Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Questões de Óptica - Física
Nome: _______________________________________________
1. Um objeto está a 65 cm de um espelho convexo com distância focal de 46 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 26.94
B. 22.42
C. 31.43
D. 21.9
E. 22.33
2. Um objeto está a 82 cm de um espelho côncavo com distância focal de 42 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 71.76
B. 74.36
C. 93.59
D. 69.45
E. 86.1
3. Um objeto está a 149 cm de um espelho côncavo com distância focal de 23 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 27.2
B. 29.03
C. 28.79
D. 25.49
E. 22.48
4. Um objeto está a 118 cm de um espelho convexo com distância focal de 27 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 21.97
B. 25.39
C. 21.81
D. 24.41
E. 22.68
Questões de Óptica - Física
5. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência
de 52°. Qual será o ângulo de reflexão?
A. 54.24
B. 45.56
C. 42.65
D. 53.19
E. 52
6. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.06 para outro com índice
de refração 1.81, com ângulo de incidência de 24°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.74
B. 1.72
C. 1.75
D. 1.82
E. 1.71
7. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.04 para outro com índice
de refração 1.79, com ângulo de incidência de 57°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 2.06
B. 1.84
C. 2.0
D. 1.72
E. 1.7
8. Um objeto está a 124 cm de um espelho convexo com distância focal de 43 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 26.46
B. 31.93
C. 32.53
D. 36.47
E. 35.38
Questões de Óptica - Física
9. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência
de 59°. Qual será o ângulo de reflexão?
A. 68.93
B. 58.54
C. 59
D. 56.64
E. 56.42
10. Um objeto está a 69 cm de um espelho côncavo com distância focal de 16 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 21.26
B. 17.77
C. 20.83
D. 17.65
E. 21.51
11. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.0 para outro com índice
de refração 1.53, com ângulo de incidência de 56°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.76
B. 1.53
C. 1.64
D. 1.43
E. 1.71
12. Um objeto está a 101 cm de um espelho côncavo com distância focal de 21 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 26.78
B. 26.51
C. 21.88
D. 29.99
E. 28.1
Questões de Óptica - Física
13. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.45 para outro com índice
de refração 1.87, com ângulo de incidência de 35°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.32
B. 1.47
C. 1.45
D. 1.36
E. 1.29
14. Uma lente convergente possui distância focal de 41 cm. Um objeto está a 65 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 109.92
B. 126.57
C. 111.04
D. 119.21
E. 99.91
15. Uma lente convergente possui distância focal de 10 cm. Um objeto está a 150 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 10.93
B. 11.33
C. 9.86
D. 10.71
E. 9.49
Gabarito
1. A
2. E
3. A
4. A
5. E
6. E
7. D
8. B
9. C
10. C
11. B
12. B
13. E
14. C
15. D

Mais conteúdos dessa disciplina