possível criar um conjunto de regras quando mensagens são recebidas, por meio do assistente de regras. NÃO corresponde a uma dessas regras: a) mover mensagens enviadas a um grupo público para uma pasta. b) responder a mensagens automaticamente utilizando o Assistente de Inteligência Artificial. c) mover mensagens com palavras específicas no assunto para uma pasta. d) mover mensagens de alguém para uma pasta. e) tocar um som quando receber mensagens de alguém. Recurso oferecido a partir da versão 2016. Letra b. 019. 019. (FCM/IF-SUDESTE/TÉCNICO/2016) Em relação ao Microsoft Office: a) a funcionalidade de exportação de arquivos para o tipo PDF está disponível nas versões 2010 ou superiores. b) o Microsoft Word não permite editar arquivos em formatos que não são nativos do aplicativo, como PDF ou HTML. c) é possível instalar e usar diferentes versões do Office em um mesmo computador, mesmo que sejam de versões diferentes como 32 bits e 64 bits. d) é possível adicionar várias contas de e-mail diferentes ao Outlook, inclusive algumas contas de webmail gratuitas, através das configurações POP, IMAP e SMTP. e) existem versões específicas do Office para aparelhos móveis como telefones e tablets como, por exemplo, o Office para iPad e iPhone, disponível para todas as versões do iOS. a) A partir das versões 2007. b) Permite, sim, HTML. E, a partir da versão 2013, editar PDF. c) Se o Windows for 32 bits, não será possível utilizar o Office de 64 bits. e) Não é para todas as versões do IOS. Letra d. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 130 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 020. 020. (IBFC/MGS/TÉCNICO/2016/ADAPTADA) O MS-Outlook 2019 possui várias pastas locais tais como: caixa de entrada, caixa de saída e rascunhos. Por padrão, as mensagens que estão na pasta de rascunhos são: a) as que foram recebidas, mas descartadas. b) as que foram enviadas, mas descartadas. c) as que foram criadas mas ainda não enviadas. d) as que foram recebidas, mas aguardando resposta. Você ainda está rascunhando. Letra c. 021. 021. (FUNRIO/IFPA/ADMINISTRADOR/2018) Com relação ao aplicativo Microsoft Outlook 2019 afirma-se que: I – É um programa que oferece um serviço de webmail. II – Se a caixa de correio tiver um limite de tamanho, o aplicativo possui uma representação visual da quantidade de espaço restante na caixa de correio. III – Quando as mensagens forem excluídas de uma conta de e-mail IMAP, o aplicativo move as mensagens para a pasta “Itens Excluídos”. É correto apenas o que se afirma em: a) I. b) II. c) III. d) I e II. e) II e III. Outlook oferece um recurso de correio local. Letra e. 022. 022. (MOURA MELO/PREF. CAJAMAR-SP/AGENTE/2016) Qual é a função, no MS-Outlook, do botão abaixo? O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 131 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) Não lido/lido. b) Enviar/Receber. c) Arquivar. d) Novo E-mail. É nítido que temos um envelope indo e outro voltando?!Letra b. 023. 023. (QUADRIX/CRM-PI/ASSISTENTE/2016) Por meio do Microsoft Outlook 2019 em português, é possível executar um conjunto de tarefas. Dentre elas, receber e enviar e-mails. Na área de trabalho do Outlook, estando na caixa de entrada, é possível realizar, com apenas um clique do mouse: a) a filtragem das mensagens ainda não lidas, clicando em “Não lidos”. b) a exclusão de um e-mail selecionado, clicando na ferramenta com o desenho de uma borracha. c) a ordenação das mensagens pelo IP do emissor, clicando em “Ordenar por IP”. d) a inclusão de uma assinatura digital no e-mail, clicando na ferramenta com o desenho de um cadeado. e) o agendamento de um compromisso a partir de um e-mail recebido, clicando em “Agenda”. Veja: Letra a. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 132 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 024. 024. (FAU/JUCEPAR-PR/ASSISTENTE/2016) No Microsoft Office Outlook, as mensagens e outros itens de uma conta de e-mail do tipo mais comum (Conta POP3) são salvas em seu computador em um único arquivo, cuja a extensão é conhecida por: a) PST. b) EXE. c) RAR. d) OST. e) CFG. PST – ON-LINE. OST – OFF-LINE. Letra a. 025. 025. (QUADRIX/CFB/ASSISTENTE/2016) No Microsoft Outlook 2019 é possível criar um conjunto de regras para as mensagens que chegam, exceto: a) mover as mensagens recebidas de alguém para uma determinada pasta. b) excluir automaticamente mensagens com vírus. c) encaminhar todas as mensagens recebidas para outra conta de e-mail. d) tocar um som quando receber mensagens de e-mail de uma determinada pessoa. e) mover mensagens com uma palavra específica no assunto para uma determinada pasta. O Outlook é incapaz de detectar vírus nas mensagens. Função de um antivírus. Letra b. 026. 026. (INSTITUTO LEGATUS/PREF. ANGICAL-PI/ASSISTENTE/2018) Analise os itens abaixo sobre o uso de correio eletrônico (e-mail): I – Todo e-mail precisa obrigatoriamente do símbolo @. II – O MS-Outlook é um programa cliente de e-mail que tem como principal finalidade enviar e receber mensagens. III – É impossível enviar um e-mail diretamente para mais de um destinatário, exceto utilizando o campo cópia oculta para enviar o e-mail, onde nenhum destinatário que receber a cópia da mensagem saberá quais outros destinatários que também receberam cópias. Está(ão) corretos(s): a) Apenas I. b) Apenas II. c) I e II. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 133 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) II e III. e) I, II e III. III – É possível sim. Letra c. Chegamos ao fim de mais uma aula. Espero que tenha gostado e aprendido muito sobre o Microsoft Outlook 2019. Até a próxima aula!! Fabrício Melo @infocomfabricio Não se esqueça de avaliar a nossa aula! O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br Abra caminhos crie futuros gran.com.br O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. Sumário Apresentação Microsoft Outlook 2019 O que é o Outlook? Novidades do Microsoft Outlook 2019 Abrindo o Outlook pela primeira vez Conhecendo o Microsoft Outlook 2019 Barra de Título Controles da Janela Barra de Ferramentas de Acesso Rápido Faixa de Opções Guias e Grupos Pastas de organização das mensagens Painel de Navegação Modos de Exibição do Outlook 2019 Modo de Exibição E-MAIL Enviando uma mensagem Modo de Visualização CALENDÁRIO Modo de Visualização CONTATOS Modo de Visualização TAREFAS Principais Teclas de Atalhos Questões de Concurso Gabarito Gabarito Comentadoa qualquer momento, alterar o fuso horário no Outlook para que ele corresponde à sua localização geográfica atual. Dica! alterar o fuso horário no Outlook é o mesmo que alterá-lo no Painel de controle do Windows, e a alteração é refletida no tempo exibido em todos os outros programas baseados no microsoft Windows . • Ouvir seus e-mails • Com esta novidade você pode deixar o Outlook ler em voz alta suas mensagens de e-mail. Além disso, você também pode acompanhar seu e-mail enquanto faz outras tarefas. • Marcar e-mails como lidos ao excluir • Se sua pasta Itens excluídos incluir itens não lidos, agora há uma correção rápida para garantir que todas as mensagens excluídas sejam marcadas como lidas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 11 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Nunca perca um lembrete • A novidade é que agora você pode configurar seus lembretes para serem exibidos sobre as janelas nas quais você está trabalhando. Se você preferir algo mais discreto, você pode configurar o Outlook para que pisque na barra de ferramentas para chamar sua atenção. • Ficou mais fácil classificar os e-mails • Esta novidade trouxe de volta as opções de classificação e o filtro Não lido, localizado acima da lista de mensagens. Agora a Caixa de Entrada ou qualquer outra pasta de e-mails pode ser filtrada para exibir somente as mensagens não lidas. Por padrão, as mensagens não lidas aparecem em negrito na lista de mensagens. • Saiba com quem você terá reuniões • Com esta novidade você pode ver as respostas das pessoas a uma solicitação de reunião, mesmo que você não seja o organizador da reunião. • Download automático de anexos de nuvem • Quando você arrastar e soltar os anexos do OneDrive de uma mensagem de e-mail para o seu computador, é feito o download de uma cópia dos arquivos de anexo para você. aBrInDO O OUtLOOK PELa PrImEIra VEZaBrInDO O OUtLOOK PELa PrImEIra VEZ O Outlook 2019 pode atuar como gerenciador de e-mails. Para isso, caso ainda não tenha configurado uma conta de e-mail em seu Outlook, você deve configurar o e-mail que será utilizado. A versão atual do programa trabalha facilmente com e-mails gratuitos, como Hotmail/Outlook e Gmail. Você pode configurar quantos servidores de e-mail desejar. Ao abrir o Outlook 2019 pela primeira vez, irá aparecer uma pequena janela onde você dará início à configuração de seu e-mail. Vamos aos passos. Caso você já tenha instalado anteriormente o Outlook 2019 em seu computador, ao instalá- lo novamente poderá acontecer de ele já ter suas configurações salvas e não aparecer a O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 12 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo primeira janela citada no 1º Passo. Sendo assim, você terá de instalar posteriormente conforme será explicado mais à frente. • 1º Passo: Então, ao abrir o Outlook pela primeira vez, irá surgir uma pequena janela. Nessa janelinha você deverá inserir seu e-mail, escolher a opção para configurar a conta manualmente e por fim clique em Conectar. Veja imagem a seguir. • 2º Passo: Na próxima janela irá ser solicitado para que você configure as definições de IMAP ou POP. Então, escolha se você deseja utilizar POP ou IMAP e preencha os detalhes correspondentes conforme você pode ver a seguir. Clique em Avançar para prosseguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 13 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Para cada servidor, ou conta de e-mail, será uma configuração IMAP ou POP. Então aqui, demonstraremos somente os passos. Caso tenha dúvida poderá procurar a configuração na internet. ◦ SMTP (Simple Mail Transfer Protocol): é o protocolo padrão para envio de e-mails através da internet. Porta (25/587). ◦ Post Office Protocol (POP3): é um protocolo utilizado no acesso remoto a uma caixa de correio eletrônico. O POP3 permite que todas as mensagens contidas numa caixa de correio eletrônico possam ser transferidas sequencialmente para um computador local. Porta (110). ◦ IMAP (Internet Message Access Protocol): é um protocolo de gerenciamento de correio eletrônico em que as mensagens ficam armazenadas no servidor e o internauta pode ter acesso a suas pastas e mensagens em qualquer compu- tador, tanto por webmail como por cliente de correio eletrônico. Porta (143). • 3º Passo: Na próxima janela preencha sua senha, clique em Conectar e espere o processo ser finalizado. Caso a configuração tenha sido realizada com sucesso a janela a seguir será exibida. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 14 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo cOnHEcEnDO O mIcrOSOft OUtLOOK 2019cOnHEcEnDO O mIcrOSOft OUtLOOK 2019 O Outlook 2019 faz parte do Office 2019 (edições Home & Business, Professional e Home Premium). Esse programa possui inúmeras características próprias de programas do Office: guia Arquivo, Faixa de opções, Barra de Status, e muitos outros. O grande diferencial do Outlook é que produz diferentes tipos de itens (apesar de não criar arquivos). Enquanto o Word 2019 se concentra na produção de textos e o Excel 2019 na criação de planilhas, o Outlook pode criar contatos, e-mails, compromissos etc. Por isso, além da janela principal do programa, existe uma janela de trabalho, que sempre varia de acordo com o tipo de item que estamos criando ou visualizando. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 15 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Barra DE tÍtULOBarra DE tÍtULO Mostra o título do programa e o nome da pasta ou recurso que está aberto no momento. Inicialmente, ao abrir o Outlook 2019, por padrão estará escrito “Outlook hoje – Outlook”, conforme mostra a imagem anterior. cOntrOLES Da JanELacOntrOLES Da JanELa São os controles onde, por ordem da esquerda para a direita, você pode obter Informações e Ajuda do Microsoft Outlook, Minimizar, Maximizar ou Restaurar e Fechar a janela. Veja abaixo uma pequena explicação sobre cada um deles. • Opções de Exibições da Faixa de Opções: O usuário pode Ocultar e Exibir a Faixa de Opções, Guias e Comandos. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 16 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Minimizar: Deixar visível apenas uma tarja com o nome da janela no canto inferior da janela). • Maximizar: Caso a janela do Outlook estejaRestaurada, ou seja, em tamanho reduzido na tela, o botão Maximizar será apresentado. Clicando neste botão a janela do Outlook ocupará toda a tela de seu monitor. Veja na imagem uma janela Restaurada com o botão Maximizar exibido. • Restaurar Tamanho: Caso a janela do Outlook esteja Maximizada, ou seja, ocupando toda a tela de seu monitor, o botão Restaurar será apresentado. Clicando neste botão, a janela do Outlook voltará ao tamanho reduzido na tela. • Fechar: Fecha a janela do Outlook. Barra DE fErramEntaS DE acESSO ráPIDOBarra DE fErramEntaS DE acESSO ráPIDO A Barra de Ferramentas de Acesso Rápido é personalizável e contém um conjunto de comandos independentes da guia exibida na Faixa de Opções. Você pode adicionar à Barra de Ferramentas de Acesso Rápido outros botões que representem comandos. Para isso, O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 17 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo clique na setinha para baixo, localizada do lado direito da barra e escolha no menu que abrir, a opção desejada. Veja imagem a seguir. faIXa DE OPÇÕESfaIXa DE OPÇÕES A Faixa de Opções contém os comandos necessários para realizar e concluir uma tarefa. A Faixa de opções é composta por Guias e, dentro de cada Guia, os comandos (botões) são organizados em grupos. Cada guia é voltada para um tipo determinado de atividade, como escrita ou layout de uma página. Para reduzir o volume de atividades da tela, algumas guias são mostradas somente quando necessário. Essa organização das Guias e grupos dentro das guias foi determinada após análises da Microsoft sobre como as pessoas utilizam o Outlook, ou seja, uma sequência lógica para realizar as tarefas. Com base nessas pesquisas, os comandos tornaram-se mais organizados, de modo a serem exibidos e agrupados facilitando sua localização e uso. BOtÃO rEcOLHEr a faIXa DE OPÇÕES Você pode minimizar, ou seja, ocultar a Faixa de Opções para obter mais espaço disponível em tela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 18 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Obs.: Observação! Quando a Faixa de Opções está minimizada, aparecem apenas as guias. Para minimizar ou expandir a Faixa de Opções, utilize o atalho CTRL + F1. Faça o teste utilizando as teclas de atalho. GUIaS E GrUPOSGUIaS E GrUPOS O Microsoft Outlook 2019 é composto por 5 guias básicos em sua parte superior representando áreas de atividades. Em cada uma delas, os comandos são reunidos por grupos. Por exemplo, para abrir uma nova mensagem, basta você clicar na Guia Página Inicial, ir no grupo Novo e clicar no botão Novo E-mail. Você também pode abrir a janela Mensagem pressionando as teclas de atalho CTRL + N. Ao realizar um dos comandos anteriores, será aberta a janela Mensagem. Veja imagem a seguir. Note que esta janela também é composta por guias. Na guia Mensagem, estará os comandos que você utiliza com mais frequência. Os botões Colar, Recortar, Copiar e Pincel O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 19 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo estão no grupo Área de Transferência. Para navegar pelas guias, basta clicar sobre elas ou teclar ALT, em seguida seta para direita. Essa e outras guias iremos ver mais à frente. Vamos voltar às Guias da Janela Outlook 2019. GrUPOS Cada guia é composta por vários Grupos lógicos que mostram os itens relacionados a um conjunto de edição. Observe em cada Faixa de Opções que os grupos são separados por uma linha vertical bem fina, como por exemplo entre os grupos Novo, Excluir e Responder da Guia Página Inicial. GUIa arQUIVO A guia Arquivo disponibiliza recursos como Informações de Conta, Configurações de funcionamento do Outlook, Visualização de Impressão e outras opções. Ao acionar a guia Arquivo, clicando sobre ele ou pelo atalho ALT + A, também poderemos ter acesso às funções como: Informações, Abrir e Exportar, Salvar Como, Salvar Anexos, Imprimir, Conta do Office, Opções e Sair, conforme mostra a imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 20 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Dica! local onde criamos e gerenciamos as nossas contas de e-mail, além da opção de limpeza das caixas postais e as regras e alertas para organizar as mensagens recebidas. 006. 006. (FCC/TRT-24/ANALISTA/2017) Um Oficial de Justiça deseja definir regras para o Microsoft Outlook executar automaticamente em mensagens de e-mail enviadas ou recebidas com base em condições que ele deseja especificar (por exemplo, mover todas as mensagens de uma pessoa específica para uma pasta diferente de sua caixa de entrada). Para isso, ele consultou a documentação do Microsoft Outlook 2019, em português, e encontrou as seguintes orientações: − Na caixa de diálogo Regras e Alertas, na guia Regras de E-mail, clicar em Nova Regra. − Em Iniciar com base em uma regra em branco, clicar em Aplicar regras em mensagens que eu receber ou em Aplicar regras em mensagens que eu enviar. − Clique em Avançar. − Em Etapa 1: selecionar as condições que as mensagens devem satisfazer para aplicação da regra. − Em Etapa 2: editar a descrição da regra, clicando em um valor sublinhado para qualquer condição adicionada e especificando o valor. − Clique em Avançar. − Em Etapa 1: selecionar as ações a serem realizadas para a mensagem. − Em Etapa 2: editar a descrição da regra, clicando em um valor sublinhado para qualquer condição adicionada e especificando o valor. − Clique em Avançar. − Em Etapa 1: selecionar as exceções à regra, se houverem. − Em Etapa 2: editar a exceção da regra, clicando em um valor sublinhado para qualquer exceção adicionada e especificando o valor. − Clique em Avançar. − Em Etapa 1: especificar um nome para a regra. − Em Etapa 2: em configure as opções da regra, marcar as caixas de seleção para as opções que desejar. − Clique em Concluir. Para abrir a caixa de diálogo Regras e Alertas, a partir de onde todos esses passos podem ser seguidos, o Oficial de Justiça deve clicar na guia: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 21 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo a) Página Inicial e na opção Criar Novas Regras. b) Arquivo e na opção Opções. c) Página Inicial e na opção Ferramentas e Regras. d) Arquivo e na opção Gerenciar Regras e Alertas. e) Ferramentas e na opção Definir Regras e Alertas. Recurso interessante para quem tem um grande volume de recebimento de e-mails, pois permite configurar uma série de regras. Veja abaixo: • Abrir e Exportar: Abrir Calendário, Arquivo de Dados do Outlook, Importar/ Exportar e aberturade pastas compartilhadas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 22 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Ao importar ou exportar, o Outlook é compatível com as seguintes opções: Letra d. 007. 007. (CEBRASPE/IFF/ANALISTA/2018) No Outlook 2019, a ferramenta que permite ao usuário realizar importações de contatos de arquivos do tipo CSV é conhecida como a) Favoritos. b) Arquivos de Dados do Outlook. c) Assistente para importação e exportação. d) Caixa de Entrada. e) Pasta de Pesquisa. Observe, na figura acima, o assistente que irá te auxiliar na importação dos contatos. CSV (Comma-Separated Values) é um formato simples de armazenamento que agrupa as informações de arquivos de texto em planilhas para as trocas de dados com um banco de dados ou uma planilha entre aplicativos. Cada linha em um texto CSV representa uma linha em uma planilha. Cada célula é geralmente separada por vírgula ou um outro caractere, como tabulador. Letra c. • Salvar como: surge a janela com os formatos de arquivos compatíveis: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 23 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Imprimir: opções de impressão. • Conta do Office: informações sobre a ativação do produto, o usuário da conta e as configurações sobre temas e plano de fundo utilizado na estética do Outlook 2019. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 24 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Opções: opções de configurações mais avançadas do Outlook 2019. Recomendo, aluno(a), que você faça um tour por essas opções para conhecer melhor. Antes de continuarmos nas próximas guias do Outlook, caso você não tenha sua conta de e-mail configurada ainda, vamos aprender como configurá-la através da guia Arquivo. Isso é importante devido algumas ferramentas estarem desabilitadas para uso, então, como exemplo, faremos a configuração de um e-mail do Gmail, que é o mais utilizado atualmente. Configurações de outros provedores de e-mail você poderá pesquisar na internet. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 25 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ 1º Passo: Com o Outlook aberto, clique na guia Arquivo. ◦ 2º Passo: Na sequência, clique em Adicionar Conta, conforme mostra a seguir. ◦ 3º Passo: Ao clicar em Adicionar Conta, será aberta a janelinha Outlook, onde você deverá inserir seu e-mail e clicar em Conectar, conforme mostra a imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 26 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ 4º Passo: Após clicar em Conectar, é só aguardar a configuração automática e na sequência irá surgir a janela mostrada a seguir. Nela, apenas clique em Concluído. 008. 008. (FCC/TRT-11/TÉCNICO/2017) No computador de uma empresa, um usuário pode ter acesso à internet, à intranet, ao serviço de webmail e a uma ferramenta de gerenciamento de e-mails (como o Microsoft Outlook), ambos para o seu e-mail corporativo. Neste cenário: a) Sempre que o usuário acessar a intranet e a internet ao mesmo tempo, a intranet ficará vulnerável, deixando as informações corporativas em risco. b) O usuário deve configurar a ferramenta de gerenciamento de e-mails para que não esteja habilitada a opção de apagar o e-mail do site assim que ele for recebido, senão não poderá acessá-lo mais pelo webmail. c) A senha do e-mail corporativo deve ser diferente quando este for acessado pelo webmail e quando for acessado pelo Microsoft Outlook. d) Devem ser instalados no computador um navegador web para acesso à internet e outro navegador web para acesso à intranet, para evitar conflitos de software. e) O acesso ao webmail somente poderá ser feito através da intranet. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 27 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo O ideal é configurar o protocolo IMAP, que sincronizará a mensagem do servidor com o computador local. Letra b. PaStaS DE OrGanIZaÇÃO DaS mEnSaGEnSPaStaS DE OrGanIZaÇÃO DaS mEnSaGEnS • Caixa de Entrada: aparece as mensagens recebidas. O número que aparece na frente do nome da pasta é o n. de mensagens “não lidas”, e não o total de mensagens da caixa. • Rascunhos: Ficam armazenados aqui os e-mails que o usuário começou a fazer e que, por algum motivo, não concluiu e não enviou. Eles ficam aqui aguardando serem terminados e enviados. • Caixa de Saída: aparecem as mensagens que estão sendo enviadas, ou seja, o usuário digitou a mensagem e clicou no botão Enviar, porém, talvez por uma lentidão na conexão ou porque a mensagem é muito grande, ela demora algum tempo até ser enviada ao seu destino, e fica aguardando na caixa de saída. Dica! Quando há mensagens paradas na caixa de saída, aparece um número na frente da pasta. mEU arQUIVOS DE DaDOS DO OUtLOOK Como estas pastas apresentadas são nativas do Outlook, também aparecem nesse grupo, portanto iremos citar apenas as que não foram citadas anteriormente. • Itens Enviados: nesta pasta são armazenadas as mensagens já enviadas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 28 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Itens Excluídos: esta pasta é a “Lixeira” do Outlook, onde ficam as mensagens que você excluiu. • Lixo Eletrônico: aqui ficam armazenados os e-mails marcados como lixo eletrônico ou Spam. • RSS Feeds: é uma maneira fácil de se manter atualizado com seus sites favoritos, tais como blogs ou revistas on-line. Se um site oferece um RSS feed, você é notificado sempre que uma postagem sobe, e, em seguida, pode ler um resumo ou a postagem inteira. • E se você ativar a sincronização de RSS Feed no Outlook, qualquer feed que assinar e suas postagens serão entregues diretamente em sua pasta Assinatura de RSS do Outlook. • Pastas de Pesquisa: nesta pasta são armazenadas todas as pesquisas realizadas no Outlook. 009. 009. (VUNESP/CÂMARA ITANHAÉM-SP/AUXILIAR/2017) Se o usuário clicar no botão , antes de apertar o botão , a mensagem será armazenada na pasta: a) Caixa de Entrada. b) Itens Enviados. c) Caixa de Saída. d) RSS Feeds.e) Rascunhos. Ao salvar uma mensagem, em regra, será salva na pasta Rascunhos. Letra e. 010. 010. (CEBRASPE/DPU/TÉCNICO/2016) No Microsoft Outlook 2019, desde que configurado adequadamente, um e-mail excluído acidentalmente pode ser recuperado, mesmo depois de a pasta Itens Excluídos ter sido esvaziada. A versão do Outlook 2019 possui uma funcionalidade de recuperar um item que não está mais na pasta Itens Excluídos, pois existe agora a pasta Itens Recuperáveis. Essa é uma O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 29 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo pasta oculta e é o local para onde os itens são movidos quando você os exclui da pasta Itens Excluídos. Certo. Vamos agora, conhecer as Guias que compõem o Outlook 2019. Porém, devido aos vários modos de exibição que o Outlook possui, iremos começar pelo modo de exibição padrão, ou seja, o modo de exibição E-mail , o que é apresentado ao abrir o Outlook. Ele se encontra na parte inferior do Painel de Navegação, que apresentaremos na sequência. PaInEL DE naVEGaÇÃOPaInEL DE naVEGaÇÃO É uma coluna localizada do lado esquerdo da tela do Outlook e que fornece acesso a pastas usadas para organizar suas informações. Os botões na parte inferior desta coluna servem para que você alterne entre os modos de exibição do Outlook. Você pode clicar sobre eles ou utilizar as teclas de atalho. Veja a seguir. ◦ E-mail: atalho CTRL + 1 ◦ Calendário: atalho CTRL + 2 ◦ Contatos: atalho CTRL + 3 ◦ Tarefas: atalho CTRL + 4 E clicado sobre os pontinhos , teremos outras opções: O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 30 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Anotações: atalho Ctrl + 5 ◦ Pastas: atalho Ctrl + 6 mODOS DE EXIBIÇÃO DO OUtLOOK 2019mODOS DE EXIBIÇÃO DO OUtLOOK 2019 Outlook 2019 trabalha com vários modos de exibição (e-mail, calendário, contatos e tarefas) e cada modo de exibição contém suas guias, sendo que, partes delas idênticas a dos outros modos de exibição e outras poderão apresentar ferramentas diferentes, então, preste muita atenção nas opções que veremos adiante. MODO DE EXIBIÇÃO E-MAILMODO DE EXIBIÇÃO E-MAIL GUIa PáGIna InIcIaL Possui funções de manipulação de suas tarefas. • Grupo Novo ◦ Novo E-mail: Abre a janela Mensagem para criar uma nova mensagem. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 31 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Novos Itens: Cria um Novo Item; por exemplo, uma nova Reunião ou novo Contato. • Grupo Excluir ◦ Ignorar conversa (Ctrl+Del): Move as mensagens atuais e futuras da con- versa selecionada para a pasta Itens Excluídos. ◦ Limpar: Remove as mensagens repetidas das conversas selecionadas. Ao clicar na setinha, será aberto um menu de opções. Veja a seguir. ◦ Lixo Eletrônico: Marca os itens selecionados como lixo eletrônico e im- pede que os itens enviados deste remetente, do domínio do remetente sejam marcados como lixo eletrônico. Ao clicar na setinha, será aberto um menu de opções. Veja a seguir. ◦ Excluir: Exclui o item selecionado. ◦ Arquivar: Move o item selecionado para a pasta de Arquivo Morto. (Atalho: tecla Backspace) • Grupo Responder O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 32 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Responder (Ctrl+R): Responde ao remetente da mensagem recebida. ◦ Responder a Todos (Ctrl+Shift+R): Responde ao remetente e a todos os outros destinatários que receberam a mesma mensagem. ◦ Encaminhar (Ctrl+F): Encaminha a mensagem recebida a outra pessoa. ◦ Responde com Reunião (Ctrl+Alt+R): Cria uma solicitação de reunião com este e-mail. ◦ Mais Ações de Resposta: Usa outras ações de resposta que possam in- cluir o encaminhamento deste item como um anexo ou uma mensagem de texto (SMS) ou a chamada do remetente deste item. Ao clicar na setinha, será aberto um menu de opções. Veja a seguir. • Grupo Etapas Rápidas Este grupo gerencia as etapas rápidas, tais como Criar, Editar, Excluir e reorganizar as etapas. Clicando em seu botão de expansão localizado em seu canto inferior direito, será aberta a janela Gerenciar Etapas Rápidas. Veja imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 33 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Mover Este botão serve para copiar ou mover os itens selecionados para outra pasta. ◦ Mover: Move ou copia os itens selecionados para outra pasta. ◦ Regras: Cria uma regra baseada no remetente, no destinatário ou no tópico da conversa desta mensagem para sempre mover o e-mail para outra pasta. • Grupo Marcas ◦ Não Lido/Lido (Ctrl+U / Ctrl+K): Marca o item como lido ou não lido. ◦ Acompanhamento: Define um sinalizador para lembrá-lo de acom- panhar este item posteriormente. • Grupo Localizar Neste grupo é possível você pesquisar por Pessoas, endereços de e-mail, assuntos e muitos mais. ◦ Catálogo de Endereços (Ctrl+Shift+C): Abre um Catálogo de Endereços para procurar por nomes, números de telefone e endereços de e-mail. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 34 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Filtrar Email: Filtra as mensagens de e-mail para mostrar apenas determinados itens, como itens não lidos ou sinalizados. • Grupo Fala Lê o texto em voz alta e destaca cada palavra lida. • Grupo Enviar/Receber Envia e recebe itens, como mensagens de e-mail, compromissos do calendário e tarefas, em todas as pastas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 35 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 011. 011. (CEBRASPE/IFF/ANALISTA/2018) No Outlook 2019, o painel localizado no lado direito que mostra um calendário e uma lista de tarefas unificada é conhecido como: a) Barra de Tarefas Pendentes. b) Categorias. c) Etapas Rápidas. d) Exibição. e) RSS feeds. Observe as opções da Barra de Tarefas Pendentes: Letra a. 012. 012. (QUADRIX/CRP-2/ASSISTENTE/2018) Um psicólogo deseja bloquear um remetente de mensagens indesejadas recebidas na caixa de entrada do Microsoft Outlook 2019 em português.Com base nesse caso hipotético, assinale a alternativa correta. a) O psicólogo deverá selecionar a mensagem do remetente e clicar a opção Bloquear Remetente da guia Página Inicial. b) O psicólogo deverá selecionar a opção Configurações de E-mail da guia Página Inicial, clicar a opção Criar Regra e, no grupo Regras de Recebimento, clicar a opção Bloquear Remetente. Em seguida, deve digitar o e-mail a ser bloqueado e clicar o botão OK. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 36 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo c) O psicólogo deverá clicar o botão direito do mouse sobre o nome do remetente na mensagem recebida, selecionar a opção Lixo Eletrônico e, em seguida, selecionar a opção Bloquear Remetente. d) O psicólogo deverá selecionar a mensagem do remetente, clicar a opção Enviar para da guia Página Inicial e selecionar a opção Adicionar à lista de remetentes bloqueados. e) O psicólogo deverá clicar o botão direito do mouse sobre a mensagem recebida do remetente, selecionar a opção Bloquear Remetente e, em seguida, selecionar a opção Definir como Spam. Além da presença do botão lixo eletrônico, temos a opção de usar o botão direito do mouse. Letra c. O botão direito do mouse, em regra, vai nos dar opções. 013. 013. (FCC/DETRAN-SP/AGENTE/2019) Um Oficial de Trânsito que utiliza o Microsoft Outlook 2010/13, em português, deseja que mensagens recebidas de determinado remetente sejam excluídas automaticamente. Tal operação: a) não será possível, pois o Microsoft Outlook 2010 não possui recursos para definir regras de exclusão. b) será possível clicando-se com o botão direito do mouse sobre uma mensagem recebida deste remetente e selecionando-se a opção Excluir mensagens recebidas deste remetente. c) será possível por meio da instalação de um plug-in adicional chamado MSRules. d) será possível por meio da criação de uma regra, a partir de Página Inicial > Regras > Criar Regra... > Opções Avançadas (...). e) não será possível, pois o Microsoft Outlook 2010 não possui filtros antispam para exclusão automática de arquivos. Aluno(a), é muito importante treinar o passo a passo das questões. Letra d. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 37 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 014. 014. (FCC/PREF. RECIFE/ASSISTENTE/2019) Um Assistente Administrativo deseja bloquear remetentes de mensagens indesejadas que chegam em sua caixa de entrada do Microsoft Outlook 2013, em português. Conseguirá fazer isso clicando: a) na opção Bloquear Remetente do grupo Regras da guia Enviar/Receber. b) com o botão direito do mouse sobre a mensagem e selecionando as opções Lixo Eletrônico > Bloquear Remetente. c) na opção Regras de Entrada, disponível na guia Página Inicial. d) na opção Bloquear Remetente da guia Enviar/Receber e digitando o e-mail do remetente que deseja bloquear. e) na opção Firewall do grupo Regras e Alertas que está disponível na guia Página Inicial. Observe que é recorrente questões pedindo exclusão e movimentação de mensagens no Outlook. Letra b. 015. 015. (VUNESP/PC-SP/PAPILOSCOPISTA/2018) Na figura a seguir é apresentada a área de trabalho do MS-Outlook 2019, na sua configuração padrão, em que a primeira mensagem está selecionada na caixa de entrada. Ao clicar no botão e, na sequência, confirmar a ação, fará com que a mensagem selecionada seja: a) movida para Lixo Eletrônico. b) transferida para Rascunhos. c) movida para Itens Excluídos. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 38 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo d) marcada como lida. e) movida para Spam. Uma das maneiras de enviar a mensagem para itens excluídos. Letra c. 016. 016. (FCC/METRÔ-SP/OFICIAL/2018) No Outlook 2019, em português, para mover todas as mensagens redundantes na Caixa de Entrada selecionada e em suas subpastas para a pasta Mensagens Excluídas, clica-se na sequência de opções: a) Página Inicial > Mensagens > Remover Duplicadas. b) Ferramentas > Dados > Remover Duplicatas. c) Arquivo > Limpar > Mensagens Redundantes. d) Pasta > Organizar > Remover Duplicadas. e) Página Inicial > Limpar > Limpar Pastas e Subpastas. Remover mensagens redundantes. Na guia Página Inicial, no grupo Excluir, clique em Limpar. Limpar Conversa: a conversa atual é analisada e as mensagens redundantes são excluídas. Limpar Pasta: todas as conversas na pasta selecionada são analisadas e as mensagens redundantes são excluídas. Limpar Pasta e Subpastas: todas as conversas da pasta selecionada e de qualquer pasta nela contida são analisadas e as mensagens redundantes são excluídas. Letra e. GUIA ENVIAR/RECEBER Nesta guia você pode manipular seus e-mails, tal como verificação de novos recebimentos de e-mail, mostrar andamento e cancelar tudo. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 39 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Enviar e Receber ◦ Enviar/Receber Todas as Pastas (F9): Clique neste botão para Enviar e receber itens, como mensagens de e-mail, compromissos do calendário e tarefas. ◦ Atualizar Pasta (Shift+F9): Atualiza a pasta para receber itens nela. ◦ Enviar Tudo: Envia todos os e-mails não enviados. ◦ Grupos de Envio/Recebimento: Envia e recebe itens em um grupo de envio. • Grupo Baixar ◦ Mostrar Progresso: Mostra o status atual do envio ou do recebimento. ◦ Cancelar Tudo: Cancela todos os envios e recebimentos pendentes. • Grupo Servidor O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 40 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Baixar Cabeçalhos: Baixa todos os cabeçalhos de e-mail desta pasta. ◦ Marcar para Baixar (Ctrl+Alt+M): Marca esta mensagem para download na próxima vez em que cabeçalhos marcados forem processados. ◦ Desmarcar para Baixar (Ctrl+Alt+U): Desmarca este cabeçalho da mensagem para que não seja baixado. ◦ Processar Cabeçalhos Marcados: Baixa os conteúdos de todos os cabeçalhos marcados para esta pasta. • Grupo Preferências Serve para desconectar do servidor e você poder trabalhar offline, caso não queira receber novos e-mails. GUIa PaSta Nesta guia você poderá ter um controle maior sobre suas pastas de mensagens, contatos e tarefas, podendo também manipulá-las. • Grupo Novo ◦ Nova Pasta (Ctrl+Shift+E): Clicando neste botão você irá criar uma nova pasta no painel de navegação. ◦ Nova Pasta de Pesquisa (Ctrl+Shift+P): Este botão serve para criar uma nova pasta de pesquisa para exibir mensagens com base em critérios especifi- cados. Algumas pastas de pesquisa incluem todas as mensagens marcadas para acompanhamento e e-mailsnão lidos. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 41 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Ações Como o próprio nome do grupo diz, com este grupo você pode aplicar ações em suas pastas, tais como renomeá-las, copiá-las, movê-las ou até mesmo excluí-las. ◦ Renomear Pasta: Renomeia, ou seja, dá um novo nome à pasta selecionada. ◦ Copiar Pasta: Faz uma cópia da pasta selecionada para ser colocada em um outro local. ◦ Mover Pasta: Mover a pasta selecionada para um novo local. ◦ Excluir Pasta: Exclui, apaga ou deleta a pasta selecionada. • Grupo Limpar ◦ Marcar Todas como Lidas: Marca como lidas, todas as mensagens da pasta atual. ◦ Mostrar Todas as Pastas de A a Z: Organiza as pastas em ordem al- fabética para facilitar sua procura. ◦ Limpar Pasta: Apaga as mensagens repetidas de todas as conversas da pasta selecionada. ◦ Excluir Tudo: Exclui todos os itens selecionados da pasta atual. ◦ Limpar: Exclui permanentemente os itens marcados para exclusão. • Grupo Favoritos / Adicionar a Favoritos Esta opção coloca a pasta selecionada na seção Favoritos, na parte superior do Painel de Pastas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 42 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo IMAP ◦ Pastas IMAP: Escolhe as pastas que serão sincronizadas no Outlook. ◦ Atualizar Lista de Pastas: Sincroniza a hierarquia de pastas com o servidor. • Grupo Propriedades ◦ Configurações para AutoArquivar: Serve para especificar quando os itens desta pasta são arquivados e onde são armazenados. ◦ Permissões de Pasta: Exibir e editar as permissões de compartilhamento das pastas. ◦ Propriedades da Pasta: Exibe as propriedades, informações da pasta atual. 017. 017. (VUNESP/PREF. SUZANO-SP/GUARDA CIVIL/2018) No MS-Outlook 2019, em sua configuração padrão, um uso comum relacionado à organização dos e-mails recebidos é a criação de pastas dentro de outras pastas. Para criar uma pasta dentro de outra pasta, deve-se clicar com o botão secundário do mouse sobre a pasta em que se deseja criar uma subpasta e, no menu de contexto aberto, escolher: a) Nova Caixa de Entrada. b) Subpasta. c) Nova Pasta. d) Criar Nova. e) Nova. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 43 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Sempre atento(a) ao uso do botão direito do mouse, extremamente explorado nas questões de Outlook. O botão direito do mouse vai abrir menu de opções. Quais? Todas as opções possíveis de serem realizar onde for clicado. Caso tenha o software instalado em seu computador, procure praticar. Observe as opções ao clicar com o botão direito do mouse sobre uma pasta no Outlook. Veja: Letra c. 018. 018. (FUMARC/CEMIG-TELECOM/ANALISTA/2017) Em relação às opções disponíveis na guia “Pasta” do Microsoft Outlook, versão português do Office 2019, correlacione as colunas a seguir: I. II. III. IV. ( ) � Marcar todas como lidas. ( ) � Mostrar em favoritos. ( ) � Nova pasta. ( ) � Propriedades da pasta. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 44 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Está CORRETA a seguinte sequência de respostas: a) II, I, IV, III. b) II, IV, I, III. c) III, IV, I, II. d) IV, III, II, I. Conhecimento visual dos principais botões da Guia Pasta. Letra b. GUIa EXIBIr Nesta guia você poderá manipular a área de trabalho do Outlook, mais especificamente o Painel de navegação, ocultando, exibindo ou alterando a forma como ele é exibido. • Grupo Modo de Exibição Atual ◦ Alterar Modo de Exibição: Troca o modo de exibição por outro. ◦ Configurações do Modo de Exibição: Personaliza o modo de exibição atual usando configurações de modo de exibição avançadas. Essas configurações incluem adição e remoção de campos, agrupamento, clas- sificação, filtragem, formatação de colunas e outras mais. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 45 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Redefinir Modo de Exibição: Redefine todas as configurações do modo de exibição atual conforme as configurações padrão da pasta. • Grupo Mensagens Neste grupo, o usuário poderá mostrar as mensagens organizadas por conversa. Poderá, também, alterar a forma como as conversas são exibidas na lista de mensagens. • Grupo Organização ◦ Visualização da Mensagem: Usa Auto Visualização para examinar itens rapidamente. ◦ Mais: Classifica e agrupa os itens desta pasta por meio de um campo específico. ◦ Inverter Classificação: Reverte a ordem de classificação do modo de exibição atual, como, por exemplo, reverte a ordem de classificação da lista de mensagens da mais nova para a mais antiga. ◦ Adicionar Colunas: Escolhe campos que serão mostrados no modo de exibição. ◦ Expandir/Recolher: Expande ou recolhe grupos de lista. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 46 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Layout ◦ Painel de Pastas: Mostra, Oculta ou minimiza o painel de pastas e mostra ou oculta o campo favoritos. Veja as opções quando o clicamos neste botão. Faça um teste em seu outlook, clique nas opções e veja as alterações de exibição do painel de pastas. ◦ Painel de Leitura: Mostra, oculta ou altera o layout do Painel de leitura. ◦ Barra de Tarefas Pendentes: Mostra, oculta ou minimiza a Barra de Tarefas Pendentes e escolhe o que será mostrado. • Grupo Janela ◦ Janela de Lembretes: Exibe a janela de lembretes. ◦ Abrir em Nova Janela: Abre a pasta atual em uma nova janela. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 47 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Fechar Todos os Itens: Fecha todas as janelas adicionais que foram abertas. 019. 019. (QUADRIX/CRA-AC/ASSISTENTE/2016) A caixa de e-mail de um funcionário que utiliza o Outlook 2019 em português encheu, de forma que ele não consegue mais enviar nem receber e-mails. Uma das alternativas encontradas para voltar a enviar e receber e-mails foi apagar as mensagens grandes. Para isso, em primeiro lugar,resolveu organizar as mensagens da caixa de entrada por tamanho, clicando na guia: a) Página Inicial, na opção Ordenar e na opção Por tamanho. b) Exibição, na opção Organizar por e na opção Tamanho. c) Ferramentas, na opção Filtrar e na opção Por tamanho. d) Página Inicial, na opção Filtrar e na opção Mensagens Grandes. e) Exibição, na opção Filtrar e na opção Mensagens Grandes. Se o funcionário quer organizar, basta ir pela lógica e perceber que a letra “b” é a única que cita a opção organizar. Letra b. EnVIanDO Uma mEnSaGEmEnVIanDO Uma mEnSaGEm Uma nova mensagem de e-mail é um item do Outlook. Isso significa que ela pode ser criada em uma janela de trabalho. Para que uma mensagem de e-mail seja enviada, ela precisa basicamente de um endereço de destinatário, um assunto e um conteúdo, a mensagem propriamente dita. Na janela principal do Outlook, clique sobre a opção Novo E-mail do grupo Novo da guia PÁGINA INICIAL, conforme mostra a imagem a seguir. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 48 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo Será exibida a janela de trabalho para a criação de uma mensagem. Veja imagem a seguir. GUIa arQUIVO Na guia Arquivo, iremos abordar somente a opção Informações, pois é exclusiva dessa guia e evento. As outras têm a mesma função em todos os eventos aqui mencionados. • Informações: nesta opção, serão encontradas opções de configuração do item atual. ◦ Criptografar este item: esta opção configura restrições para o item atual, como, por exemplo, impedir que os destinatários encaminhem a mensa- gem de e-mail para outras pessoas. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 49 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Mover item para uma Pasta diferente: utilizando esta opção, você pode mover ou copiar o item atual para outra pasta. Veja as opções. ◦ Propriedades: configura e exibe opções avançadas e propriedades do item atual. Veja a caixa de diálogo. Guia Mensagem Mostraremos apenas as ferramentas exclusivas a esta guia ou que mencionamos com menor ênfase. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 50 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo • Grupo Nomes ◦ Catálogo de Endereços: abre o catálogo de endereços para procurar nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Veja imagem a seguir. ◦ Verificar Nomes: verifica os nomes e endereços de e-mail que você di- gitou para assegurar que é possível enviar mensagens a eles. • Grupo Incluir ◦ Anexar Arquivo: anexa um arquivo ao item atual, ou seja, anexa um arquivo que esteja em seu PC ou em algum dispositivo de armazenamento que você tenha. ◦ Assinatura: anexa uma de suas assinaturas de e-mail à mensagem atual. • Grupo Marcas O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 51 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo ◦ Acompanhamento: define um sinalizador para que você se lembre de fazer o acompanhamento deste item mais tarde. Veja as opções de sinalizadores. ◦ Alta Prioridade: marca o item atual como sendo de alta prioridade. ◦ Baixa Prioridade: marca o item atual como sendo de baixa prioridade. 020. 020. (FUMARC/PC-MG/ESCRIVÃO/2018) A opção do grupo “Incluir” da guia “MENSAGEM” da janela de edição de uma nova mensagem no Microsoft Outlook, versão português do Office 2019, que permite, por exemplo, enviar um documento do Word como anexo em uma mensagem é: a) Anexar Arquivo. b) Anexar Documento. c) Anexar Item. d) Incluir Arquivo. O único cuidado, na minha opinião, é com as letras “b” e “c”. Veja: Letra a. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 52 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo 021. 021. (FCC/TRT-2/ANALISTA/2018) No Microsoft Outlook 2019, em português, após clicar na opção Novo E-mail da guia Página Inicial, uma janela se abre para a digitação da nova mensagem de e-mail. Nessa janela há opções que possibilitam criar uma assinatura personalizada que será mostrada em toda nova mensagem. Essa assinatura pode ser criada a partir de um clique em: a) Mensagem > Assinatura > Assinaturas > Assinatura de E-mail > Novo. b) Identificação > Assinaturas > Criar assinatura. c) Opções > Identificação > Assinaturas > Nova assinatura. d) Inserir > Assinatura > Identificação > Nova assinatura. e) Personalizar > Identificação > Assinatura > Nova assinatura. Cuidado para não confundir assinatura com a assinatura digital. A assinatura citada na questão é apenas uma formalidade inserida ao fim do e-mail. Assinatura digital gera a autenticidade, integridade e o não repúdio do e-mail enviado. Tem que ser adquirida por meio de uma autoridade certificadora e implementada ao Outlook 2019. Letra a. 022. 022. (VUNESP/PC-SP/PAPILOSCOPISTA/2018) Considerando a mensagem de correio eletrônico do MS-Outlook, em sua configuração original, apresentada a seguir, assinale a alternativa que contém a opção que permitiu incluir os anexos. a) Item do Outlook. b) Clip-Art. O conteúdo deste livro eletrônico é licenciado para GIVANILDO GOMES DA SILVA - 01234615100, vedada, por quaisquer meios e a qualquer título, a sua reprodução, cópia, divulgação ou distribuição, sujeitando-se aos infratores à responsabilização civil e criminal. https://www.gran.com.br https://www.gran.com.br 53 de 134gran.com.br InfOrmátIca Outlook 2019 Fabrício Melo c) Partes Rápidas. d) SmartArt. e) Anexar Arquivo. A questão induz o(a) candidato(a) a marcar a letra “e”, Anexar Arquivo. Porém, se observarmos os anexos, percebemos que são representados por envelopes, e não pelas logomarcas dos arquivos (Word, Excel, P. Point etc.). A conclusão é de que foram anexados itens do Outlook, veja: calendário; imagem de calendário; cartão de visita: imagem de cartão de visita; e-mail: imagem de envelope. Letra a. 023. 023. (UFOP/UFOP/ASSISTENTE/2018) O ícone do Microsoft Outlook representa a funcionalidade de: a) enviar um e-mail. b) acrescentar assinatura automática. c) acessar o catálogo de endereços. d) anexar um arquivo. Ícone bem conhecido nos principais sistemas de e-mail. Letra d. 024. 024. (VUNESP/CÂMARA SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP/TÉCNICO/2018) Um usuário preparou e enviou uma mensagem de correio eletrônico utilizando o Microsoft Outlook 2019, em sua configuração padrão, marcando-a com Alta Prioridade, a partir da guia mensagem, grupo Marcas, na janela de mensagem de e-mail. Isso significa que os destinatários, usando também o Microsoft Outlook 2019: a) não poderão abrir nenhuma outra mensagem antes de abrir essa mensagem com Alta Prioridade. b) verão sempre essa mensagem no topo da lista de todas