Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

24/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6679-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49807983_1&course_id=_114212_1&content_id=_1532201_1&retur… 1/5
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II
ESTUDOS DISCIPLINARES XVI 6679-10_SEI_CT_0117_R_20202 CONTEÚDO
Usuário sabrina.botel @aluno.unip.br
Curso ESTUDOS DISCIPLINARES XVI
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 24/10/20 16:04
Enviado 24/10/20 16:18
Status Completada
Resultado da
tentativa
5 em 5 pontos  
Tempo decorrido 14 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas
incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
“Dentro das opções de formato de conteúdo interativo, o vídeo em tempo real pode ser visto como
a maior tendência. Por meio da transmissão em tempo real, as marcas conseguem criar conteúdo
visualmente rico e, ao mesmo tempo, proporcionar uma conexão profunda com a sua audiência”
(MINDMINERS). O vídeo em tempo real é considerado uma inovação na área de:
Marketing.
Serviços públicos.
Indústria.
Comércio Exterior.
Marketing.
Todas as alternativas estão corretas.
Resposta: D 
Comentário: a tecnologia descrita está relacionada à inovação na área de
marketing.
Pergunta 2
“Essa é mais uma inovação em Logística que promete revolucionar o mercado e proporcionar mais
conforto e redução no prazo de entrega para os consumidores. A ideia é uma proposta da Amazon
e tem como foco antecipar um pedido de um cliente. Por meio de uma análise estatística de per�l
e últimas compras do consumidor, a empresa já deixa separado em localidades mais próximas o
produto que ele ainda comprará. Com a encomenda mais perto, espera-se que o cliente seja
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_114212_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_114212_1&content_id=_1531090_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
24/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6679-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49807983_1&course_id=_114212_1&content_id=_1532201_1&retur… 2/5
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
incentivado a �nalizar a compra, pois desfrutará de uma entrega mais rápida (PATRUS)”. Trata-se
de uma inovação em Logística conhecida por:
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Chatbots.
Drones.
Big data.
Internet das coisas.
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Resposta: E 
Comentário: a otimização das entregas dos pedidos feitos pela via digital passa pela
análise estatística, que permite reconhecer como alocar estoques nos lugares mais
próximos das compras. Essa é uma inovação logística, conhecida por entrega
antecipada.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
“O estudo disciplinado dos dados e informações inerentes ao negócio e todas as visões que podem
cercar um determinado assunto. É uma ciência que estuda as informações, seu processo de
captura, transformação, geração e, posteriormente, análise de dados” (CETAX) tem a ver com:
Data science.
Data science.
Big data.
Robôs.
Realidade aumentada.
Todas as alternativas estão corretas.
Resposta: A 
Comentário: o estudo desenvolvido a respeito da captação da informação e a
obtenção de dados e informações, bem como o trabalho relacionado a eles, como a
transformação e a análise pertinente têm a ver com a Data Science.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
“O objetivo da ferramenta é facilitar a comunicação entre marca e consumidor e extrair
informações sobre o seu comportamento de consumo, ajudando as empresas a construírem
estratégias de marketing mais e�cientes – e de forma rápida e precisa” (MINDMINERS), trata-se de:
Chatbots.
Chatbots.
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
24/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6679-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49807983_1&course_id=_114212_1&content_id=_1532201_1&retur… 3/5
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Internet das coisas.
Realidade aumentada.
Big data.
Todas as alternativas estão corretas.
Resposta: A 
Comentário: a ferramenta descrita é o chatbots. Internet das coisas está relacionada à
comunicação de objetos pela internet. A realidade aumentada e big data são
importantes ferramentas da Indústria 4.0.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
“Se existe uma coisa que deixa o consumidor contente é comprar um produto pela internet e
recebê-lo rapidamente. Aliás, existe uma parcela do mercado que ainda é resistente ao e-commerce
por não suportar a ansiedade de aguardar o prazo de entrega” (PATRUS). O texto se refere a uma
inovação em Logística chamada de:
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Entrega antecipada.
Drones.
Big data.
Internet das coisas.
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Resposta: E 
Comentário: a possibilidade de entregar o produto no mesmo dia que o consumidor
fez a compra foi batizada de Same Day Delivery. Essa é uma inovação logística, mas não
está contemplada nas quatro primeiras alternativas.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
A inovação em Logística capaz de “dispensar o uso de papéis e pranchetas, deixando o operador
com as mãos livres para manusear as caixas e produtos” (PATRUS) é chamada de:
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Same Day Delivery.
Drones.
Big data.
Internet das coisas.
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
24/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6679-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49807983_1&course_id=_114212_1&content_id=_1532201_1&retur… 4/5
Feedback
da
resposta:
Resposta: E 
Comentário: o comando de voz em que o operador pode transmitir a operação
diretamente para as máquinas ou operadores distantes, sem a utilização das mãos, é
a inovação logística conhecida por comando de voz e é utilizada na gestão de
estoques, opção que não está nas quatro primeiras alternativas.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
As inovações no mercado de trabalho irão gerar:
Todas as alternativas estão corretas.
Mais concorrência pro�ssional.
Será encorajado o trabalho fora do escritório.
Maior �exibilidade de horários.
Surgimento de novas pro�ssões.
Todas as alternativas estão corretas.
Resposta: E 
Comentário: inovações no mercado de trabalho vão se re�etir de várias formas:
certamente trará mais concorrência pro�ssional, o trabalho fora do escritório será
muito estimulado, haverá maior �exibilidade de horários e surgirão novas pro�ssões.
Pergunta 8
Resposta
Selecionada:
e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d.
e. 
Feedback
da
resposta:
Em relação aos drones é correto a�rmar que:
Todas as alternativas estão corretas.
Não é um veículo exclusivamente de uso militar.
Não é um veículo desenvolvido somente para a agricultura.
A recreação não é a única motivação da utilização de um drone.
A segurança do espaço aéreo e a garantia de privacidade da populaçãosão
questões que preocupam a população.
Todas as alternativas estão corretas.
Resposta: E 
Comentário: o drone já foi de exclusivo uso militar. Hoje é utilizado em várias
�nalidades. Não serve somente para a agricultura ou ao lazer, pode ser utilizado para
vigilância privada, por exemplo. Contudo, questões de segurança do espaço aéreo e a
privacidade preocupam a população.
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
24/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6679-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49807983_1&course_id=_114212_1&content_id=_1532201_1&retur… 5/5
Sábado, 24 de Outubro de 2020 16h18min19s BRT
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Os veículos autônomos ou carros sem motorista podem aumentar a tendência de:
Não aquisição de carros pessoais.
Formação de melhores motoristas.
Obtenção de tecnologias aeroespaciais.
Desenvolvimento de meios de transporte individuais.
Não aquisição de carros pessoais.
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Resposta: D 
Comentário: o desenvolvimento de veículos autônomos pode estimular a utilização
simples dos veículos com o pagamento correspondente apenas pelas horas de uso,
desestimulando a aquisição deles.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Uma inovação no Comércio Exterior tem a ver com o conceito de:
Blockchain.
Blockchain.
Drones.
Mala-direta.
Revolução Industrial (a partir da segunda metade do século XX).
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
Resposta: A 
Comentário: a inovação na área do Comércio Exterior tem a ver com o conceito de
blockchain: “no ambiente digital, os dados podem ser copiados, alterados e trocados.
O blockchain foi a solução para eliminar as duas primeiras características: uma pessoa
não pode gastar 1 BTC duas vezes ou dizer que te enviou 10 BTC, mas transferir
apenas 0,01 BTC, por exemplo” (TECNOBLOG).
← OK
0,5 em 0,5 pontos
0,5 em 0,5 pontos
javascript:launch('/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?content_id=_1531090_1&course_id=_114212_1&nolaunch_after_review=true');

Mais conteúdos dessa disciplina