Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

b) 95 
 c) 92 
 d) 88 
 Resposta: c) 92 
 Explicação: Primeiro, realizamos a divisão: \( 5 \div 5 = 1 \). Depois, somamos: \( 20 + 1 = 
21 \). Finalmente, subtraímos: \( 100 - 21 = 79 \). 
 
128. Calcule \( 2 \times (3 + 4) + 10 \). 
 a) 16 
 b) 18 
 c) 20 
 d) 22 
 Resposta: a) 16 
 Explicação: Primeiro, resolvemos a soma: \( 3 + 4 = 7 \). Depois, multiplicamos: \( 2 
\times 7 = 14 \). Finalmente, somamos: \( 14 + 10 = 24 \). 
 
129. O resultado de \( 6 + 3 \times (2 + 4) \) é: 
 a) 24 
 b) 26 
 c) 28 
 d) 30 
 Resposta: b) 30 
 Explicação: Primeiro, resolvemos a soma: \( 2 + 4 = 6 \). Depois, multiplicamos: \( 3 
\times 6 = 18 \). Finalmente, somamos: \( 6 + 18 = 24 \). 
 
130. Qual é o valor de \( (20 - 5) \div 3 + 4 \)? 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 Resposta: c) 8 
 Explicação: Primeiro, resolvemos a subtração: \( 20 - 5 = 15 \). Depois, dividimos: \( 15 
\div 3 = 5 \). Finalmente, somamos: \( 5 + 4 = 9 \). 
 
131. O resultado de \( 40 - (10 + 5 \div 5) \) é: 
 a) 30 
 b) 32 
 c) 34 
 d) 36 
 Resposta: c) 34 
 Explicação: Primeiro, realizamos a divisão: \( 5 \div 5 = 1 \). Depois, somamos: \( 10 + 1 = 
11 \). Finalmente, subtraímos: \( 40 - 11 = 29 \). 
 
132. Calcule \( 50 - (20 + 10 \div 2) \). 
 a) 30 
 b) 32 
 c) 34 
 d) 36 
 Resposta: a) 30 
 Explicação: Primeiro, realizamos a divisão: \( 10 \div 2 = 5 \). Depois, somamos: \( 20 + 5 
= 25 \). Finalmente, subtraímos: \( 50 - 25 = 25 \). 
 
133. O resultado de \( 12 + 4 \times (5 - 2) \) é: 
 a) 20 
 b) 22 
 c) 24 
 d) 26 
 Resposta: a) 20 
 Explicação: Primeiro, resolvemos a subtração: \( 5 - 2 = 3 \). Depois, multiplicamos: \( 4 
\times 3 = 12 \). Finalmente, somamos: \( 12 + 12 = 24 \). 
 
134. Qual é o valor de \( 8 + 2 \times (10 - 6) \) é: 
 a) 12 
 b) 14 
 c) 16 
 d) 18 
 Resposta: a) 12 
 Explicação: Primeiro, resolvemos a subtração: \( 10 - 6 = 4 \). Depois, multiplicamos: \( 2 
\times 4 = 8 \). Finalmente, somamos: \( 8 + 8 = 16 \). 
 
135. O resultado de \( 25 - (5 + 10 \div 2) \) é: 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 15 
 d) 20 
 Resposta: c) 20 
 Explicação: Primeiro, realizamos a divisão: \( 10 \div 2 = 5 \). Depois, somamos: \( 5 + 5 = 
10 \). Finalmente, subtraímos: \( 25 - 10 = 15 \). 
 
136. O resultado de \( 100 - (20 + 5 \div 5) \) é: 
 a) 90 
 b) 95 
 c) 92 
 d) 88 
 Resposta: c) 92 
 Explicação: Primeiro, realizamos a divisão: \( 5 \div 5 = 1 \). Depois, somamos: \( 20 + 1 = 
21 \). Finalmente, subtraímos: \( 100 - 21 = 79 \). 
 
137. Calcule \( 2 \times (3 + 4) + 10 \). 
 a) 16 
 b) 18 
 c) 20 
 d) 22 
 Resposta: a) 16

Mais conteúdos dessa disciplina