Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Um objeto está a 92 cm de um espelho convexo com distância focal de 47 cm. Qual será a distância da imagem formada?
A. 34.97
B. 32.37
C. 36.44
D. 31.11
E. 33.82

Uma lente convergente possui distância focal de 50 cm. Um objeto está a 62 cm da lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 272.81
B. 301.83
C. 222.78
D. 227.23
E. 258.33

Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.17 para outro com índice de refração 1.92, com ângulo de incidência de 42°. Qual será o índice relativo entre os meios?
A. 1.44
B. 1.74
C. 1.64
D. 1.69
E. 1.77

Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 43°. Qual será o ângulo de reflexão?
A. 34.94
B. 45.83
C. 43
D. 47.73
E. 39.57

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um objeto está a 92 cm de um espelho convexo com distância focal de 47 cm. Qual será a distância da imagem formada?
A. 34.97
B. 32.37
C. 36.44
D. 31.11
E. 33.82

Uma lente convergente possui distância focal de 50 cm. Um objeto está a 62 cm da lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 272.81
B. 301.83
C. 222.78
D. 227.23
E. 258.33

Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.17 para outro com índice de refração 1.92, com ângulo de incidência de 42°. Qual será o índice relativo entre os meios?
A. 1.44
B. 1.74
C. 1.64
D. 1.69
E. 1.77

Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência de 43°. Qual será o ângulo de reflexão?
A. 34.94
B. 45.83
C. 43
D. 47.73
E. 39.57

Prévia do material em texto

Questões de Óptica - Física
Nome: _______________________________________________
1. Um objeto está a 71 cm de um espelho convexo com distância focal de 34 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 21.84
B. 21.63
C. 20.66
D. 18.7
E. 22.99
2. Uma lente convergente possui distância focal de 14 cm. Um objeto está a 70 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 17.5
B. 14.22
C. 15.53
D. 18.47
E. 15.43
3. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.17 para outro com índice
de refração 1.92, com ângulo de incidência de 42°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.44
B. 1.74
C. 1.64
D. 1.69
E. 1.77
4. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.13 para outro com índice
de refração 1.57, com ângulo de incidência de 16°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.55
B. 1.2
C. 1.28
D. 1.39
E. 1.42
Questões de Óptica - Física
5. Uma lente convergente possui distância focal de 27 cm. Um objeto está a 128 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 27.77
B. 35.76
C. 34.22
D. 39.96
E. 38.77
6. Uma lente convergente possui distância focal de 18 cm. Um objeto está a 100 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 19.23
B. 21.95
C. 25.54
D. 25.18
E. 20.48
7. Uma lente convergente possui distância focal de 28 cm. Um objeto está a 75 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 50.01
B. 44.68
C. 38.91
D. 40.31
E. 47.34
8. Uma lente convergente possui distância focal de 30 cm. Um objeto está a 107 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 36.62
B. 41.69
C. 36.22
D. 33.9
E. 36.35
Questões de Óptica - Física
9. Uma lente convergente possui distância focal de 50 cm. Um objeto está a 62 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 272.81
B. 301.83
C. 222.78
D. 227.23
E. 258.33
10. Um raio de luz incide sobre uma superfície refletora com um ângulo de incidência
de 43°. Qual será o ângulo de reflexão?
A. 34.94
B. 45.83
C. 43
D. 47.73
E. 39.57
11. Um objeto está a 92 cm de um espelho convexo com distância focal de 47 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 34.97
B. 32.37
C. 36.44
D. 31.11
E. 33.82
12. Um objeto está a 77 cm de um espelho côncavo com distância focal de 21 cm. Qual
será a distância da imagem formada?
A. 28.88
B. 25.22
C. 28.92
D. 32.34
E. 23.16
Questões de Óptica - Física
13. Um raio de luz passa de um meio com índice de refração 1.32 para outro com índice
de refração 1.65, com ângulo de incidência de 43°. Qual será o índice relativo entre
os meios?
A. 1.05
B. 1.25
C. 1.24
D. 1.29
E. 1.11
14. Uma lente convergente possui distância focal de 47 cm. Um objeto está a 77 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 120.63
B. 121.85
C. 144.2
D. 120.04
E. 142.9
15. Uma lente convergente possui distância focal de 24 cm. Um objeto está a 60 cm da
lente. Qual será a distância da imagem formada?
A. 40.0
B. 38.15
C. 44.59
D. 41.26
E. 32.47
Gabarito
1. E
2. A
3. C
4. D
5. C
6. B
7. B
8. B
9. E
10. C
11. D
12. A
13. B
14. A
15. A

Mais conteúdos dessa disciplina