Logo Passei Direto
Buscar

7C explicadora 7C

User badge image
Lais Santos

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

86. **Qual é a fórmula da potência média em um circuito elétrico?** 
 - A) \( P = IV \) 
 - B) \( P = I^2R \) 
 - C) \( P = \frac{V^2}{R} \) 
 **Resposta:** A) \( P = IV \) 
 **Explicação:** A potência elétrica média (P) é calculada como o produto da corrente (I) 
e da tensão (V), expressa como \( P = IV \). 
 
87. **Qual é a definição de trabalho em física?** 
 - A) A quantidade de energia transferida 
 - B) A força multiplicada pela distância percorrida na direção da força 
 - C) A energia armazenada em um corpo 
 **Resposta:** B) A força multiplicada pela distância percorrida na direção da força 
 **Explicação:** O trabalho é definido como a força (F) aplicada a um objeto 
multiplicada pela distância (d) que o objeto se move na direção da força, expressa como 
\( W = F \cdot d \). 
 
88. **O que é a pressão hidrostática?** 
 - A) A pressão exercida por um gás 
 - B) A pressão exercida por um líquido em repouso 
 - C) A pressão exercida por um sólido 
 **Resposta:** B) A pressão exercida por um líquido em repouso 
 **Explicação:** A pressão hidrostática é a pressão exercida por um líquido em repouso, 
que aumenta com a profundidade no líquido. 
 
89. **Qual é o princípio que explica a flutuação de objetos em líquidos?** 
 - A) Princípio de Pascal 
 - B) Princípio de Arquimedes 
 - C) Lei de Newton 
 **Resposta:** B) Princípio de Arquimedes 
 **Explicação:** O Princípio de Arquimedes afirma que um corpo imerso em um fluido 
experimenta uma força de empuxo igual ao peso do fluido deslocado. 
 
90. **Qual é a unidade de medida da energia?** 
 - A) Joule 
 - B) Watt 
 - C) Volt 
 **Resposta:** A) Joule 
 **Explicação:** A energia é medida em Joules (J), que é a unidade padrão de energia no 
Sistema Internacional. 
 
91. **Qual é a definição de entropia em termodinâmica?** 
 - A) A quantidade de calor em um sistema 
 - B) A medida da desordem ou aleatoriedade em um sistema 
 - C) A energia total em um sistema 
 **Resposta:** B) A medida da desordem ou aleatoriedade em um sistema 
 **Explicação:** A entropia é uma medida da desordem ou aleatoriedade em um 
sistema, e tende a aumentar em processos naturais. 
 
92. **O que é um efeito térmico?** 
 - A) A alteração da temperatura de um corpo 
 - B) A transferência de calor entre corpos 
 - C) A mudança de estado físico de um material 
 **Resposta:** B) A transferência de calor entre corpos 
 **Explicação:** O efeito térmico refere-se à transferência de calor entre corpos em 
diferentes temperaturas, que resulta em alterações de temperatura. 
 
93. **Qual é a relação entre a intensidade da luz e a distância da fonte luminosa?** 
 - A) A intensidade aumenta com a distância 
 - B) A intensidade diminui com o quadrado da distância 
 - C) A intensidade permanece constante 
 **Resposta:** B) A intensidade diminui com o quadrado da distância 
 **Explicação:** A intensidade da luz diminui com o inverso do quadrado da distância 
em relação à fonte luminosa, conforme a lei do inverso do quadrado. 
 
94. **Qual é a definição de um material diamagnético?** 
 - A) Um material que é atraído por um campo magnético 
 - B) Um material que não é afetado por um campo magnético 
 - C) Um material que repele um campo magnético 
 **Resposta:** C) Um material que repele um campo magnético 
 **Explicação:** Materiais diamagnéticos são aqueles que são levemente repelidos por 
um campo magnético devido à ausência de momentos magnéticos permanentes. 
 
95. **Qual é a unidade de medida do trabalho em um circuito elétrico?** 
 - A) Joules 
 - B) Watts 
 - C) Coulombs 
 **Resposta:** A) Joules 
 **Explicação:** O trabalho realizado em um circuito elétrico é medido em Joules (J), 
que também representa a energia consumida. 
 
96. **Qual é a definição de um campo elétrico?** 
 - A) A força por unidade de carga em um ponto no espaço 
 - B) A energia por unidade de carga em um ponto no espaço 
 - C) A distância entre duas cargas elétricas 
 **Resposta:** A) A força por unidade de carga em um ponto no espaço 
 **Explicação:** Um campo elétrico é definido como a força (F) que uma carga (q) 
experimenta em um ponto no espaço, expressa como \( E = \frac{F}{q} \). 
 
97. **Qual é a diferença entre calor e temperatura?** 
 - A) Calor é uma medida de energia, enquanto temperatura é uma medida de desordem 
 - B) Calor é uma forma de energia transferida, enquanto temperatura é uma medida da 
energia cinética média 
 - C) Calor é a energia total em um sistema, enquanto temperatura é a energia potencial 
 **Resposta:** B) Calor é uma forma de energia transferida, enquanto temperatura é 
uma medida da energia cinética média

Mais conteúdos dessa disciplina