Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

9
9
Fabrício Melo
Informática para concursos
@infocomfabricio
9
bits e Bytes...
0 = OFF(desligado) – Falso
1 = ON (ligado) - Verdadeiro
8 bits = 1 caractere = 1Byte.
250 1024 TERABYTES = 1 PETABYTE (QUATRILHÃO)
240 1024 Gigabytes = 1 Terabyte (TRILHÃO)
230 1024 Megabytes = 1 Gigabyte (BILHÃO)
220 1024 Kilobytes = 1 Megabyte (MILHÃO)
210 1024 Bytes = 1 Kilobyte (MIL)
9
Unidade menor para a maior 
(subindo) = /1024
(/ dividir)
Unidade maior para a menor 
(descendo) = * 1024
(* multiplicar)
TB
GB
MB
KB
Bytes
Cálculo
9
Disco Capacidade
CD 650 MB
DVD (1 camada – single layer) 4,7 GB
DVD (2 camadas – dual layer) 8,5 GB
Blu-Ray - BD (1 camada – single 
layer)
25 GB
Blu-Ray – BD (2 camadas – dual 
layer)
50 GB
Pen Drive 8 GB...1 TB...
HD (disco rígido) 512 GB...14 TB...
SSD 128 GB...3 TB
Tabela de armazenamento das principais mídias de armazenamento
9
1- (Q2119279/Instituto Consulplan - Câmara de Arcos - Contador – 2020)
Computadores trabalham com unidades de medidas, que determinam a
quantidade de informações que são armazenadas. A menor unidade de
medida de dados em um computador se refere a:
A) bit.
B) byte.
C) kbyte.
D) mbyte.
belan
Typewriter
menor armazenamento
belan
Typewriter
x
9
2- (Q2459284/ Instituto AOCP - SEAPE DF - Agente Penitenciário (polícia penal)
– 2022) 1 kilobyte equivale a 1000 bytes.
belan
Typewriter
1024
belan
Typewriter
1 kilobyte = 1024 bytes
belan
Strikeout
belan
Typewriter
errado, somente se pedir valor aproximado
9
3- (Q2459285/ Instituto AOCP - SEAPE DF - Agente Penitenciário (polícia penal)
– 2022) Um disco com capacidade de 100 gigabytes é menor que um disco de 1
petabyte.
belan
Typewriter
bilhão
belan
Typewriter
GB - bilhão
belan
Typewriter
PB - quatrilhão
belan
Typewriter
correto
9
4- (Q2209743/Instituto AOCP - Instituto de Previdência do Estado do Rio
Grande do Sul - Assistente Previdenciário – 2022) Considerando as grandezas
computacionais, qual quantidade em kilobytes corresponde a 1 megabyte?
A) 10000 kilobytes.
B) 2048 kilobytes.
C) 4096 kilobytes.
D) 1024 kilobytes.
E) 10 kilobytes.
belan
Typewriter
bytes
belan
Typewriter
KB
belan
Typewriter
1 MB
belan
Typewriter
GB
belan
Typewriter
milhão
belan
Typewriter
mil
belan
Typewriter
x 1024
belan
Pencil
9
5- (Q1736773/IESES - CRB 14ª Região - Bibliotecário – 2021) Sobre os conceitos básicos enunciados, verifique as
assertivas e assinale a correta.
Os circuitos eletrônicos do computador entendem somente a indicação de que existe ou não corrente elétrica
no circuito. Estas duas situações são representadas por dois valores: zero (0) e um (1). Esse sistema de dois
símbolos chamado de sistema binário, de onde vem o termo BIT, forma abreviada de dígito binário (Binary
Digit). Um bit é a menor unidade de informação com a qual um computador pode trabalhar.
Fonte: Hardware, Softwares e Redes. EaD Bauru, SP.
http://ead.bauru.sp.gov.br/efront/www/content/lessons/42/M2-aula1.pdf
A) 1024 Terabytes são equivalentes a 1 Kilobyte.
B) 1024 Megabytes são equivalentes a 1 Byte.
C) Byte é a unidade de medida da memória do computador, acrônimo de Binary Term (termo binário). Um byte
é composto de 8 bits.
D) 1024 Exabyte são equivalentes a 1 Gigabyte.
belan
Typewriter
x
belan
Typewriter
= 1 byte
belan
Typewriter
acima do peta
belan
Strikeout
9
6- (Q1978344/ Quadrix - CRESS RO - Agente Fiscal – 2021) Em um pen drive vazio de 32 GB,
um funcionário deseja gravar o backup de um conjunto de arquivos cujo tamanho total é
mostrado em bytes.
Com base nessa situação hipotética, é correto afirmar que o funcionário concluirá,
corretamente, que 32 GB equivalem a, aproximadamente,
A) 34359738 bytes.
B) 32359 bytes.
C) 32359738368765 bytes.
D) 34359738368 bytes.
E) 3235973836 bytes.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
trilhão = TB
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
.
belan
Typewriter
bilhão = GB
belan
Typewriter
x
belan
Typewriter
milhão = MB
9
7- (Q2067708/FGV/PREF.PAULÍNIA.SP/AGENTE.2021) Maria tem uma coleção de
fotos, com um tamanho médio de 500 KB por foto. Considerando essa média,
assinale o maior número de fotos que poderiam ser armazenadas num
pendrive de 8 GB.
A) 8.000
B) 16.000
C) 32.000
D) 64.000
E) 160.000
9
1 FOTO = 500 KB (MIL)
2 FOTOS = 1 MB(MILHÃO)
4 FOTOS = 2 MB (MILHÃO)
8 FOTOS = 4 MB (MILHÃO)
16 FOTOS = 8 MB (MILHÃO)
16.000 FOTOS = 8 GB (BILHÃO)
9
8- (FGV/PREF.SALVADOR.BA/GUARDA.MUNICIPAL.2020) Uma regra bastante usada entre as editoras
de livros diz que um livro contém 25 linhas por página e 60 caracteres por linha. Suponha que você
quer armazenar, na forma de texto não compactado, o conteúdo de quatro livros de 500 páginas
contendo apenas texto, e que um dos dispositivos a seguir será usado exclusivamente para essa
finalidade.
Assinale a opção que indica o dispositivo que oferece espaço suficiente para a tarefa com o menor
desperdício de espaço livre.
A) Disquete de 360 KB.
B) Disquete de 1.44 MB.
C) CD-R de 650 MB.
D) DVD-R de 4.7 GB.
E) Disco rígido de 1 TB.
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Typewriter
x
9
25 linhas x 60 caracteres = 1500 caracteres por página.
4 livros x 500 páginas = 2000 páginas.
1500 caracteres x 2000 páginas = 3.000.000 caracteres.
1 caractere = 1 Byte –> 3.000.000 caracteres = 3.000.000 Bytes.
3.000.000 Bytes / 1000 (arredondando) = 3.000 KB.
3.000 KB/1000 (arredondando) = 3 MB.
9
9- (Q1327853/ IDIB - Prefeitura de Goiana - Assistente Administrativo – 2020) A respeito das mídias de DVD,
no que se refere à sua capacidade de armazenamento, analise as afirmativas a seguir:
I. A mídia de DVD possui uma capacidade de armazenamento superior à da mídia de CD.
II. A mídia de DVD possui capacidade de armazenamento inferior à da mídia de Blu-Ray.
III. Alguns tipos de DVD possuem mais de uma camada. Tal característica aumenta a capacidade de
armazenamento desse tipo de mídia.
Assinale
A) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
B) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
C) se apenas a afirmativa II estiver correta.
D) se todas as afirmativas estiverem corretas.
belan
Pencil
belan
Pencil
belan
Pencil
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Pencil
belan
Strikeout
belan
Typewriter
x
9
10- (Q1327853/ IDIB - Prefeitura de Goiana - Assistente Administrativo – 2020)As
mídias de armazenamento de leitura ótica evoluíram bastante nas últimas décadas e
possuem hoje diversos padrões. São exemplos destes tipos de mídias o CD, o DVD e o
Blu-ray. A respeito da capacidade de armazenamento do padrão DVD-9, que possui
uma única face de gravação, mas com dupla camada e diâmetro de 12cm, assinale a
alternativa que indica corretamente a capacidade em gigabytes deste tipo de mídia
de armazenamento.
A) 2.7 GB
B) 8.5 GB
C) 4.7 GB
D) 2.9 GB
9
11- (Q1537918/ ACCESS - Câmara de Mangaratiba - Operador de Computador – 2020) O Blu-Ray
constitui um dispositivo de armazenamento óptico de dados e representa um formato mais
moderno que o do DVD, sendo que a grande diferença está na maior capacidade de armazenamento
para o Blu-Ray, mas com uma menor velocidade na gravação dos dados.
Nesse contexto, para um Blu-Ray de duas camadas, um valor comum para a capacidade de
armazenamento por camada é de
A) 4 B.
B) 8 MB.
C) 10 TB.
D) 25 GB.
E) 50 kB.
belan
Typewriter
x
belan
Strikeout
belan
Strikeout
9
12-(Q384847/ CESPE/CEBRASPE - DPF - Agente de Polícia Federal – 2009) Existem
dispositivos do tipo pendrive que possuem capacidade de armazenamento de
dados superior a 1 bilhão de bytes. Esses dispositivos podem comunicar-se com
o computador por meio de porta USB.
belan
Typewriter
1GB
belan
Typewriter
superior
belan
Typewriter
correto
belan
Highlight
9
13- (Q2661246/Funatec - Câmara de Presidente Dutra - Assistente
Administrativo – 2022) Para armazenar quatro arquivos de 200.000.000 bytes,
um pen drive deveria ter, no mínimo:A) 1 MB
B) 1 GB
C) 1 TB
D) 1 KB
belan
Typewriter
200MB
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Strikeout
belan
Typewriter
x
belan
Typewriter
milhão
belan
Typewriter
bilhão
9
14-(Q2661504/Funatec - Câmara de Presidente Dutra - Analista Contábil – 2022)
Depois dos famosos disquetes que possuíam capacidade de apenas 1.44 MB, os
CDs chegaram para revolucionar a maneira de armazenar dados, oferecendo
capacidade de armazenamento de até 700 MB. Em seguida, foram lançados os
DVDs com capacidade de armazenamento ainda maior de até 9 GB. Para se ter
uma ideia da discrepância para os dias atuais, um pen drive comum de 16 GB
equivale a:
A) Aproximadamente 11 mil disquetes.
B) Aproximadamente 1 mil disquetes.
C) Aproximadamente 11 mil CD’s.
D) Aproximadamente 1 mil DVD’s de grande capacidade.
belan
Typewriter
bilhão
9
15- (Q2612291/ Quadrix - PRODAM - Assistente – 2022) Na computação, um
byte é definido como uma sequência de bits. Nesse sentido, 18 bytes são
equivalentes a
A) 36 bits.
B) 90 bits.
C) 108 bits.
D) 144 bits.
E) 180 bits.
belan
Typewriter
18 x 8 = 144 bits
belan
Typewriter
x
9
“Stay hungry, stay foolish”
Steve jobs
@infocomfabricio
9
GABARITO:
1-A
2-E
3-C
4-D
5-C
6-D
7-B
8-C
9-D
10-D
11-D
12-C
13-B
14-A
15-D
9
	Slide 1
	Slide 2: Fabrício Melo 
	Slide 3
	Slide 4
	Slide 5
	Slide 6
	Slide 7
	Slide 8
	Slide 9
	Slide 10
	Slide 11
	Slide 12
	Slide 13
	Slide 14
	Slide 15
	Slide 16
	Slide 17
	Slide 18
	Slide 19
	Slide 20
	Slide 21
	Slide 22
	Slide 23
	Slide 24
	Slide 25

Mais conteúdos dessa disciplina