Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE ICRÉDITO E COBRANÇA 3007-30_55820_R_E1_20242 CONTEÚDO
CRÉDITO E
COBRANÇA (3007-
30_55820_R_E1_20
242)
CONTEÚDO
Segunda-feira, 28 de Outubro de 2024 17h54min43s BRT
Usuário camylle.olinto @aluno.unip.br
Curso CRÉDITO E COBRANÇA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 28/10/24 17:53
Enviado 28/10/24 17:54
Status Completada
Resultado da tentativa 5 em 5 pontos  
Tempo decorrido 0 minuto
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Sobre o conceito de crédito e cobrança, analise as assertivas abaixo e marque a resposta correta: 
I - A gestão de crédito e cobrança tem como objetivo a avaliação e seleção do histórico �nanceiro dos clientes para a concessão de crédito. Por meio do monitoramento dos per�s, com um sistema adequado e completo, é possível prevenir eventos
de fraude, conectando as informações e auxiliando no aumento de vendas. 
II - Crédito é uma fonte extra de recursos, obtido de terceiros (bancos, �nanceiras, cooperativas de crédito, entre outros), que possibilita a aquisição de bens ou a contratação de serviços de maneira antecipada. Ou seja, permite que você
complemente a sua renda para comprar algo que deseja. 
III - Um setor de cobrança é, basicamente, uma área especí�ca que cuida das faturas em aberto, faz o contato com clientes inadimplentes e renegocia dívidas. Além disso, esse setor é responsável pela prevenção da inadimplência, tomando ações e
estratégias que bene�ciem a empresa ou a pessoa física. 
Marque a alternativa correta:
As assertivas I, II e III estão corretas.
Somente as assertivas I e II estão corretas.
Somente a assertiva II estão corretas.
As assertivas I, II e III estão corretas.
Somente as assertivas I e III estão corretas.
Somente a assertiva I está correta.
Resposta: C Comentário: Todas as assertivas, I, II e III, estão de acordo com o livro-texto e falam acertadamente sobre os conceitos de crédito e cobrança.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Na questão que se segue sobre a concessão de crédito feita pelos bancos, conforme o livro-texto, analise as assertivas abaixo, classi�cando-as em verdadeiro ou falso e depois marque a alternativa correta: 
(   ) Para conceder crédito, as empresas precisam estabelecer, entre as políticas possíveis, aquela que irão adotar. Há três políticas para concessão de crédito: política de crédito liberal; política de crédito sensacional e política de crédito mista.
(  ) Existem três tipos diferentes de política de crédito utilizadas pelos bancos: política de crédito liberal; política de crédito rígida e política de crédito compatível.
(   ) Na verdade, de acordo com o conceito de crédito, existem 3 políticas diferentes que ajudam na concessão de crédito. De acordo com o Banco Central, essas políticas variam em políticas de engajamento, políticas �nanceiras e políticas de juros.
Marque a alternativa correta:
 F; V; F.
V; V; V
 F; V; F.
F; F; F.
F; V; V.
V; F; V.
Resposta: B  Comentário: Somente a segunda assertiva fala das 3 políticas seguidas pelos bancos na concessão de crédito, conforme o livro-texto utilizado. Existem três tipos diferentes de política de crédito utilizadas pelos
bancos: Política de crédito liberal, Política de crédito rígida e Política de crédito compatível.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Podemos enxergar os 5 Cs do crédito como um conjunto de aspectos que compõem o per�l do cliente que solicita crédito, seja pessoa física, seja jurídica. A análise de crédito pode ser feita com base em técnica conhecida como 5 Cs, que se
referem aos seguintes aspectos:
Caráter, Capacidade, Condições, Capital e Colateral.
Caráter, Capacidade, Condições, Capital e Colateral.
Crédito misto, Capacidade de valor, Capital �nanceiro, Capital operacional e colateral.
Crediário, Crédito �nanceiro, Crédito operacional, Capital e capacidade de pagamento. 
Colateral, Capacidade �nanceira, Capacidade operacional, Condição no mercado e Capacidade física.
Capacidade de crédito, Caráter, Condições �nanceiras, Colateralidade �nanceira e crediário
Resposta: A  Comentário: De acordo com a literatura sobre crédito e cobrança, podemos enxergar os 5 Cs do crédito como um conjunto de aspectos que compõem o per�l do cliente que solicita crédito, seja pessoa física,
seja jurídica. São eles: Caráter, Capacidade, Condições, Capital e Colateral.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Sobre as Etapas do processo e concessão de crédito, analise as alternativas abaixo e marque a única que contemple todas as etapas de acordo com o livro-texto.
Análise do risco, Estruturação da operação; Análise do risco da transação; Análise das garantias; Análise do retorno propiciado pela operação e pelo cliente; Decisão de crédito de acordo com a política e com a cultura do
crédito da organização; Formalização da operação e das garantias; Acompanhamento do crédito concedido.
Análise do risco, Estruturação da operação; Análise do risco da transação; Análise das garantias; Análise do retorno propiciado pela operação e pelo cliente; Decisão de crédito de acordo com a política e com a cultura do
crédito da organização; Formalização da operação e das garantias; Acompanhamento do crédito concedido.
Somente cadastro do cliente e análise de risco.
As etapas mais importantes são análise de risco, Estruturação da Operação e �nalização da mesma.
 Análise do risco, Estruturação da operação; Análise do risco da transação.
Formalização da operação e das garantias; Acompanhamento do crédito concedido
Resposta: A Comentário: Conforme o livro-texto, somente a alternativa a) contempla todas as etapas do processo: Análise do risco, Estruturação da operação; Análise do risco da transação; Análise das garantias; Análise do
retorno propiciado pela operação e pelo cliente; Decisão de crédito de acordo com a política e com a cultura do crédito da organização; Formalização da operação e das garantias; Acompanhamento do crédito concedido.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Sobre os conceitos que ajudam a formar a atividade de crédito no mercado, estão intrínsecos: 
Analise as assertivas abaixo e depois marque a alternativa correta: 
I – Capacidade - Como o próprio nome já diz, o primeiro C se refere à capacidade que o cliente possui efetivamente para pagar o crédito solicitado.
II – Colateral - O C de colateral também é conhecido como as garantias que a empresa solicitante oferece para pagamento do crédito. Essa garantia pode ser móveis, imóveis, contas a receber, estoque e tudo aquilo que possa cobrir o valor da
negociata, caso necessário.
III – Caráter - O caráter se refere ao histórico �nanceiro da empresa solicitante. Ou seja, é feita uma varredura em transações anteriores da empresa, e analisado se esta cumpriu corretamente com os prazos de pagamentos e quitou toda a dívida
no tempo estipulado.
Marque a alternativa correta:
As assertivas I, II e III estão corretas.
Somente as assertivas I e II estão corretas.
Somente a assertiva II estão corretas.
As assertivas I, II e III estão corretas.
Somente as assertivas I e III estão corretas.
Somente a assertiva I está correta.
Resposta: C Comentário: De acordo com o livro-texto, existem 5 “Cs” de crédito que ajudam na concessão de crédito, entre eles os 3 que se encontram nas assertivas I, II e III. Todos corretos.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Segundo especialistas e estudiosos sobre as políticas de crédito e concessão de crédito, uma boa e consistente política de crédito pode ajudar muito uma empresa ou uma instituição �nanceira, como por exemploos bancos, que costumam ser os
principais locais procurados pelas empresas e também por pessoas físicas para adquirir crédito. Assim, se existe uma consistente política de crédito, será re�etido imediatamente no papel da cobrança. Isso porque: 
I – Quanto mais uma empresa investir em técnicas de análise de crédito, aumentando a e�cácia da análise de concessão, menores serão o prejuízo e os gastos com técnicas e ações de cobrança.
II – De qualquer maneira, mesmo a empresa investindo em tecnologia e técnicas e�cientes para a concessão de crédito, isso não signi�ca um setor de cobrança mais tranquilo.
III – O índice de inadimplência (falta de pagamento) de uma instituição está muito mais ligado à análise de crédito e�ciente do que a uma excelente cobrança.
Somente as assertivas I e III estão corretas.
Somente as assertivas I e II estão corretas.
 Somente a assertiva II está correta.
As assertivas I, II e III estão corretas.
Somente as assertivas I e III estão corretas.
Somente a assertiva I está correta.
Resposta: D Comentário: Quanto mais uma empresa investir em técnicas de análise de crédito, menos irá gastar com cobrança, pois a análise de crédito funciona como prevenção e a cobrança em si acontece depois da
inadimplência.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Sobre o conceito de “Hot Money”, marque a alternativa correta:
É também um contrato de empréstimo não rotativo, ou seja, a cada necessidade de curtíssimo prazo faz-se um empréstimo por prazo determinado. Tem semelhança com a conta garantida.
É também um contrato de empréstimo sempre rotativo.
Hot Money e Conta garantida possuem o mesmo sentido e na prática querem dizer a mesma coisa.
É também um contrato de empréstimo não rotativo, ou seja, a cada necessidade de curtíssimo prazo faz-se um empréstimo por prazo determinado. Tem semelhança com a conta garantida.
O Hot Money é uma duplicata e por esse motivo jamais pode funcionar como crédito.
Ele se caracteriza por ser um contrato de compra e venda somado a seus próprios juros do período.
Resposta: C Comentário: O próprio conceito de Hot Money é um contrato de empréstimo não rotativo, ou seja, a cada necessidade de curtíssimo prazo faz-se um empréstimo por prazo determinado. Tem semelhança com a
conta garantida, mas suas principais diferenças são: Valores não disponíveis em conta; a cada necessidade faz-se um contrato para cada operação; os custos (juros) são menores que os juros da conta garantida; prazo e
montante são de�nidos antecipadamente.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Dentro de crédito e cobrança existem alguns tipos característicos de empréstimos bastante utilizados no meio �nanceiro. Um desses meios é o “Factoring”. Analise as assertivas em verdadeiro ou falso a respeito do conceito de Factoring e marque a
alternativa correta: 
(  ) O fomento mercantil, também chamado de fomento comercial ou factoring, é uma operação �nanceira pela qual uma empresa vende seus direitos creditórios - que seriam pagos a prazo – por meio de títulos a um terceiro, que compra estes à
vista, mas com um desconto.
(   ) Contrato pelo qual um comerciante ou industrial cede, total ou parcialmente, a uma instituição �nanceira créditos de vendas feitas a terceiros, em troca do pagamento de certa comissão, assumindo a instituição o risco do não recebimento dos
créditos.
(   ) O Factoring é um tipo de cobrança inteligente, que ajuda a empresa nos seus recebimentos.
Marque a alternativa correta:
V; V; F.
V; V; V.
 F; V; F.
F; F; F.
 F; V; V.
V; V; F.
Resposta: E Comentário: As duas primeiras assertivas fazem parte do conceito de factoring. A última assertiva fala de cobrança e nada tem a ver com o conceito de factoring.
Pergunta 9
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a. 
b.
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Uma das formas mais tradicionais utilizadas no mercado de crédito é a modalidade conhecida como “Leasing”. Sobre o conceito de “Leasing”, marque a alternativa correta:
A operação de Leasing ou Arrendamento Mercantil é caracterizada pela aquisição de um bem por uma empresa de Arrendamento Mercantil (Arrendadora) que concede ao seu cliente (Arrendatário) o uso desse bem por um
determinado período de tempo.
Leasing é um tipo de empréstimo e crédito utilizado mais nos meios de empresas de alimentação no Brasil.
A operação de Leasing ou Arrendamento Mercantil é caracterizada pela aquisição de um bem por uma empresa de Arrendamento Mercantil (Arrendadora) que concede ao seu cliente (Arrendatário) o uso desse bem por um
determinado período de tempo.
 As operações de leasing no Brasil são voltadas para o crédito direto ao consumidor.
Tanto o CDC como o Leasing são um tipo de crédito que não necessita de análise prévia para sua concessão.
No leasing, durante o prazo do contrato, o arrendatário paga mensalmente uma parcela e ao �nal do período devolve o bem ou valor emprestado, por meio do fundo de saldo do valor residual previamente de�nido.
A empresa arrendadora tem a propriedade e o cliente arrendatário tem a posse; 
A operação se assemelha a um �nanciamento de médio ou longo prazo com opção de compra ao �nal do período; 
Durante o prazo do contrato, o arrendatário paga mensalmente uma parcela e ao �nal do período pode adquirir o bem pelo valor residual previamente de�nido; 
É uma forma de uma empresa atender às suas necessidades de uso de equipamentos, veículos e outros bens sem precisar imobilizar recursos.
Resposta: B Comentário: A operação de Leasing ou Arrendamento Mercantil é caracterizada pela aquisição de um bem por uma empresa de Arrendamento Mercantil (Arrendadora) que concede ao seu cliente (Arrendatário)
o uso desse bem por um determinado período de tempo. Características:
Pergunta 10
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Sobre a modalidade de crédito conhecida como crédito direto ao consumidor, podemos dizer que: 
I – Crédito Direto ao Consumidor é chamado e conhecido como CDC e é responsável por crédito popular como o crediário de lojas, por exemplo.
II – Crédito direto ao consumidor é também conhecido como “Carnê” e hoje em dia é a única operação utilizada pelas compras pela internet.
III – Amplamente utilizado, o CDC é destinado ao �nanciamento de bens e serviços. Atinge uma gama muito grande de produtos, tais como: carros, eletrodomésticos, eletroeletrônicos, móveis, etc.
IV – Os critérios para atendimento são práticos, rápidos e fáceis, pois a maioria das empresas possui programas de análise de concessão de crédito para o grande público. 
Marque a alternativa correta:
Somente as assertivas I, III e IV estão corretas.
Somente as assertivas I e II estão corretas.
Somente as assertivas II, III e IV estão corretas.
Somente as assertivas I e III estão corretas.
Somente a assertiva I está correta.
Somente as assertivas I, III e IV estão corretas.
Resposta: E  Comentário: Conforme o conceito de CDC, somente as assertivas I, III e IV trazem a verdade. Crédito Direto ao Consumidor é chamado e conhecido como CDC e é responsável por crédito popular como o crediário
de lojas, por exemplo; amplamente utilizado, o CDC é destinado ao �nanciamento de bens e serviços. Atinge uma gama muito grande de produtos, tais como: carros, eletrodomésticos, eletroeletrônicos, móveis, etc.; os critérios
para atendimento são práticos, rápidos e fáceis, pois a maioria das empresas possui programas de análise de concessão de crédito para o grande público.
← OK
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
camylle.olinto @aluno.unip.br
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_361539_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_361539_1&content_id=_4130141_1&mode=resethttps://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_361539_1&content_id=_4130141_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout

Mais conteúdos dessa disciplina