Prévia do material em texto
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 1/7
Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz
BADMCAS3DA_2101-2101-667428 2101-MICROECONOMIA Quiz
REVISAR ENVIO DO TESTE: CLIQUE AQUI PARA INICIAR O QUIZ
Usuário BRUNA RAIANE FARIA
Curso 2101-MICROECONOMIA
Teste Clique aqui para iniciar o Quiz
Iniciado 07/06/21 19:06
Enviado 07/06/21 19:17
Data de vencimento 07/06/21 23:59
Status Completada
Resultado da tentativa 10 em 10 pontos
Tempo decorrido 10 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários
Pergunta 1
Resposta
Selecionada:
c.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Tendo o formato em “U” da curva de custo médio de longo prazo, podemos afirmar
que:
No trecho crescente da curva temos a presença das
deseconomias de escala, em que a produção aumenta em
proporção menor do que a variação dos insumos.
No trecho decrescente da curva temos as economias de escopo.
No trecho decrescente da curva vigora a Lei dos Rendimentos
Marginais Decrescentes.
No trecho crescente da curva temos a presença das
deseconomias de escala, em que a produção aumenta em
proporção menor do que a variação dos insumos.
Sala de Aula Tutoriais
1 em 1 pontos
BRUNA RAIANE FARIA
29
https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_154405_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_154405_1&content_id=_6762926_1&mode=reset
https://www.ead.senac.br/
https://senacsp.blackboard.com/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_193_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_210_1
https://senacsp.blackboard.com/webapps/login/?action=logout
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 2/7
Comentário
da
resposta:
No trecho decrescente da curva temos a presença das
deseconomias de escala, em que a produção aumenta em
proporção menor do que a variação dos insumos.
RESPOSTA: C
Não podemos falar em economia de escopo pelo formato da curva
de custo médio de longo prazo.
No trecho decrescente da curva de CMe de longo prazo, temos as
economias de escala em que a produção aumenta em proporção
maior que a variação nos insumos, significando uma redução no
custo.
No trecho crescente da curva de CMe de longo prazo, temos as
deseconomias de escala em que a produção aumenta em
proporção menor que a variação nos insumos, significando um
aumento no custo.
Pergunta 2
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
Com relação à troca de equilíbrio entre dois indivíduos em seus pontos ótimos,
qual das afirmativas a seguir é falsa?
A taxa marginal de transformação deve igualar o valor da cesta
dotação.
Suas taxas marginais de substituição são iguais.
As inclinações das curvas da indiferença dos indivíduos são
iguais.
Ambas as taxas marginais de substituição são iguais à razão
dos preços dos bens.
A taxa marginal de transformação deve igualar o valor da cesta
dotação.
RESPOSTA: D
Nos pontos ótimos da caixa de Edgeworth as curvas de indiferença
dos dois consumidores se tangenciam, isso significa que a TMS é a
mesma para os dois indivíduos e também igual à razão entre os
preços.
No equilíbrio do consumo e da produção há também a da TMS dos
consumidores à TMT da firma.
Pergunta 3
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 3/7
Resposta
Selecionada:
c.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
Em teoria dos jogos estudamos situações estratégicas nas quais as decisões de
um jogador interferem no outro. Uma situação eficiente no sentido de Pareto é
aquela em que:
Não existe forma de alguém melhorar sem que o outro piore.
É a melhor estratégia de um jogador independentemente da
decisão do outro.
Nenhum jogador tem o interesse em alterar a sua decisão
unilateralmente.
Não existe forma de alguém melhorar sem que o outro piore.
As empresas buscam maximizar o mínimo ganho possível.
RESPOSTA: C
A situação de Ótimo de Pareto ocorre quando não é possível
melhorar a situação de um agente sem que a situação do outro
piore.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
c.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
O conceito de economias ou deseconomias de escala está associado às
vantagens e desvantagens de a empresa crescer no longo prazo. Uma empresa
apresenta economias de escala quando:
Ao dobrar a quantidade de insumos a produção mais do que
dobra.
A produção conjunta tem um custo maior do que a produção dos
mesmos produtos em fábricas diferentes.
A produção conjunta tem um custo menor do que a produção dos
mesmos produtos em fábricas diferentes.
Ao dobrar a quantidade de insumos a produção mais do que
dobra.
Ao dobrar a quantidade de insumos a produção menos do que
dobra.
1 em 1 pontos
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 4/7
da
resposta:
RESPOSTA: C
As economias de escala ocorrem quando ao aumentar os insumos
na mesma proporção a produção aumenta em proporção maior.
Pergunta 5
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
As curvas de custos médios apresentam formato em “U”, assim como a curva S
de custo marginal. O custo marginal cruza as curvas de custos médios, custo
variável médio e custo total médio, em seus pontos de mínimo. Isso ocorre devido
à relação entre os custos médios e os custos marginais. Podemos afirmar que:
Quando o custo marginal está acima do custo médio, o custo
médio aumenta.
Quando o custo marginal está acima do custo médio, o custo
médio aumenta.
Quando o custo marginal está acima do custo médio, o custo
médio cai.
Quando os custos médios são crescentes, o custo marginal
diminui.
Quando o custo marginal está abaixo do custo médio, o custo
médio aumenta.
RESPOSTA: A
O custo marginal é o custo da última unidade produzida. Se o custo
da última unidade for maior que o custo médio das unidades
anteriores, o custo médio aumenta.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Através da curva preço-consumo vemos como a escolha ótima do consumidor se
altera à medida que o preço do bem muda. Ao longo da curva preço-consumo:
A renda é constante.
A renda aumenta.
A renda é constante.
A renda diminui já que o preço do bem aumenta.
O consumidor adquire a mesma cesta de bens.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 5/7
Comentário
da
resposta:
RESPOSTA: B
A curva preço consumo liga as escolhas ótimas do consumidor
conforme muda o preço de um dos bens. Para esta análise a renda
permanece constante.
Pergunta 7
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
As economias ou deseconomias de escopo estão relacionadas à produção de
dois ou mais produtos em uma mesma estrutura produtiva:
Ocorrem economias de escopo quando a produção conjunta tem
um custo menor do que a produção dos mesmos produtos em
fábricas diferentes.
Ocorrem economias de escopo quando a produção conjunta tem
um custo menor do que a produção dos mesmos produtos em
fábricas diferentes.
Ocorrem as deseconomias de escopo quando a produção conjunta
tem um custo menor do que a produção dos mesmos produtos em
fábricas diferentes.
Ocorremas economias de escopo quando ao dobrar a quantidade
de insumos a produção mais do que dobra.
Ocorrem as economias de escopo quando ao dobrar a quantidade
de insumos a produção menos do que dobra.
RESPOSTA: A
As economias de escala ocorrem quando a produção de dois ou
mais bens em uma mesma fábrica tem um custo menor do que a
produção em fábricas separadas.
Pergunta 8
Resposta
Selecionada:
c.
A prática de cartel ou conluio constitui ato de infração à ordem econômica e é
punida e condenada pelo Conselho Administrativo de Desenvolvimento
Econômico (CADE), pois:
Beneficia os produtores que agem como uma única empresa
fixando um preço acima e uma quantidade menor do que se o
mercado fosse de concorrência perfeita.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 6/7
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
Beneficia os consumidores e produtores, mas o governo sai
perdendo.
Só beneficia alguns consumidores e os produtores perdem.
Beneficia os produtores que agem como uma única empresa
fixando um preço acima e uma quantidade menor do que se o
mercado fosse de concorrência perfeita.
Apenas a empresa que consegue entrar primeiro no mercado
consegue lucro.
RESPOSTA: C
No cartel ou conluio duas ou mais empresas combinam o preço
e/ou quantidade se comportando como se fosse uma única
empresa. Assim, conseguem vender a um preço maior e uma
quantidade menor do que no caso de concorrência perfeita.
Pergunta 9
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
Através do cálculo da elasticidade-renda da demanda podemos classificar os tipos
de bens. Não está correto afirmar que:
Quando a elasticidade-renda da demanda for -2, se trata de um
bem normal.
Quando a elasticidade-renda da demanda for -3, se trata de
bem inferior.
Quando a elasticidade-renda da demanda for -2, se trata de um
bem normal.
Quando a elasticidade-renda da demanda for 2, se trata de um
bem normal.
Quando a elasticidade-renda da demanda for -3, se trata de um
bem substituto.
Resposta: B
A elasticidade-renda da demanda mostra como varia a quantidade
demandada conforme mudamos a renda. Se der um valor negativo,
significa que as variáveis, renda e demanda, se relacionam
inversamente. No caso do bem normal, renda e quantidade
demandada tem uma relação positiva ou direta.
1 em 1 pontos
07/06/2021 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...
https://senacsp.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_19224701_1&course_id=_154405_1&content_id=_676295… 7/7
Segunda-feira, 7 de Junho de 2021 19h17min56s BRT
Pergunta 10
Resposta Selecionada: b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
Comentário
da
resposta:
O chá gelado torna-se mais barato e seu consumo aumenta. Paralelamente, o
consumidor diminui sua demanda por refrigerante. Chá gelado e refrigerante são
bens:
Substitutos.
Complementares.
Substitutos.
Independentes.
Inferiores.
RESPOSTA: B
Bens substitutos são aqueles que o aumento no preço de um
provoca aumento na demanda pelo outro ou, o contrário, a redução
no preço de um provoca queda na demanda pelo outro. O
consumidor não tem grande preferência pelo produto comprando o
que é (relativamente) mais barato.
← OK
1 em 1 pontos
javascript:launch('/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?content_id=_6762926_1&course_id=_154405_1&nolaunch_after_review=true');