Prévia do material em texto
Questões de Óptica - Física Nome: _______________________________________________ 1. Um objeto está a 146 cm de um espelho convexo com distância focal de 13 cm. Qual será a distância da imagem formada? A. 13.14 B. 11.94 C. 13.93 D. 10.52 E. 10.98 2. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.3 para outro com índice de refração 1.52, com ângulo de incidência de 35°. Qual será o índice relativo entre os meios? A. 1.32 B. 1.08 C. 0.95 D. 1.18 E. 1.17 3. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.48 para outro com índice de refração 1.68, com ângulo de incidência de 56°. Qual será o índice relativo entre os meios? A. 1.03 B. 0.99 C. 1.31 D. 1.14 E. 1.08 4. Uma lente convergente possui distância focal de 38 cm. Um objeto está a 115 cm da lente. Qual será a distância da imagem formada? A. 56.75 B. 46.43 C. 55.15 D. 52.32 E. 61.5 Questões de Óptica - Física 5. Um objeto está a 70 cm de um espelho convexo com distância focal de 41 cm. Qual será a distância da imagem formada? A. 22.09 B. 30.6 C. 25.26 D. 25.86 E. 22.52 6. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 54°. Qual será o ângulo de reflexão? A. 53.41 B. 52.62 C. 64.19 D. 54 E. 60.93 7. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.11 para outro com índice de refração 1.91, com ângulo de incidência de 57°. Qual será o índice relativo entre os meios? A. 1.53 B. 1.48 C. 2.05 D. 1.5 E. 1.72 8. Uma lente convergente possui distância focal de 15 cm. Um objeto está a 139 cm da lente. Qual será a distância da imagem formada? A. 16.81 B. 16.85 C. 18.09 D. 19.96 E. 14.49 Questões de Óptica - Física 9. Um objeto está a 83 cm de um espelho côncavo com distância focal de 12 cm. Qual será a distância da imagem formada? A. 13.73 B. 14.37 C. 14.03 D. 13.29 E. 15.12 10. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 54°. Qual será o ângulo de reflexão? A. 61.52 B. 59.26 C. 43.54 D. 44.36 E. 54 11. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 58°. Qual será o ângulo de reflexão? A. 68.45 B. 47.82 C. 58.59 D. 63.44 E. 58 12. Uma lente convergente possui distância focal de 25 cm. Um objeto está a 133 cm da lente. Qual será a distância da imagem formada? A. 29.0 B. 30.79 C. 26.8 D. 31.11 E. 33.53 Questões de Óptica - Física 13. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 15°. Qual será o ângulo de reflexão? A. 15 B. 13.35 C. 15.23 D. 17.61 E. 12.94 14. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.09 para outro com índice de refração 1.74, com ângulo de incidência de 40°. Qual será o índice relativo entre os meios? A. 1.6 B. 1.68 C. 1.89 D. 1.28 E. 1.64 15. Um objeto está a 81 cm de um espelho côncavo com distância focal de 25 cm. Qual será a distância da imagem formada? A. 36.16 B. 30.19 C. 42.17 D. 32.08 E. 37.32 Gabarito 1. B 2. E 3. D 4. A 5. D 6. D 7. E 8. A 9. C 10. E 11. E 12. B 13. A 14. A 15. A